Налоги России
52.90.49.108, Среда, 01.12.2021, 00:25
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11113]
Все о налогах.
Письма [6081]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2417]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [664]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1276]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3194]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1110]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1294]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4738]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [60]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [538]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2014 » Август » 26 » Из-за ошибок в Пенсионном фонде скопилось 11 млрд рублей неразнесенных платежей


11:02
Из-за ошибок в Пенсионном фонде скопилось 11 млрд рублей неразнесенных платежей

Из-за ошибок работодателей при подаче отчетности в ПФР часть работников, за которых в 2002-2012 гг. было уплачено в Пенсионный фонд 11 миллиардов рублей, в будущем могут остаться без страховой пенсии. Во внебюджетном фонде просто не могут найти тех граждан, на лицевые счета которых следует разнести указанную сумму.

 

В самом фонде заявляют, что компании, которые перечислили эти 11 миллиардов, уже ликвидированы и получить достоверную информацию от бывших работодателей нереально. Чаще всего в поданных отчетах указываются несоответствующие между собой ФИО и СНИЛС. Но вовремя ПФР не успевает заметить ошибку, а потом приходится проводить более сложную работу по поиску работодателей, перечисливших страховые взносы, и работников, которым они причитаются.

Так сказать бесхозные деньги ПФР пока инвестирует в ценные бумаги и размещает на депозитах, а также частично оставляет в резерве. Однако у экспертов такая ситуация вызывает недоумение. Так, представитель компании «Налоговик» Дмитрий Липатов предлагает для сокращения случаев неразнесения полученных взносов провести для работодателей широкую информационную кампанию по разъяснению правил заполнения отчетов, а потом и вовсе ввести административную ответственность. Директор аналитического департамента инвестиционной компании «Регион» Валерий Вайсберг, в свою очередь, советует ПФР более оперативно разбирать отчеты и в случае выявления ошибок незамедлительно возвращать отчеты для исправления. Если в установленные сроки верный отчет подан не будет, фонду должны позволить управлять ничейными взносами по своему усмотрению. Один из вариантов их оприходования - покрытие дефицита фонда, который в будущем году может достигнуть 829 миллиардов рублей, говорит Валерий Вайсберг.

Его коллеги между тем отмечают, что необходимо провести независимый аудит и выяснить, сколько денег уже потеряли будущие пенсионеры от такого халатного отношения ПФР. Ведь с будущего года размер пенсии гражданина будет определяться не только стажем и возрастом, но и количеством баллов, то есть объемом страховых взносов, выплаченных ранее работодателем.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 726 | Добавил: AlIvanof | Теги: ошибки, ПФР
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru