Налоги России
54.225.17.239, Суббота, 21.07.2018, 14:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9731]
Все о налогах.
Письма [4708]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2181]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [615]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1243]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3090]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [960]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1259]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3581]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » О НАЛОГАХ
1 2 3 ... 973 974 »

Вопрос:

При увольнении работник отказывается сдавать спецодежду. Можно ли удержать остаточную стоимость спецодежды из зарплаты работника без его согласия?


Ответ:

Возможность удержания денежных средств за спецодежду из заработной платы работника при его увольнении Трудовым кодексом РФ не предусмотрена.


Правовое обоснование:

В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других СИЗ, смывающих и обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке, в соответствии с установленными нормами работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.
На работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нор ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 21 | Добавил: AlIvanof | Дата: Вчера | Комментарии (0)

Вопрос:
Работнику, по его желанию, работа сверхурочно будет компенсирована предоставлением дополнительного времени отдыха, а оплата труда произведена в одинарном размере. Как произвести оплату этого дополнительного времени отдыха?


Ответ:

Нормами действующего законодательства не установлен порядок оплаты времени отдыха, предоставляемого за сверхурочную работу. Такой порядок обычно устанавливается трудовым договором, коллективным договором и/или локальным нормативным актом организации. Если порядок оплаты вышеуказанными документами не установлен, то, по нашему мнению, дополнительное время отдыха, предоставляемое за сверхурочную работу, не оплачивается по аналогии с дополнительным днем отдыха за работу в выходной или нерабочий праздничный день.


Правовое обоснование:

Согласно ч. 1 ст. 152 ТК РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
В соответствии с ч. 4 ст. 153 ТК РФ по жел ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 18 | Добавил: AlIvanof | Дата: Вчера | Комментарии (0)

Новости законодательства от 20.07.2018 года. В этом выпуске Вы узнаете:

- Какое имущество не облагается налогом при ЕСХН

- В каких случаях можно отказать в работе пенсионеру

- Всегда ли полагается имущественный вычет при покупке жилья

 

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 21 | Добавил: AlIvanof | Дата: Вчера | Комментарии (0)

    Рядовые пользователи будут обязаны заплатить 13% НДФЛ со сделок с цифровыми деньгами, а деятельность юрлица будет облагаться налогом, соответствующим форме его бизнеса, рассказал председатель Госдумы Анатолий Аксаков

Вопрос налогообложения криптовалютной отрасли должен решаться после принятия законопроекта о цифровых деньгах, сообщили в Минфине «Известиям». На данный момент власти не планируют вводить особый налоговый режим для майнеров и держателей монет.

Владельцы криптовалют будут платить налоги в соответствии с уже действующим законодательством, рассказал председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков. Физическое лицо заплатит от подобных сделок 13% НДФЛ, а налогообложение юридического лица будет зависеть от вида его бизнеса.

Законопроект о цифровых финансовых активах сейчас дорабатывается. Чиновники планируют принять его в осеннюю сессию Госдумы, отметил Аксаков. Он добавил, что специальные режимы налогообложения криптовалютной отрасли могут появиться в том случае, если правительство увидит в них необходимость.
Реклама

В пресс-службе Минфина подчеркнули, что расчеты цифровыми деньгами в повседневной жизни разрешать не планируется. Единственное законное платежное средство на территории России — рубль.

Директор РАКИБ Арсений Щельцин считает, что по ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 28 | Добавил: AlIvanof | Дата: Вчера | Комментарии (0)

Новая редакция закона приблизит российское законодательство к нормам, по которым работает Таможенный кодекс Евразийского экономического союза 2017 года.

 

В Государственной думе России одобрили в первом чтении поправки в закон «О таможенном регулировании». В связи с этим россияне вскоре начнут платить дополнительные пошлины за покупки, совершенные в зарубежных интернет-магазинах.

Новая редакция закона приблизит российское законодательство к нормам, по которым работает Таможенный кодекс Евразийского экономического союза 2017 года. В данный момент подобного рода покупки облагаются пошлинами только в случае превышения месячного лимита в тысячу евро или при весе товара больше 31 килограмма.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 26 | Добавил: AlIvanof | Дата: 19.07.2018 | Комментарии (0)

Новости законодательства от 19.07.2018 года.

В этом выпуске Вы узнаете:

- Какие сведения налоговики смогут запросить у аудиторов о налогоплательщике

- Имеет ли место условие о штрафах в ученическом договоре

- Как не платить транспортный налог за угнанный автомобиль

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 25 | Добавил: AlIvanof | Дата: 19.07.2018 | Комментарии (0)

Новости законодательства от 18.07.2018 года. В этом выпуске Вы узнаете:

- Как формировать резервы с 2020 года
- Можно ли уволить сотрудника после внезапной проверки
- Сколько будут платить жильцы со счётчиками за тепло

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 38 | Добавил: pimposa | Дата: 18.07.2018 | Комментарии (0)

Госдума приняла в третьем чтении закон, упрощающий физлицам уплату имущественных налогов с 1 января 2019 года.

С начала следующего года граждане без комиссии смогут оплачивать транспортный и земельный налоги, а также налог на имущество физлиц в тех МФЦ, в которых решением высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ организован прием денежных средств в счет уплаты налогов.

Также гражданам с 2019 года предоставляется возможность добровольно уплачивать данные налоги единым платежом – его можно будет досрочно внести на счет Федерального казначейства для дальнейшего зачета по сроку уплаты налогов либо в счет налоговой задолженности. О зачете платежа налоговый орган проинформирует гражданина.

Инспекции предоставляются полномочия самостоятельно уточнять налоговые платежи при обнаружении ошибок, допущенных физлицами в платежных документах.

Закон также регулирует порядок направления налоговых уведомлений гражданам, владеющим налогооблагаемым недвижимым имуществом, если они не имеют адреса и не являются пользователями сервиса « ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 35 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2018 | Комментарии (0)

Уведомления об уплате налогов получат владельцы земли, квартир, домов, гаражей, автомобилей. Рассказываем о новых изменениях в системе расчета платежей и льготах для некоторых категорий граждан.

Как уточняют в ФНС, уведомления граждане будут получать по почте и онлайн в "Личном кабинете налогоплательщика" на сайте nalog.ru. Комплект документов содержит само налоговое уведомление, а также квитанцию на уплату налогов. Заплатить их нужно не позднее 3 декабря 2018 года.

Новые условия по налогу на имущество

В 28 регионах, включая Москву, Московскую область, Башкортостан и Татарстан (полный перечень можно посмотреть на сайте Росреестра), где при расчете налога на имущество физлиц третий год применяется кадастровая стоимость, коэффициент при расчете налога за 2017 год составляет 0,6.

В 21 субъекте, в числе которых Санкт-Петербург, Ставропольский край, Воронежская и Челябинская области, кадастровая стоимость применяется второй год. Коэффициент там равен 0,4.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 37 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.07.2018 | Комментарии (0)

Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта