Налоги России
3.80.32.33, Четверг, 17.01.2019, 20:45
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, pomoshinabatovasvetlana


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10057]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2272]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [623]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3111]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3755]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » О НАЛОГАХ "ТАМ"
1 2 3 ... 227 228 »

Министерство финансов Нидерландов 28 декабря 2018 года опубликовало список так называемых «юрисдикций с низкими налогами», к которым применяются новые правила, которые будут контролировать действия голландских иностранных компаний («CFC»).

В соответствии с Директивой Европейского союза об избежании налогообложения («ATAD») государства-члены ЕС должны были начать применять правила для контролирующих компаний к 1 января 2019 года.

Государственный секретарь финансов Нидерландов отметил, что Нидерланды уже в достаточной степени применяют правила CFC в форме «принципа длины руки». Однако, чтобы поддержать желание правительства Нидерландов бороться с незаконно работающими компаниями, была введена дополнительная мера.

Согласно этой дополнительной мере, конкретные категории пассивного дохода (например, дивиденды, проценты или роялти), полученные CFC (компанией, в которой голландская компания имеет косвенную долю в 50% или более), включаются в налогооблагаемую базу Нидерландов.

Дополнительные правила CFC применяются только к юрисдикциям, которые включены в голландский список так называемых «юрисдикций с низкими налогами». В этот список включены две категории юрисдикци ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 12 | Добавил: AlIvanof | Дата: Сегодня | Комментарии (0)

Тринидад и Тобаго присоединилась к «рамочной основе BEPS» - группе стран, которые обязались осуществлять меры, направленные на предотвращение уклонения от уплаты налогов и улучшение разрешения налоговых споров, изложенные в плане OECD / G20 (BEPS) по предотвращению размывания налоговой базы и перемещению прибыли.

Согласно объявлению ОЭСР от 23 ноября, Тринидад и Тобаго является 108-й страной, присоединившейся к группе.

Присоединившись к этой структуре, Тринидад и Тобаго согласился принять «минимальные стандарты» BEPS для покупок по налоговым соглашениям; внедрить отчетность по странам для трансфертного ценообразования; ограничить преимущества любой интеллектуальной собственности или других льготных налоговых режимов; полностью реализовать процедуру взаимного соглашения в своих налоговых соглашениях. Тринидад и Тобаго также должны заплатить взнос за участие в программе.

В свою очередь, Тринидаду и Тобаго будет разрешено работать вместе со странами ОЭСР и G20 на равных, чтобы обеспечить широкое принятие минимальных стандартов BEPS, что будет предметом процесса экспертной оценки; участвовать в некоторых оставшихся работах по установлению международных налоговых стандартов проекта BEPS; участвовать в постоянном сборе данных о налоговых пробле ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 24 | Добавил: AlIvanof | Дата: 15.01.2019 | Комментарии (0)

ШВЕЦИЯПо величине налоговых ставок Швеция занимает 1-е место в мире. Однако слухи про высокие налоги буквально на все на деле оказываются не совсем правдивыми. Рассказывает Хельга Херватис.

"В мире устойчиво закрепился термин "шведский социализм". Речь идет о системе распределения государственных гарантий между всеми членами общества. И местные жители действительно следуют девизу "За равенство и помощь!", имея высокий уровень жизни и зная, откуда финансируются социальные "подарки".

Средний годовой доход стандартной ячейки шведского общества - 70-90 тыс. евро. Обычная семья - это мама, папа и 2-3 ребенка. Средняя зарплата у каждого взрослого - примерно 3,5-5 тыс. евро в месяц (БРУТТО). В Швеции главная гарантия - стабильная работа, уволить сотрудника просто так не имеют право, его интересы защищает профсоюз. Среднестатистическая семья живет в квартире, данной государством, или на вилле, купленной в ипотеку. Пользуется одной-двумя (если дом за городом) машинами. Государство обеспечивает детей до 18 лет бесплатной меди ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 29 | Добавил: AlIvanof | Дата: 13.01.2019 | Комментарии (0)

Казахстан ратифицировал протокол, содержащий поправки к налоговому соглашению, подписанному с Индией, сообщило казахское международное информационное агентство 8 января.

Индийско-казахстанский протокол внесет поправки в договор стран 1996 года, предусматривающий освобождение от двойного налогообложения в случаях трансфертного ценообразования и предоставляющий новое постоянное представительство услуг (PE) с пороговым значением.

Договор также предусматривает, что прибыль, относящаяся к ЧП, будет определяться на основе распределения общей прибыли предприятия.

Кроме того, в индийско-казахский протокол добавлены обновленные положения об обмене информацией, а также критерий основной цели для предотвращения злоупотребления договором.

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 26 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.01.2019 | Комментарии (0)

Ирландское налоговое ведомство сегодня объявило о заключении нового соглашения об избежании двойного налогообложения между Ирландией и Ганой. По словам правительства, сейчас идет процесс ратификации договора.

Новый договор является 71 всеобъемлющим договором об избежании двойного налогообложения, подписанных Ирландией. Из них все, кроме налогового соглашения с Ганой, действуют.

Правительство Ирландии заявило, что с 1 января в Ирландии вступили в силу налоговые соглашения с Пакистаном, Ботсваной и Эфиопией.

Ирландия продолжает вести переговоры по новым договорам и пересматривать существующие договоры. Существующие налоговые договоры Ирландии также будут обновлены с учетом положений Многосторонней конвенции об осуществлении мер, связанных с налоговыми соглашениями, по предотвращению BEPS, заявили в ирландском налоговом ведомстве.

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 26 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.01.2019 | Комментарии (0)

Правительство Гонконга и Индии подписали всеобъемлющее налоговое соглашение, об этом объявило правительство Гонконга.

В соответствии с соглашением, двойное налогообложение будет исключено, поскольку индийские налоги, уплачиваемые гонконгскими компаниями, будут разрешаться в качестве кредита по отношению к налогу, подлежащему уплате в Гонконге с той же прибыли, с учетом положений налогового законодательства Гонконга. Для индийских компаний налог, уплаченный в Гонконге, будет разрешен как вычет из налога, уплачиваемого с того же дохода в Индии.

Соглашение предусматривает, что ставка подоходного налога в Индии для резидентов Гонконга по процентам будет ограничена 10%. Подоходный налог на дивиденды ограничен 5%, подоходный налог на роялти ограничен 10%, а подоходный налог на сборы за технические услуги ограничен 10% от общей суммы сборов.

Министр финансов Гонконга Пол Чан, подписавший соглашение от имени Гонконга, сказал, что Гонконг дорожил своими экономическими и торговыми связями с Индией и уверен, что отношения между странами будут улучшаться. Это 39-е налоговое соглашение, подписанное Гонконгом.

Соглашение было подписано от имени Индии послом Индии в Китае Гаутамом Бамбавале.

... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 23 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.01.2019 | Комментарии (0)

Сингапур подписал налоговое соглашение с Тунисом, об этом объявило Управление внутренних доходов Сингапура.

В соответствии с соглашением, удерживаемые налоги на дивиденды будут снижены до 5 процентов, за исключением дивидендов, выплачиваемых определенным государственным организациям, которые будут освобождены от налога.

Удерживаемый налог на выплату процентов банкам и финансовым учреждениям будет снижен до 5 процентов, а в других случаях - до 10 процентов. Удерживаемые налоги на роялти устанавливаются в размере 5 процентов за технические услуги и 10 процентов, если они получены за использование или право на использование, любого авторского права на литературную, художественную или научную работу.

Подписание состоялось в Сингапуре между Энг-Тай Джок Ли, заместителем комиссара (бизнес-группы) Управления внутренних доходов Сингапура (IRAS), и Хатемом Чахреддином Ферьяни, государственным секретарем по экономической дипломатии министерства иностранных дел Туниса.

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 24 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.01.2019 | Комментарии (0)

Индия и Иран сегодня подписали новый налоговый договор в Нью-Дели, об этом объявил Центральный совет по прямым налогам Индии.

 
По словам индийского правительства, новый договор соответствует минимальным стандартам для предотвращения совершения покупок по налоговым соглашениям и неправомерного использования налоговых соглашений, изложенных в плане BEPS ОЭСР / G20 по противодействию размывания налоговой базы и перемещению прибыли.
 
Соглашение также предусматривает обмен информацией и, таким образом, призвано обуздать уклонение от уплаты налогов.
 
Новое индийско-иранское налоговое соглашение должно быть ратифицировано двумя правительствами для его вступления в силу.

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 26 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.01.2019 | Комментарии (0)

В 2019 году Китай ожидает крупномасштабное снижение налогов и сборов, заявил заместитель директора Комитета по исполнению бюджета Китая Чжан Ицюнь, 29 декабря передает газета «人民日报».

Чжан Ицюнь заявил, что в 2019 году налоговая нагрузка на предприятия и частные лица будет сокращена более чем на 1,5 трлн юаней, что станет крупнейшем снижением налогов и сборов в истории Китая.

Снижение прежде всего коснется налога на добавленную стоимость (НДС), подоходного налога и сборов на социальное обеспечение.

 

Нашла такую сноску на английском, решила поделиться здесь.

Если вы официально устроенны и работаете в Китае, можете радоваться, налогов стало еще меньше.

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 24 | Добавил: AlIvanof | Дата: 06.01.2019 | Комментарии (0)

Правительство Норвегии начало консультации по предлагаемым новым требованиям к отчетности для онлайн-платформ в экономике совместного использования.

Предложение, которое следует за публикацией рекомендаций правительственного комитета по долевой экономике в 2018 году, потребует онлайновых платформ, позволяющих предоставлять услуги по совместному использованию экономики и аренду имущества, чтобы предоставлять «соответствующую налогу» информацию о поставщике услуг или арендодателе.

Согласно Министерству финансов, эти меры будут применяться ко всей экономике совместного использования, а не только к платформам, которые предоставляют краткосрочную аренду имущества, как первоначально предполагалось.

По словам министра финансов Сива Дженсена, это предложение «упростит для поставщиков услуг и владельцев жилья в долевой экономике уплату правильного налога и будет способствовать созданию равных условий для бизнеса».

Консультации должны завершиться 1 июня 2018 года.

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 22 | Добавил: AlIvanof | Дата: 04.01.2019 | Комментарии (0)

Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта