Налоги России
18.232.188.251, Среда, 08.04.2020, 22:05
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10789]
Все о налогах.
Письма [5298]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2392]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [646]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1255]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3150]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1060]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1276]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4184]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [741]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [37]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » О НАЛОГАХ "ТАМ"
1 2 3 ... 239 240 »

США стали главным винтиком в машине современной мировой клептократии. Но началось это не с Трампа.

Критики президента Дональда Трампа часто используют слово «клептократия», чтобы описать его стиль руководства, администрацию и влияние на американскую политику в целом.

До 2016 года — когда избрание Трампа и его пребывание на посту президента перевернули либерально-демократический проект Америки с ног на голову — слово, которое буквально значит «правление воров», чаще всего использовалось только в академических кругах и в контексте международной политики.

Благодаря стилю руководства Трампа слово «клептократия» пользуется беспрецедентной популярностью.

Несложно понять почему. Как в 2017 году заявил Зак Бошан, корреспондент Vox, «клептократические инстинкты Трампа» имеют много общего с постсоветскими диктаторами и авторитарными лидерами других стран. Все начинается с коррупции, построенной на принципе семейственности, и заканчивается его стремлением использовать против оппонента все доступные рычаги давления (видно по ситуации, где он заставляет иностранное правительство собирать сведения о политическом оппоненте).

Это, конечно, правда: Ни для кого не секрет, что Трамп не приемлет либерализма и способствует распространению коррупции, где это только возможно.

Но его администрация — кульминационный момент, отражающий многолетний путь США к тому, ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 66 | Добавил: AlIvanof | Дата: 21.03.2020 | Комментарии (0)

Прибыль компаний-резидентов Великобритании, независимо от того, в какой стране мира она получена, облагается налогами в королевстве (право выбора есть у не британских постоянных представительств).

Компании-нерезиденты должны платить британский корпоративный налог с коммерческой прибыли, относимой к британскому постоянному представительству, коммерческой прибыли, относимой к сделкам по продаже или разработке британской земли (независимо от того, есть ли британское постоянное представительство), и с прибыли от прямой или некоторых видов непрямой реализации британской недвижимости, а также подоходный налог на доход, полученный из британского источника. На практике целый ряд налоговых соглашений, а также освобождение дивидендов от налогообложения приводят к тому, что многие компании воспринимают британскую систему корпоративного обложения как территориальную.

Общие ставки корпоративного налога

Обычная ставка корпоративного налога с 1 апреля 2019 года составляет 19%.

Если налогооблагаемую прибыль можно отнести к использованию патентов, то применяется более низкая фактическая ставка. А именно 10%. Прибыль может включать значительную часть коммерческой прибыли от продажи продукта, куда относится патент, а не только доход от его использования.

Специальные налоговые режимы для корпораций

Кроме четырех указанны ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 62 | Добавил: AlIvanof | Дата: 15.03.2020 | Комментарии (0)

Facebook Inc ожидает налоговое разбирательство в суде Сан-Франциско. Налоговое управление США пытается убедить судью, что компания, владеющая крупнейшей социальной сетью в мире, должна более 9 млрд долларов в связи с решением перенести прибыль в Ирландию.

В ходе разбирательства, которое по мнению Facebook продлится 3-4 недели, топ-менеджерам компании, включая Эндрю Босуорта, вице-президента по виртуальной реальности, и Майка Шрепфера, технического директора, возможно, придется давать показания.

В списке свидетелей также Наоми Глейт и Хавьер Оливан, ветераны команды динамичного роста Facebook, и директор по прибыли Дэвид Фишер.

Налоговое управление утверждает, что компания Facebook недооценила стоимость интеллектуальной собственности, проданной ирландскому дочернему предприятию в 2010 году в процессе разворачивания международной деятельности; это распространенное явление среди американских транснациональных корпораций. В Ирландии более низкие налоговые ставки, чем в США, потому такая схема позволила снизить налоговые обязательства.

В соответствии с соглашением, дочерние предприятия Facebook платят роялти расположенной в США родительской компании за доступ к торговой марке, пользователям и технологиям. По заявлениям суда, с 2010 по 20 ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 59 | Добавил: AlIvanof | Дата: 14.03.2020 | Комментарии (0)

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 192 | Добавил: AlIvanof | Дата: 27.02.2020 | Комментарии (0)

Глава Нацбанка Белоруссии отметил, что налоговый маневр предусмотрен в прогнозах и по денежно-кредитной политике, и в целом по макроэкономической политике

 Глава Нацбанка Белоруссии Павел Каллаур считает, что реализуемый в России налоговый маневр в нефтяной сфере не окажет существенного влияния на состояние платежного баланса республики. Такое мнение он выразил в среду на брифинге.

"Налоговый маневр, который реализует Россия, предусмотрен в прогнозах и по денежно-кредитной политике, и в целом по макроэкономической политике. То влияние, которое мы будем иметь от маневра по текущему году, не окажет дополнительного воздействия на платежный баланс, - сказал Каллаур. - Мы уже предусмотрели эти негативные моменты. Возможные ухудшения не носят существенного характера и в условиях плавающего курса не окажут негативного воздействия в целом и на валютном рынке".

Глава Нацбанка отметил, что в начале года ситуация на валютном рынке страны несколько ухудшилась, население стало чистым покупателем валюты. По данным регулятора, в январе белорусы купили иностранной валюты на $45 млн.

В связи с реализацией налогового маневра в России Белоруссия будет покупать ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 97 | Добавил: AlIvanof | Дата: 22.02.2020 | Комментарии (0)

15 уроков для инвесторов в биткойн

Многим ли инвесторам известно о крутых мерах Налогового управления США? Нет. В неведении пребывают, вероятно, миллионы. На бирже Coinbase зарегистрировано 35 миллионов пользователей. А об операциях с криптовалютами до недавнего времени сообщали только сотни человек.
И если раньше можно было сослаться на незнание налогового законодательства в криптосфере, то теперь это невозможно. Новая форма 1040 требует, чтобы налогоплательщики указывали, владеют ли они какими бы то ни было виртуальными валютами. Вопрос с вариантами ответа «да/нет» напоминает вопрос о наличии офшорных инвестиционных счетов, который внесли в форму много лет назад и за которым последовали жестокие меры для тех, кто соврал.

  1. Криптовалюта — это собственность.

    Биткойн и его конкуренты очень похожи на деньги: у них есть ценность и их можно обменять. Но Налоговое управление США постановило, что данные активы — не валюта и не ценные бумаги. А собственность. Похоже больше на торговый центр, чем на 100 миллиардов долларов.
    Как и основные средства, они могут привести к приросту капитала или к убыткам. Прибыль облагается налогом как краткосрочная, если актив находился в собственности год или менее, и как долгосрочная, если больше года. Если валюта находится в собственности с целью получения прибыли, а не ради любопытства (в большинстве случаев именно так и есть), то убытки исключаются из суммы, подлежащей о ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 56 | Добавил: AlIvanof | Дата: 16.02.2020 | Комментарии (0)

ЛукашенкоПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о введении экологического налога на транзит нефти и нефтепродуктов по территории республики. Об этом сообщает ТАСС.

«Для организаций, осуществляющих транспортировку нефти и нефтепродуктов, установлена ставка налога на прибыль в размере 50%», — рассказали в пресс-службе белорусского лидера.

Решение принято в целях формирования источника средств для ликвидации возможных экологических последствий в случае аварии на магистральном нефтепроводе либо иных непредвиденных ситуаций, связанных с перемещением нефти и нефтепродуктов по территории страны, отметили в пресс-службе.

Объектом налогообложения признана транзитная транспортировка по территории Белоруссии нефти и нефтепродуктов магистральными трубопроводами.

Президенты России Владимир Путин и Белоруссии Александр Лукашенко 30 и 31 декабря 2019 года дважды обсудили по телефону транзит российской нефти в Белоруссию, а также газовые вопросы. Лукашенко также разговаривал на эту тему 31 декабря с премьер-министром России ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 79 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.01.2020 | Комментарии (0)

 Сбор в размере €3 с человека за день проживания в отеле дополняет уже существующий налог в размере 7% от стоимости проживания в номере

  Амстердам  Муниципалитет Амстердама начал собирать новый налог на туристов в размере €3 с человека за день проживания в отеле с 1 января 2020 года. Об этом сообщается на сайте города.

Сбор дополняет уже существующий налог в размере 7% от стоимости проживания в номере. Новые правила будут введены для людей, которые пользуются сервисами по кратковременной аренде жилья, такими как Airbnb. Им придется платить 10% от стоимости арендной платы.

Амстердам с населением в 1,1 млн человек ежегодно посещают около 17 млн человек с учетом внутренних туристов и людей, которые не останавливаются в городе на ночь. Постоянно увеличивающийся поток туристов привел к жалобам среди местных жителей, которые недовольны шумом и другими неудобствами, которые доставляют приезжие. Новый налог является частью плана, направленного на более равномерное распределение иностранцев по стране.

Туристический совет Нидерландов ожидает, что в 2030 году страну посетят 29 млн человек, что на 10 млн больше по сравнению с 2018 годом. Для управления потоком турис ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 79 | Добавил: AlIvanof | Дата: 05.01.2020 | Комментарии (0)

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
 
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 126 | Добавил: AlIvanof | Дата: 16.12.2019 | Комментарии (0)

Консервативная партия обвиняет иностранных покупателей в взвинчивании цен на недвижимость.

В ходе предвыборной кампании Консервативная партия обещает ввести дополнительный гербовый сбор для иностранных лиц, приобретающих недвижимость в стране. Фактически, это звучит как обвинение в взвинчивании цен на недвижимость.

Партия сообщила о планах ввести дополнительный гербовый сбор в размере 3% для нерезидентов Великобритании – и юридических, и физических лиц, – а также для экспатов, которые хотят вернуться домой. Заявляется, что в период с 2014 по 2016 год каждый восьмой новый дом в Лондоне был куплен нерезидентом страны.

Повышение налога приведет к тому, что богатый иностранный покупатель дома за 1,5 млн фунтов в Лондоне заплатит гербовый сбор в размере 183 750 фунтов, в то время как житель Лондона за такой же дом заплатит сбор в размере 93 750 фунтов.

Представители Консервативной партии заявили, что дома в Великобритании «часто раскупались богатыми людьми и компаниями, которые использовали их в качестве инвестиции или для аренды, чем вызвали взвинчивание цен». Консерваторы также сослались на исследование, проведенное Университетом Йорка в 2017 году, согласно которому в 2016-2017 годах 13% новых д ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 78 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.12.2019 | Комментарии (0)

Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru