Налоги России
54.198.142.121, Среда, 26.09.2018, 08:23
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9871]
Все о налогах.
Письма [4800]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2221]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [619]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1243]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3096]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [978]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3649]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » О НАЛОГАХ "ТАМ"
1 2 3 ... 222 223 »

С октября Управление по таможенным и налоговым вопросам Великобритании (HMRC) получит новые полномочия для отслеживания финансовой информации в более чем 100 странах - поэтому, если у вас есть дом отдыха, банковский счет или пенсия за границей, у вас есть всего один месяц, чтобы сообщить о незадекларированном доходе.

Согласно новым правилам, налогоплательщики Великобритании должны уведомить HMRC к 30 сентября 2018 года о любых оффшорных активах, которые могут быть подвергнуты налогообложению в Великобритании или они столкнутся с резкими новыми штрафами. Новые правила совпадают с возросшими полномочиями HMRC, согласно программе обмена данными с властями в 100 других странах, которая объясняет новые правила и то, какие доходы нужно задекларировать.

Какой оффшорный доход следует раскрывать в HMRC?

Если вы получаете доход, который может облагаться налогом на активы за границей, вам необходимо сообщить об этом HMRC к 30 сентября 2018 года под новым обязательством, известным как «Требование к правилу». Виды дохода, которые могут потребоваться для объявления, включают в себя: доход от любой недвижимости за границей, доход от банковских или сберегательных счетов или облигаций, перевод денег или активов в Великобританию или из нее, прибыль от продажи таких ак ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 23 | Добавил: AlIvanof | Дата: 24.09.2018 | Комментарии (0)

Торговая палата США призывает Департамент казначейства предоставить корпорациям, превысивших сумму налогов с оффшорных прибылей, больше гибкости в том, как использовать это возмещение.

Служба внутренних доходов сообщила в начале этого месяца, что она не будет урезать излишние платежи или кредитовать их по налоговым счетам, не привязанным к репатриации, таким как годовые счета по корпоративному доходу.
«Это руководство ставит налогоплательщиков, которые находятся в статусе переплаты в неблагоприятном положении по сравнению с налогоплательщиками, которые находятся в статусе недоплаты, - говорится в письме, отправленном в казначейство во вторник.

Ассоциация бизнеса и торговли предполагает, что компании должны иметь возможность выбирать способ, как именно дополнительный налог применяется к их общей налоговой ставке.

В соответствии с новым налоговым законодательством, предложенным республиканцами и принятым в декабре, компании начали выплачивать около 3,1 триллиона долларов прибыли, накопленной за рубежом с 1986 года; платежи могут быть сделаны за восемь лет.

Компании обязаны подсчитывать свои иностранные доходы и платить двухуровневый сбор. Ставки составляют 15,5 процента за наличные и ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 33 | Добавил: AlIvanof | Дата: 19.09.2018 | Комментарии (0)

Налоговые консультанты вынуждены персонально предупреждать своих клиентов, владеющих оффшорными активами, о предельном сроке подачи налоговых деклараций. Об этом заявила Фиона Ферни, партнер по разрешению споров в налоговой консалтинговой фирме Blick Rothenberg, которая так же раскритиковала неэффективную работу службы оповещений налоговых органов.

 В последние недели HMRC посылает так называемые «предупреждающие письма» налогоплательщикам, которые, как они полагают, имеют оффшорные активы, которые могут привести к получению доходов, подлежащих налогообложению в Британии.

Крайний срок для для ответа и объявления своих активов, находящихся в офшоре - 30 сентября. Лица, не подготовившие декларацию до этой даты, сталкиваются с штрафами до 200 процентов от суммы налога и 10 процентов от стоимости актива, по которому налог не был уплачен.

Г-жа Ферни заявила, что она обеспокоена тем, что HMRC по ее мнению делает недостаточно для того, чтобы предупредить людей о последствиях отсутствия реакции на письма.

Она сказала: «Письма были в разных форматах в зависимости от того, имеет ли HMRC конкретную информацию об оффшорных активах и каков источник этой информации.

... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 34 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.09.2018 | Комментарии (0)

Национальная налоговая служба Южной Кореи (NTS) сообщила в среду, что она начала разбирательство по поводу компаний и физических лиц, подозреваемых в открытии офшорных счетов, как средства избегать уплаты налогов.

Налоговое агентство страны собрало налоги в размере 1,32 трлн. вон (1,17 млрд. долл. США) от компаний и частных лиц, пытающихся уклониться от налогов в прошлом году, инвестируя в офшорные счета и предприятия.

Агентство провело аудит дважды в этом году, чтобы собрать еще 541 млрд. вон. Оно рассмотрело 58 дел, в которых участвовали 65 компаний и 28 человек.

«Классический метод уклонения от налогообложения в офшорной зоне обычно заключался в создании бумажных компаний в налоговых гаванях для перевода внутренних активов за пределы страны, но теперь он становится все более изощренным», - говорится в сообщении агентства.

"Наше расследование показало, что ряд экспертов были вовлечены в деятельность, способствующую уклонению от налогообложения в офшорах. Теперь те, кто уклоняется от налогов, подозреваются не только в передаче своих активов за границу, но и в отмывании денег путем вложения их в недвижимость или приобретения акций в иностранных компаниях".

... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 42 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.09.2018 | Комментарии (0)

Из-за Скрипалей у зажиточных россиян могут возникнуть проблемы с британскими визами.

Газета The Guardian сообщает, что Великобритания занялась рассмотрением того, насколько правомерно были выданы «визы инвестора» многим состоятельным россиянам.

Как сообщил источник в МВД Великобритании, сегодня рассматриваются свыше трех тысяч «золотых виз», которые были выданы иностранцам в период с 2008 по 2015 годы. Более семисот из этих виз были выданы российским гражданам.

В то время иностранец, желающий получить бизнес-визу, должен был вложить в британскую экономику миллион фунтов (по сегодняшнему курсу это приблизительно 1 300 000 долларов). Впоследствии размер этой денежной суммы был увеличен в 2 раза, кроме этого, была введена проверка происхождения вносимых денег. Представители Великобритании предполагают, что до принятия этой меры некоторым россиянам удалось оформить британскую визу за денежные средства, которые были получены ими коррупционным путем.

Как сообщил источник, англичане изучают визы, которые были выданы до 5.04.2015, и допускают возможность дальнейших изменений в системе их выдачи. В случае обнаружения серьезных нарушений правительство Великобритании может визу забрать.

< ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 45 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.09.2018 | Комментарии (0)

Коста-Рика заявила, что государственные доходы выросли больше, чем расходы впервые за четыре года.

Доходы выросли на девять процентов по сравнению с предыдущим годом, а расходы выросли на 8,4 процента, - отчитались в министерстве финансов.

Министерство финансов также сообщило, что первичный дефицит составлял 2,7 процента от валового внутреннего продукта (ВВП), по сравнению с 2,9 процентами ВВП в ноябре 2014 года.

Цифры показывают, что действия правительства по улучшению сбора налогов и сдерживанию расходов были эффективными, говорится в сообщении Минфина. Вместе с тем он признал, что необходимы дальнейшие реформы для борьбы с уклонением от уплаты налогов и упорядочению государственных расходов.

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 61 | Добавил: AlIvanof | Дата: 27.08.2018 | Комментарии (0)

Правительство Барбадоса должно продолжать планы по повышению ставки налога на добавленную стоимость на услуги мобильной связи.

Министр финансов и экономики Кристофер Синклер объявил в бюджете на 2015 год, что налог с этих услуг возрастет с 17,5% до 22% с 1 января 2019 года.

Похоже, что местная промышленность не смогла повлиять на решение правительства, несмотря на его предупреждения о том, что повышение налогов приведет к падению доходов в целом. В преддверии изменения налоговой системы правительство защитило свои планы для финансирования образовательных проектов.

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 58 | Добавил: AlIvanof | Дата: 27.08.2018 | Комментарии (0)

Всемирный банк похвалил власти Туниса за инициативы по повышению прозрачности в отношении сбора налогов и расходов.

В частности, Всемирный банк положительно высказался насчет запуска нового портала финансовой прозрачности «Наш бюджет», который включает в себя финансовую информацию, относящуюся с 2008 года. Согласно отчетности Всемирного банка, данные о том, как правительство тратит налоговые поступления является всеобъемлющими, дезагрегированными, удобными для пользователя и полностью доступными.

«Переход Туниса от того, чтобы быть одним из самых закрытых режимов в регионе, к тому, чтобы стать лидером с точки зрения финансовой прозрачности, - это очень успешный опыт», - сказал Фабиан Сейдерер, старший специалист по государственному сектору Всемирного Банка. «Он предоставляет большие возможности для более глубокого участия граждан в повышении прозрачности и подотчетности ключевых государственных программ и услуг».

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 58 | Добавил: AlIvanof | Дата: 27.08.2018 | Комментарии (0)

Конституционный суд Франции постановил, что предлагаемый временный дополнительный налог на крупные компании, недавно одобренный парламентом, не нарушает конституцию страны.

Суд рассмотрел вопрос о конституционности налога после того, как члены парламента оспорили способ принятия меры, а также законность самого налога.

В своем постановлении суд сказал, что налог не был дискриминационным в отношении рассматриваемых компаний и соответствовал французской конституции.

Поправка, одобренная парламентом, фактически увеличивает корпоративный налог с 33,3% до 38,3% для компаний с оборотом свыше 1 млрд. евро (1,2 млрд. долларов США) и 43,3% для компаний с оборотом более 3 млрд. Евро.

Временная надбавка будет применяться к финансовому периоду с 31 декабря 2017 года до 30 декабря 2018 года.

Эта мера призвана повысить дополнительные доходы в размере 5 млрд. евро, что в сочетании с предлагаемыми сокращениями расходов позволит Франции выполнить свой целевой показатель дефицита бюджета на 2,9% больше.

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 62 | Добавил: AlIvanof | Дата: 24.08.2018 | Комментарии (0)

Международный валютный фонд предложил провести ряд реформ для расширения налоговой базы Албании.

Представитель Фонда сказал, что «налоговая эффективность является низкой по сравнению с соседними странами, что отражает высокие налоговые пороги и слабое соблюдение выплаты налогов». Кроме того, он отметил, что налоговая система Албании, в частности ее зависимость от конкретных налогов, означает, что доходы снижаются или значительно возрастают, когда экономическая активность соответственно возрастает или падает.

МВФ предложил индексировать акцизы к инфляции и вводить трансферную пошлину на продажу недвижимости. Это должно быть выполнено в преддверии запланированного введения налога на имущество, основанного на стоимости, и планы, которые Фонд приветствовал.

Фонд пришел к выводу, что «власти должны воздерживаться от предоставления каких-либо новых налоговых льгот или льготных налоговых процедур или снижения налоговых ставок», и призвал власти улучшить разработку налогообложения НДС для малых предприятий, возможно, путем внедрения упрощенных механизмов для небольших организаций.

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 63 | Добавил: AlIvanof | Дата: 23.08.2018 | Комментарии (0)

Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта