Налоги России
3.83.32.171, Вторник, 21.01.2020, 09:19
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10703]
Все о налогах.
Письма [5213]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2386]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [643]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1253]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3137]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1053]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1267]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4108]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [741]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » О НАЛОГАХ "ТАМ"
1 2 3 ... 238 239 »

ЛукашенкоПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о введении экологического налога на транзит нефти и нефтепродуктов по территории республики. Об этом сообщает ТАСС.

«Для организаций, осуществляющих транспортировку нефти и нефтепродуктов, установлена ставка налога на прибыль в размере 50%», — рассказали в пресс-службе белорусского лидера.

Решение принято в целях формирования источника средств для ликвидации возможных экологических последствий в случае аварии на магистральном нефтепроводе либо иных непредвиденных ситуаций, связанных с перемещением нефти и нефтепродуктов по территории страны, отметили в пресс-службе.

Объектом налогообложения признана транзитная транспортировка по территории Белоруссии нефти и нефтепродуктов магистральными трубопроводами.

Президенты России Владимир Путин и Белоруссии Александр Лукашенко 30 и 31 декабря 2019 года дважды обсудили по телефону транзит российской нефти в Белоруссию, а также газовые вопросы. Лукашенко также разговаривал на эту тему 31 декабря с премьер-министром России ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 45 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.01.2020 | Комментарии (0)

 Сбор в размере €3 с человека за день проживания в отеле дополняет уже существующий налог в размере 7% от стоимости проживания в номере

  Амстердам  Муниципалитет Амстердама начал собирать новый налог на туристов в размере €3 с человека за день проживания в отеле с 1 января 2020 года. Об этом сообщается на сайте города.

Сбор дополняет уже существующий налог в размере 7% от стоимости проживания в номере. Новые правила будут введены для людей, которые пользуются сервисами по кратковременной аренде жилья, такими как Airbnb. Им придется платить 10% от стоимости арендной платы.

Амстердам с населением в 1,1 млн человек ежегодно посещают около 17 млн человек с учетом внутренних туристов и людей, которые не останавливаются в городе на ночь. Постоянно увеличивающийся поток туристов привел к жалобам среди местных жителей, которые недовольны шумом и другими неудобствами, которые доставляют приезжие. Новый налог является частью плана, направленного на более равномерное распределение иностранцев по стране.

Туристический совет Нидерландов ожидает, что в 2030 году страну посетят 29 млн человек, что на 10 млн больше по сравнению с 2018 годом. Для управления потоком турис ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 46 | Добавил: AlIvanof | Дата: 05.01.2020 | Комментарии (0)

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
 
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 101 | Добавил: AlIvanof | Дата: 16.12.2019 | Комментарии (0)

Консервативная партия обвиняет иностранных покупателей в взвинчивании цен на недвижимость.

В ходе предвыборной кампании Консервативная партия обещает ввести дополнительный гербовый сбор для иностранных лиц, приобретающих недвижимость в стране. Фактически, это звучит как обвинение в взвинчивании цен на недвижимость.

Партия сообщила о планах ввести дополнительный гербовый сбор в размере 3% для нерезидентов Великобритании – и юридических, и физических лиц, – а также для экспатов, которые хотят вернуться домой. Заявляется, что в период с 2014 по 2016 год каждый восьмой новый дом в Лондоне был куплен нерезидентом страны.

Повышение налога приведет к тому, что богатый иностранный покупатель дома за 1,5 млн фунтов в Лондоне заплатит гербовый сбор в размере 183 750 фунтов, в то время как житель Лондона за такой же дом заплатит сбор в размере 93 750 фунтов.

Представители Консервативной партии заявили, что дома в Великобритании «часто раскупались богатыми людьми и компаниями, которые использовали их в качестве инвестиции или для аренды, чем вызвали взвинчивание цен». Консерваторы также сослались на исследование, проведенное Университетом Йорка в 2017 году, согласно которому в 2016-2017 годах 13% новых д ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 49 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.12.2019 | Комментарии (0)

Глава Белого дома Дональд Трамп написал в четверг в Twitter, что может опубликовать свою налоговую декларацию до президентских выборов в США 2020 года.

"[Бывший спецпрокурор США] Роберт Мюллер, потратив два года и $45 млн [на проведение расследования о якобы вмешательстве РФ в американские выборы 2016 года и приписываемых Трампу связях с Россией], перешел на мои финансы и налоги, но ничего не нашел. Теперь охоту на ведьм продолжили прокуроры Нью-Йорка от демократов, рассматривая каждую мою финансовую сделку, - отметил он. - Такого никогда не было с президентами, это незаконно".

"Я чист. Когда я опубликую финансовую отчетность до выборов (мое решение), она покажет только одно - я богаче, чем люди думали, - говорится в сообщении. - И это хорошо. Работа, работа, работа!"

Политические оппоненты Трампа еще со времени предвыборной кампании 2016 года требуют от него опубликовать налоговые декларации, но Трамп под разными предлогами отказывается это сделать. В апреле он заявил, что в отношении принадлежащих ему компаний по-прежнему проводят проверки регулирующие органы. По словам американского лидера, в связи с этим публиковать информацию ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 104 | Добавил: AlIvanof | Дата: 24.11.2019 | Комментарии (0)

Верховная Рада Украины приняла законопроект о ратификации Соглашения между правительствами Украины и Соединенных Штатов Америки для обеспечения соблюдения требований налогового законодательства и применения положений Закона США «О налоговых требованиях к иностранным счетам», — сообщается на официальном сайте парламента.

«Верховная Рада Украины приняла законопроект о ратификации Соглашения между правительством Украины и правительством Соединенных Штатов Америки для обеспечения соблюдения требований налогового законодательства и применения положений Закона США «О налоговых требованиях к иностранным счетам», заключенном 7 февраля 2017 года в Киеве. Соглашение вступает в силу в день письменного уведомления Украиной Соединенных Штатов Америки о завершении всех внутренних процедур, необходимых для вступления документа в силу», — говорится в сообщении.

Закон США «О налоговых требованиях к иностранным счетам» официально вступил в силу 1 июля 2014 года. Его цель — предотвращение уклонения от уплаты налогов и получение информации по счетам американских налогоплательщиков в других странах. Закон позволяет международным банкам делиться информацией по счетам американских граждан с Налоговым управлением США.

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 65 | Добавил: AlIvanof | Дата: 16.11.2019 | Комментарии (0)

По данным Еврокомиссии, на 2016 год европейские налогоплательщики держали в оффшоре не меньше 1.6 триллионов долларов (почти 10% от общего объема производства). Налоговые потери составляют около 50 миллиардов долларов в год.

В отчете также говорится, что налогоплательщики средиземноморских островов Кипр и Мальта, которые находятся в еврозоне, почти 50% своих денег держат в оффшоре. За ними следуют крупнейшие государства блока — Франция (12%), Германия (10%) и Великобритания (9%).

Оффшорные холдинги, которые в большинстве случаев работают законно, помогают налогоплательщикам скрывать облагаемые налогами средства.

По данным ЕС, в 2007-2010 годах из-за финансового кризиса объем средств, хранимых в оффшорных юрисдикциях, снизился, но позже снова начал расти. И это несмотря на всемирную борьбу с уклонением от уплаты налогов на местном и международном уровне, о которой объявили в 2009 году.

Комиссар ЕС по налогообложению Пьер Московиси сказал, что ужесточение мер дало свои результаты, и в период с 2015 по 2016 год количество средств в оффшоре пошло на убыль.
Одна из мер, принятых ЕС с целью борьбы с неуплатой налогов, — черный список оффшорных юрисдикций.

Одна ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 66 | Добавил: AlIvanof | Дата: 16.11.2019 | Комментарии (0)

Налог на высокие пенсии в Латвии может быть увеличен с 20 до 50 процентов. С таким предложением выступила министр благоссотояния страны Рамона Петравича, пишет «Царьград».

По её словам, ненормально, когда некоторые пенсионеры получают всего 63 евро. При этом те, кто получает несколько тысяч, платят столько же налогов, сколько получающие 300 евро.

«Мы рассмотрели вариант, согласно которому, люди с большими пенсиями могли бы платить налог не 20, а 50 процентов», — сказала она.

По данным Бюро омбудсмена Латвии, минимальный размер пенсии в стране составляет от 74 до 108 евро. Столько получает порядка 64 тысяч человек.

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 87 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.10.2019 | Комментарии (0)

10 октября – тот день, когда министры финансов Евросоюза удалили Швейцарию и ОАЭ из списка офшоров.

В декабре 2017 года министры финансов ЕС составили список налоговых гаваней, которые не соответствовали стандартам ЕС.

В черный список вошли страны или юрисдикции, которые не сотрудничали с ЕС по вопросам налогообложения. Впервые из списка убрали Объединенные Арабские Эмираты и Маршалловы острова.
В черном списке остались девять юрисдикций, включая подконтрольные США территории (Американское Самое, Гуам и Виргинские острова США), а также Белиз, Тринидад и Тобаго, Оман, Самоа и Фиджи.

Транзакции, совершенные с этих юрисдикций, по-прежнему проходят жесткий контроль в ЕС. В серый список вошли страны, которые взяли на себя обязательство провести реформу налогообложения, а именно: Каймановы острова, Турция, Бермудские и Багамские острова.

Из серого списка удалили Швейцарию, что свидетельствует о выполнении государством взятых на себя обязательств в области налогообложения. Включили ее в список в декабре 2017 года.
В начале 2017 года швейцарские избиратели отказались от пересмотра корпоративного налогообложения, что могло привести к включению государства в черный список (из-за опасений, связанных с тем, чт ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 88 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.10.2019 | Комментарии (0)

Миллиарды, привлекаемые налоговыми гаванями, наносят вред и тем странам, из которых они утекают, и тем странам, куда они попадают.

До кризиса 2008 года налоговые гавани считались экзотическим побочным продуктом глобальной экономики: Карибские острова или финансовые крепости в Альпах, куда часто наведывались знаменитости, гангстеры и богатые аристократы. С тех пор мир осознал два печальных факта: во-первых, феномен имеет гораздо большие масштабы; во-вторых, самыми крупными налоговыми гаванями являются совсем не те страны, о которых мы думали.

Из-за налоговых гаваней государства теряют налог на прибыль корпораций в размере от 500 до 600 миллиардов долларов в год. Около 200 миллиардов долларов потерянной прибыли приходится на страны с низким уровнем дохода. Учитывая их уровень ВВП, удар по экономике оказывается гораздо сильнее. К тому же ежегодно такие государства получают более 150 миллиардов долларов финансовой помощи. Только 500 крупнейших компаний по версии Fortune в 2017 году держали в офшорах около 2,6 триллионов долларов (в результате налоговой реформы в США часть суммы была репатриирована в 2018 году).

Однако корпорации — не единственные выгодоприобретатели. По данным Габриеля Зукмана, экономиста из Калифорнийского университета, физические лица хран ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 58 | Добавил: AlIvanof | Дата: 03.10.2019 | Комментарии (0)

Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru