Налоги России
18.212.83.37, Четверг, 23.05.2019, 16:56
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10311]
Все о налогах.
Письма [5029]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2359]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [634]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3120]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1019]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1264]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3878]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » О НАЛОГАХ "ТАМ"
1 2 3 ... 235 236 »

Кабинет министров Кувейта одобрил предложение взимать налог в 10 процентов на корпоративные прибыли, сообщил министр финансов Анас Аль Салех на пресс-конференции 14 марта 2019 года.

Предлагаемая мера призвана обуздать дефицит бюджета, который, как ожидается, достигнет порога в 12 млрд. кувейтских долларов в следующем финансовом году.

Кувейт и другие члены Совета сотрудничества стран Залива (ССЗ) - Бахрейн, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты - совместно рассматривают вопрос о введении общего налога на добавленную стоимость (НДС) для стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива , чтобы диверсифицировать свои налоговые базы согласно доходов от продажи нефти. Объединенные Арабские Эмираты подтвердили, что они представят свой собственный режим диверсификации экономики с 2018 года, другие государства Залива, как ожидается, сделают это в ближайшее время, предполагаемая ставка НДС - пять процентов, будет введена в том же году.

В конце прошлого года Международный валютный фонд приветствовал план Кувейта по введению налога на прибыль. Он также призвал страну удвоить усилия по подготовке к введению НДС.

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 42 | Добавил: AlIvanof | Дата: 28.04.2019 | Комментарии (0)

Новые индийские правила учреждения оффшорных фондов вступили в силу с 1 апреля, об этом заявило Центральное налоговое управление.

Правила были впервые предложены в бюджете на 2018 год для мотивирования менеджеров фондов переехать в Индию.

Финансовый отчет от 2018 года включает в себя новый раздел 9A в Законе о подоходном налоге, предусматривающем, что при соблюдении определенных условий простое присутствие управляющего фондом в Индии не будет означать создание в Индии постоянных представительств .

В пресс-релизе, который был выпущен 16 марта, под названием "Правила в отношении руководителя фонда в соответствии с разделом 9А Закона о подоходном налоге" изложены правила, применимые к выгоде от концессии.

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 37 | Добавил: AlIvanof | Дата: 27.04.2019 | Комментарии (0)

В соответствии с новыми требованиями в сентябре прошлого года была проведена «интернационализация», которую инициировало Налоговое управление Италии.

В настоящее время изменение затрагивают правила и процедуры для новой системы авансовых решений (ATRs) для итальянских компаний, проводящих международные операции или для иностранных компаний, инвестирующих в Италию.

В рамках новой структуры, как итальянские компании так и иностранные компании, инвестирующие в Италии могут получить налоговую определенность от агентства по доходам. Система действует в течение пяти лет, и может быть продлена по запросу.

В частности, ATRs доступны такие вопросы, как трансфертное ценообразование; распределение или получение дивидендов, процентов, роялти и других доходов от отечественных и зарубежных учреждений; и определение стоимости активов в связи со сменой места жительства.

Соглашение по ATR должно быть завершено в течение 180 дней, с тех пор как Агентство доходов получает запрос компании. Инвесторы обязаны предоставлять полное описание и бизнес-план для будущих инвестиций, в том числе элементы, для которых требуется налоговое решение.

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 37 | Добавил: AlIvanof | Дата: 26.04.2019 | Комментарии (0)

Введение налога в 20 процентов на сахаросодержащие напитки повысит поступления в бюджет до 400 млн. австралийских долларов в год и сократит ежегодные расходы на здравоохранение до 20 млн. в год, согласно новому отчету, опубликованному школой общественного здравоохранения Университета Квинсленда .

Доклад был составлен группой исследователей под руководством доктора Леннерта Вирмана, которые смоделировали последствия введения налога на сахар и его влияние на образ жизни взрослых австралийцев (в возрасте от 20 лет и старше) в 2010 году.

Веерман пояснил: "Мы обнаружили, что возникновение новых случаев диабета 2 типа снизилось бы на 800 случаев в год после того, как был введен налог. В течение последующих 25 лет смертность снизится на 1600 случаев в год, при этом на долю сердечно-сосудистых заболеваний придется наибольший удельный вес этой отложенной смертности.

Веерман оценил стоимость реализации налога в 27 млн. австралийских долларов. Однако ученые также подсчитали, что сокращение расходов на здравоохранение смогло бы окупить стоимость принятия законопроекта и мониторинг налоговых поступлений.

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 50 | Добавил: AlIvanof | Дата: 22.04.2019 | Комментарии (0)

В Конвенцию об избежании двойного налогообложения между Россией и Австрией будут внесены изменения по выплате дивидендов, информационному обмену и налоговой помощи. Соответствующий протокол к конвенции Совет Федерации рассмотрит на пленарном заседании 22 апреля.

Соглашение повысит эффективность обмена налоговой информацией между уполномоченными органами России и Австрии. Необходимость внесения изменений в Конвенцию обусловлена изменениями в экономике и законодательстве обеих стран, и вызвана международными тенденциями по обмену информацией и борьбе с налоговыми злоупотреблениями. Протокол будет стимулировать взаимные инвестиции и создаст льготные режим налогообложения для российско-австрийских организаций. В частности, уточняется порядок уплаты налога на дивиденды. Он будет составлять 5%, если компания владеет не менее 10% в капитале совместной организации.

Устанавливается, что налогообложение доходов от отчуждения акций компании, более 50% стоимости которых представлено недвижимым имуществом, можно будет осуществлять в том государстве, где расположено это имущество. По словам замминистра финансов Ильи Трунина, Россия и Австрия смогут обмениваться информацией по всем видам налогов по запросу одной из сторон.

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 46 | Добавил: AlIvanof | Дата: 22.04.2019 | Комментарии (0)

Министр сельского хозяйства Венгрии Михаил Варга заявил, что налог на добавленную стоимость будет снижен на определенные товары и услуги в 2019 году, это уже внесено в бюджет правительства.

Варга объяснил, что правительство планирует включить молоко, яйца и мясо птицы в список продуктов, имеющих право на пять процентов льготной ставки НДС. Эта мера последовала за недавним добавлением свинины в этот список продуктов.

Кроме того, в соответствии с планами правительства, НДС на услуги ресторанов, которые в настоящее время подлежат стандартной ставке в 27 процентов, будет уменьшен до 18 процентов с 1 января 2020 года, и до 5 процентов в 2021 году.

Варга также сообщил, что правительство намерено сократить НДС на интернет-услуги. Правительственная комиссия по вопросам развития цифровых технологий предложила уменьшить НДС на интернет от стандартной ставки до 18 процентов, хотя эта мера должна быть одобрена Европейской комиссией.

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 29 | Добавил: AlIvanof | Дата: 20.04.2019 | Комментарии (0)

Министерство финансов Вьетнама направило в парламент предложение о законодательном освобождении от налога на прибыль малых и средних предприятий.

Предложение будет предусматривать введение 17-процентной ставки корпоративного подоходного налога (по сравнению с 20 процентами) для предприятий с годовым оборотом в размере от 3 млрд. lо 12 млрд. долларов США и не более 50 млрд. В прошлом году, при условии, что они имеют не более 100 сотрудников в штате.

Более низкая ставка в 15 процентов будет введена для предприятий с оборотом ниже этого порога в предыдущем году, если в них будет занято не более 10 человек.

Предложение также предусматривает двухлетний корпоративный налоговый отпуск для новых предприятий при соблюдении определенных условий.

Определенные предприятия и доходы будут исключены из сферы действия пониженных ставок корпоративного налога, включая доходы от недвижимости, добывающие компании и другие компании, занимающиеся добычей полезных ископаемых, инвестиции в различные проекты, а также производственную и коммерческую деятельность за рубежом.

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 46 | Добавил: AlIvanof | Дата: 18.04.2019 | Комментарии (0)

3 апреля 2019 года правительство Австрии объявило о принятии пакета налоговых мер, направленных на цифровую экономику, включая пятипроцентный налог на доходы, получаемые от продажи услуг цифровой рекламы, и снятие порога освобождения от уплаты НДС по льготной цене.

Согласно заявлению Министерства финансов, цифровой налог будет применяться к компаниям с мировыми продажами не менее 750 млн. евро (842 млн. долларов США) и продажей цифровой рекламы в Австрии на 25 млн. евро и более 15 млн. евро дохода, полученного от цифрового налога, были предназначены для «фонда цифровой экономики», предназначенного для поддержки австрийских медийных компаний в процессе цифрового преобразования.

В других мерах, направленных на ужесточение налоговых правил, окружающих цифровую экономику, с 2020 года цифровые платформы будут нести полную ответственность за обязательства по раскрытию налогов. На практике это будет означать, что все онлайн платформы будут обязаны сообщать о всех продажах в налоговый орган.

Цифровой налоговый пакет также гарантирует, что все товары, приобретенные у иностранных поставщиков из третьих стран через онлайн-магазины, будут облагаться НДС. Согласно существующим правилам, посылки, ввозимые в Австрию из третьих стран на сумму не менее 22 евро, освоб ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 46 | Добавил: AlIvanof | Дата: 18.04.2019 | Комментарии (0)

Саудовская Аравия рассматривает возможность отказа от использования доллара в качестве основной валюты во время расчетов за поставляемую нефть. Таким образом королевство пытается повлиять на Вашингтон, готовящийся принять закон о запрете Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сообщает Reuters.

По данным агентства, перспектива перехода на другие валюты в расчетах с иностранными покупателями обсуждается чиновниками уже несколько месяцев в закрытом режиме.

В случае, если Вашингтон примет закон о запрете энергетических картелей, страны-члены ОПЕК могут лишиться иммунитета, и против них можно будет выдвигать судебные иски за монопольный сговор. В этих условиях организация фактически перестанет существовать.

Напомним, что президент Дональд Трамп активно выступает против установления высоких цен на нефть через согласованное снижение добычи. Американскому лидеру необходимо дешевое топливо в преддверии грядущих  выборов.

Между тем, по оценке экспертов, Эр-Рияду не удастся быстро воплотить свои угрозы в жизнь, поскольку большая часть расчетов в нефтегазовой отрасли уже несколько десятилетий совершается в долларах. 

Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 59 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.04.2019 | Комментарии (0)

В Австрии поддержали налог на богатство. 71% населения страны уверены, что эта мера позволит содействовать совершенствованию системы налогообложения, сообщает в пятницу местное информационное агентство Krone.

По мнению австрийцев, на данный момент состоятельные люди облагаются слишком низкими налогами, которые на самом деле могли бы использоваться для улучшения медицинского обслуживания, повышения пенсий или появления доступного жилья для молодых семей.

Эксперты уверены, что освобождение низких доходов от налогов без проблем может быть профинансировано за счет так называемого «налога на богатство». Его объем на сегодняшний день оценивается в 2,7-6,3 млрд евро.

68% населения Австрии поддерживают более высокое налогообложение для богатых людей. Комиссия ЕС в своем последнем отчете также рекомендовала Вене перераспределить налоговое бремя. 

... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 52 | Добавил: AlIvanof | Дата: 08.04.2019 | Комментарии (0)

Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта www.taxru.com