Налоги России
44.213.60.33, Среда, 17.07.2024, 13:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
AlIvanof

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11356]
Все о налогах.
Письма [6413]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3227]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1130]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1299]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5189]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [939]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2009 » Июль » 27 » Минфин против Верховного суда


13:41
Минфин против Верховного суда



Минфин не согласился с предложением Верховного суда (ВС) взыскивать налоги с граждан на основании одного только решения налоговиков: это нарушило бы Конституцию, а воспользоваться полномочиями инспектора все равно не смогли бы.

Минфин предлагает правительству выступить против идеи ВС взыскивать налоги с граждан, минуя суд. Проект поправок в Налоговый и Гражданский процессуальный кодексы, разрешающих Федеральной налоговой службе (ФНС) списывать налоги со счетов физлиц, ВС внес в Госдуму 22 мая. Если денег на счетах окажется недостаточно, ВС предлагал обращать взыскание на наличность и имущество.

Сначала у проекта нашлось немало сторонников. В ФНС инициативу назвали прагматичной. Минфин, по словам его представителя, поддерживал документ при условии, что налоговики получат доступ к сведениям о счетах граждан. «Зачем нам очень дорогостоящая судебная процедура по копеечным делам, в которых и спора-то нет», — говорил в июньском интервью «Ведомостям» и председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов. А председатель думского комитета по бюджету Юрий Васильев уверял, что комитет рекомендует принять поправки.

Но вскоре позиции проекта начали слабеть. Тот же Васильев уже говорил, что комитет отложит рассмотрение проекта и скорее всего инициатива ВС поддержки в Думе не получит. Отрицательную позицию сформулировал и Кремль. Она «не вполне разделяется ВС», говорил сотрудник администрации президента, вряд ли такой закон будет принят.

Изменил точку зрения и Минфин. Инициатива противоречит позиции Конституционного суда, пишет Минфин в проекте отзыва, к тому же у налоговиков не будет возможности воспользоваться новыми полномочиями: физлица в отличие от организаций и индивидуальных предпринимателей не обязаны сообщать инспекциям о вкладах в банках. Налоговики все равно не смогли бы работать по этому проекту, говорит чиновник Минфина, у них нет необходимых сведений.

ВС не согласен с критикой. «Изучим позицию Минфина и примем к сведению все доводы. Но считаем, что базовых правовых принципов предложения не нарушают», — говорит представитель ВС. Если человек не согласен с решением инспекции, он может обратиться в суд, бремя доказывания будет лежать на налоговиках, добавляет другой сотрудник ВС.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1821 | Добавил: AlIvanof | Теги: досудебное, Верховный суд., минфин, налог
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru