Налоги России
3.236.143.154, Понедельник, 24.06.2024, 05:50
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11356]
Все о налогах.
Письма [6413]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3227]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1130]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1299]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5189]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [939]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2009 » Июль » 20 » Минфин отметил, что налоговые нарушения, выявленные только при повторной проверке, не ведут к санкциям


22:44
Минфин отметил, что налоговые нарушения, выявленные только при повторной проверке, не ведут к санкциям

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 6 июля 2009 г. N 03-02-07/1-342

Вопрос: По результатам повторной выездной налоговой проверки, проведенной вышестоящим налоговым органом в 2009 году, выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах, не обнаруженные при проведении первоначальной налоговой проверки, которая была завершена в 2007 году. Налогоплательщику предложено уплатить сумму налогов, пени и штрафов. Правомерно ли требование налогового органа в части применения по результатам повторной выездной налоговой проверки указанных штрафных санкций? Действует ли в данном случае вывод, сделанный в постановлении Конституционного Суда РФ от 17.03.2009 N 5-П?

Ответ: В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо от 21.05.2009 N 21 по вопросу о применении абзаца седьмого пункта 10 статьи 89 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщается следующее.

Абзацем седьмым пункта 10 статьи 89 Кодекса предусмотрено, что если при проведении повторной выездной налоговой проверки выявлен факт совершения налогоплательщиком налогового правонарушения, которое не было выявлено при проведении первоначальной выездной налоговой проверки, к налогоплательщику не применяются налоговые санкции, за исключением случаев, когда невыявление факта налогового правонарушения при проведении первоначальной налоговой проверки явилось результатом сговора между налогоплательщиком и должностным лицом налогового органа.

Указанное положение Кодекса в силу пункта 12 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ применяется к правоотношениям, возникающим в связи с проведением повторной налоговой проверки, в случае, если решение о проведении первоначальной выездной налоговой проверки было принято после 1 января 2007 года.

Учитывая, что из вашего письма неясно, когда налоговым органом было принято решение о проведении первоначальной выездной налоговой проверки организации, не представляется возможным сделать вывод о правомерности начисления налоговым органом штрафных санкций по результатам повторной выездной налоговой проверки.

Вывод, сделанный Конституционным Судом Российской Федерации в постановлении от 17.03.2009 N 5-П, относится к случаю, когда вышестоящий налоговый орган принимает решение, влекущее изменение прав и обязанностей налогоплательщика, определенных не пересмотренным и не отмененным в установленном процессуальным законом порядке судебным актом, принятым по спору того же налогоплательщика и нижестоящего налогового органа.Заместитель директора Департамента С.В. Разгулин

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2028 | Добавил: AlIvanof | Теги: проверка, выездная, кодекс, минфин, налог
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru