Налоги России
3.236.121.68, Среда, 15.07.2020, 21:23
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
AlIvanof

Сегодня были:

AlIvanof


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10878]
Все о налогах.
Письма [5437]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2400]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [646]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1263]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3155]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1065]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1279]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4279]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [126]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Путин не согласился с завуалированным повышением пенсионного возраста


21:29
Путин не согласился с завуалированным повышением пенсионного возраста

Глава государства не согласился с предложением правительства о нормативном стаже в 40 лет для получения максимальной пенсии. Фактически это увеличение пенсионного возраста, заметил Владимир Путин и поручил проект доработать.

"У нас огромное количество проблем, но эта - одна из важнейших", - охарактеризовал президент реформирование пенсионной системы. О том, как идет дискуссия по этому вопросу, главе государства в Ново-Огарево докладывала вице-премьер Ольга Голодец.

По ее словам, дискуссия сложная. Обсуждения прошли на разных площадках, в том числе в Совете Федерации, ФНПР и РСПП. "Нет категории населения, которая бы осталась равнодушной к теме стратегии", - заметила Голодец.

Многие участники дискуссии постулаты документа поддерживают. К примеру, то, что пенсия относительно зарплаты должна быть не меньше 40 процентов, или идею развития системы корпоративных пенсий.

"Но есть очень сложные моменты, - призналась Голодец. - Это тема нормативного стажа". В проекте стратегии развития пенсионной системы предусмотрено 40 лет. Но много обращений - и от профсоюзов, и от рядовых участников дискуссии - они не согласны.

Президент был солидарен с этими протестами. Сначала он подчеркнул, что "все новации будут относиться к будущим поколениям и действующих пенсионеров касаться не будут". А затем добавил, что по предложенной стратегии нужно начинать работать с 20 лет. При этом учеба далеко не во всех вузах засчитывается в стаж, да и не все заканчивают институты в 20 лет.

"По факту это увеличение пенсионного возраста", - сделал вывод глава государства и предложил подумать, как с 40 лет сократить нормативный стаж как минимум до 35, то есть "убрать из 40 лет минимум 5".

Говорили и о других темах, в частности о материнстве и детстве. В 61 регионе есть перинатальные центры, за последнее время их построили 24, в том числе два - только за средства госказны. "Необходимо еще как минимум 42", - обратил внимание президент. Кроме того, требуется отремонтировать 79 роддомов и как минимум 14 детских больниц. "Эта материальная база позволила бы по-другому решить задачи в этой сфере", - считает он. Добавив, что бюджет сверстан и ничего ломать не надо, президент предложил Голодец подумать с коллегами, как сформулировать такую программу.

Владимир Путин также поинтересовался, как идет работа по модернизации здравоохранения. Программа рассчитана на два года и уже подходит к концу, напомнил он.

"Работа в полном разгаре", - сообщила Голодец. Средства выделены огромные, добавила она, - 636 миллиардов рублей.

По словам вице-премьера, программа исполнена на 64 процента. У каждого региона есть план, как выполнять ее до конца года. "Отставания есть, но их немного", - призналась Голодец. В основном они касаются закупок оборудования - поставщики оказались недобросовестными.

"Подавляющее большинство регионов справились с задачей", - констатировала вице-премьер. Текущие ремонты, по ее словам, выполнены более чем на 70 процентов, введены в строй 38 новых учреждений из 46.

"К концу года все население почувствует эффект, который дает программа модернизации", - убеждена Голодец. Продолжительность жизни вырастет с 70 до 74 лет, это хороший европейский показатель, заключила она.

Кстати

Глава государства подписал перечень поручений по итогам заседания Совета по культуре и искусству. В частности, поручил подготовить предложения по господдержке соответствующих проектов неправительственных организаций и разработать механизм привлечения к работе общественных объединений.

Кира Латухина
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1019 | Добавил: AlIvanof | Теги: Пенсионный возраст
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru