Налоги России
34.200.218.187, Суббота, 08.08.2020, 18:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10894]
Все о налогах.
Письма [5456]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2404]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [646]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1265]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3155]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1067]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1279]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4303]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [142]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Февраль » 19 » Пенсионный возраст: размышления главы Минздравсоцразвития


12:25
Пенсионный возраст: размышления главы Минздравсоцразвития

Глава Минздравсоцразвития изложила свою позицию по вопросу повышения пенсионного возраста. Для мужчин его повышать нельзя, признала она.

Пенсионный возраст в России можно повышать, но не сейчас. Сделать это можно будет лет через пять, и не резко, а поэтапно. Причем реформа может коснуться только женщин. По статистике, у них продолжительность жизни выше в сравнении с мужчинами. Возраст выхода на пенсию может стать равным у женщин и мужчин к 2029 году. Об этом заявила глава Министерства здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова в интервью газете "Ведомости". Текст беседы приводится на сайте министерства. В ходе разговора глава Минздравсоцразвития назвала возможные темпы изменения пенсионного возраста – квартал или полгода в год:

Вопрос пенсионного возраста активно обсуждается в том числе и потому, что в 2011 г. мы прибавили 1,5 года продолжительности жизни при рождении, она составила 70,3 года, а по концепции демографической политики это был 2015 г. Поэтому все тренды по продолжительности жизни сейчас переоцениваются. И, естественно, когда переоцениваются тренды, встает вопрос пенсионного возраста. В 60 лет на пенсию для мужчин - пока, наверное, здесь возраст трогать не стоит, потому что их продолжительность жизни недостаточна, чтобы можно было увеличивать пенсионный возраст (мужчины - 64,3 года продолжительность жизни при рождении). Вот по женщинам ставится вопрос, и всеми экспертами ставится (женщины - 76,1 года продолжительность жизни при рождении). Но никто не говорит о том, что это должно произойти сегодня. Даже в самых смелых экспертных заключениях такого нет: все говорят, что об этом можно было бы подумать лет через пять, и если принимать это решение, то поэтапно - как в других странах, повышать по кварталу в год или по полгода в год. Если такими растянутыми шагами идти, к 2029 г. женщины по возрасту выхода на пенсию могут сравняться с мужчинами.

Напомним, в начале октября Татьяна Голикова заявляла, что в ближайшее время повышение пенсионного возраста не планируется. Однако обсуждение этого вопроса в будущем неизбежно.

Ранее о повышении пенсионного возраста неоднократно говорил теперь уже бывший глава Минфина Алексей Кудрин. Он предлагал свою модель повышения пенсионного возраста: с 2015 года на 6 – 12 месяцев за год. Возможная окончательная цифра – 62 года для мужчин и 60 - для женщин.

Вслед за этим глава кабинета Владимир Путин сказал, что повышения пенсионного возраста вовсе не будет. В свою очередь, Президент РФ в интервью "Российской газете" подчеркнул, что в ближайшие годы пенсионный возраст повышаться не будет. По словам Дмитрия Медведева, денег для выплат пенсий достаточно, а решения о повышении пенсионного возраста не входят в компетенцию министра финансов.

Отметим, что в настоящее время в России право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. Это прописано в законе "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 674 | Добавил: AlIvanof | Теги: Пенсионный возраст
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru