Налоги России
3.226.245.48, Суббота, 08.08.2020, 06:08
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10894]
Все о налогах.
Письма [5456]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2404]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [646]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1265]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3155]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1067]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1279]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4303]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [142]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Апрель » 6 » Страховые взносы - яблоко раздора


12:15
Страховые взносы - яблоко раздора

Изменение ставки приведет к повышению налоговой нагрузки на бизнес или увеличению трансферта в ПФР. Между тем, вопрос о повышении пенсионного возраста активно обсуждается с другими госорганами.

Министерство финансов не поддержало Минэкономразвития в вопросе о снижении страховых взносов. Эльвира Набиуллина предложила уменьшить ставку с 30% до 28%. Подобное изменение повысит налоговую нагрузку на бизнес или потребует увеличения бюджетного трансферта в Пенсионный фонд. В частности, речь может идти о двукратном увеличении уровня зарплат, по достижении которого применяется 10-процентная ставка. С таким заявлением выступил глава Минфина Антон Силуанов. Его слова, сказанные в интервью информагентствам, приводит сайт финансового ведомства.

"Если Эльвира Сахипзадовна предлагает понизить ставку до 28%, то нужно порог с 512 тыс. рублей увеличить существенно, предположим, до 1,2 млн рублей... Я за то, чтобы понизить ставку до 26%, но как при этом сбалансировать бюджет ПФР?.. Наша позиция - оставить 30%, это компромиссное решение, которое, как мне кажется, сейчас достаточно неплохо воспринимается на рынке"

По мнению министра, сейчас нельзя увеличивать объем трансферта из бюджета, поскольку маневренность бюджетных ресурсов "не так высока".

Силуанов также не исключил постепенного повышения пенсионного возраста и увеличения трудового стажа, который требуется для получения пенсий:

"Вопрос может рассматриваться только очень постепенно, не сразу, на протяжении нескольких лет... Окончательное решение по этому вопросу еще не принято... Сегодня пять лет стажа достаточно, чтобы иметь права на получение пенсии. Такого нет ни в одной стране. Должен повышаться этот порог"

Власти рассматривают различные варианты повышения трудового стажа - постепенно до 20 лет или до 15 лет при условии привязки размера пенсии к стажу работы. Что же касается пенсионного возраста, то его изменение не коснется действующих пенсионеров. Силуанов полагает, что у реформы пенсионной системы есть два пути: повышение пенсионного возраста и уточнение пенсионной формулы.

Напомним, Министерство экономического развития предложило снизить ставку страховых взносов во внебюджетные фонды до 28%. Такую цифру назвала министр Эльвира Набиуллина. При этом для зарплат, превышающих 512 тысяч рублей в год, предусматривается 5-процентная ставка. Высокопоставленная чиновница не поддержала повышение порога по зарплате, после которого ставка уменьшается.

Как мы уже сообщали, Президент России подписал закон, которым предусмотрено снижение тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 34 до 30%. Понижение взносов коснулось большинства предпринимателей и организаций. При этом проиндексирована облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы. Он вырос с 463 до 512 тысяч рублей. Для превышающих эту сумму заработков установлен тариф 10%.

В 2011 году совокупная ставка страховых взносов составляла 34%. 26% работодатели платили в Пенсионный фонд Российской Федерации, 2,9% – в Фонд социального страхования Российской Федерации, 3,1% и 2% – в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования соответственно.

О повышении пенсионного возраста ранее неоднократно говорил теперь уже бывший глава Минфина Алексей Кудрин. Он предлагал свою модель повышения пенсионного возраста: с 2015 года на 6 – 12 месяцев за год. Возможная окончательная цифра – 62 года для мужчин и 60 - для женщин.

Вслед за этим глава кабинета Владимир Путин сказал, что повышения пенсионного возраста вовсе не будет. В свою очередь, Президент РФ в интервью "Российской газете" подчеркнул, что в ближайшие годы пенсионный возраст повышать не планируется. По словам Дмитрия Медведева, денег для выплат пенсий достаточно, а решения о повышении пенсионного возраста не входят в компетенцию министра финансов.

Отметим, что в настоящее время в России право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. Это прописано в законе "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 821 | Добавил: AlIvanof | Теги: Пенсионный возраст, страховые взносы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru