Налоги России
3.226.245.48, Суббота, 08.08.2020, 06:36
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10894]
Все о налогах.
Письма [5456]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2404]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [646]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1265]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3155]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1067]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1279]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4303]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [142]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Июнь » 26 » Глава Минфина Антон Силуанов пообещал не повышать три вещи: страховые взносы, налоги и пенсионный возраст.


08:27
Глава Минфина Антон Силуанов пообещал не повышать три вещи: страховые взносы, налоги и пенсионный возраст.

В ближайшее время повышение ставок страховых взносов в Пенсионный фонд не планируется. Это еще раз подтвердил министр финансов РФ Антон Силуанов. Его слова, прозвучавшие в интервью информагентствам, проводит сайт министерства. Об изменении ставок взносов в другие внебюджетные фонды высокопоставленный чиновник ничего не сказал.

Ранее глава Минфина пообещал не повышать налоги и пенсионный возраст.

Добавим, весной Министерство финансов представило Основные направления налоговой политики РФ на 2013 год и плановый период 2014-2015 гг. Как гласит документ, действующую ставку страховых взносов Минфин хочет сохранить:

Начиная с 1 января 2014 года предполагается сохранение тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды Российской Федерации на уровне 2013 года – в отношении большинства плательщиков – 30 процентов и неперсонифицированного тарифа – 10 процентов сверх установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации. При этом для малого бизнеса и некоммерческих организаций, осуществляющих основную деятельность в области социального обслуживания населения, а также благотворительных организаций и организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, – 20 процентов.

Также в соответствии с уже принятыми решениями о сроках действия льготных ставок тарифа будет происходить постепенный выход отдельных категорий плательщиков из льготного обложения страховыми взносами на общеустановленный тариф.

Напомним, Министерство экономического развития предложило снизить ставку страховых взносов во внебюджетные фонды до 28%. При этом для зарплат, превышающих 512 тысяч рублей в год, предусматривается 5-процентная ставка. Министерство финансов не поддержало эту идею.

С 2012 года по закону тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды снизился с 34 до 30%. Понижение взносов коснулось большинства предпринимателей и организаций. При этом проиндексирована облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы. Он вырос с 463 до 512 тысяч рублей. Для превышающих эту сумму заработков установлен тариф 10%.

В 2011 году совокупная ставка страховых взносов составляла 34%. 26% работодатели платили в Пенсионный фонд Российской Федерации, 2,9% – в Фонд социального страхования Российской Федерации, 3,1% и 2% – в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования соответственно.

В свою очередь, ПФР недавно представил новый механизм уплаты страховых взносов. По замыслу авторов реформы, у них будет единый администратор. В результате отчетность можно будет сдать одновременно в ПФР, ФСС и ФОМС. Таким администратором может стать Пенсионный фонд России. Может измениться и порядок уплаты - сначала вносится вся сумма, а потом возвращаются причитающиеся работникам платежи.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 722 | Добавил: AlIvanof | Теги: Пенсионный возраст, налоги, страховые взносы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru