Налоги России
3.226.245.48, Суббота, 08.08.2020, 05:51
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10894]
Все о налогах.
Письма [5456]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2404]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [646]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1265]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3155]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1067]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1279]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4303]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [142]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Апрель » 18 » Минздравсоцразвития не думало повышать пенсионный возраст


09:31
Минздравсоцразвития не думало повышать пенсионный возраст

В министерстве опровергли информацию о подготовленных предложениях по изменению ключевого показателя пенсионной системы. Дефицит бюджета ПФР там считают следствием низких тарифов страховых взносов.

Министерство здравоохранения и социального развития категорически против повышения пенсионного возраста. Оно не вносило в Правительство РФ подобных предложений. С таким заявлением выступил статс-секретарь – заместитель министра Юрий Воронин. По его словам, расчеты показывают отсутствие оснований для такого решения. Как подчеркнул высокопоставленный чиновник, названная реформа не решит проблему дефицита Пенсионного фонда. Воронин подчеркнул, что дефицит ПФР обусловлен недостаточным тарифом страховых взносов, отсутствием финансового источника для системы досрочных пенсий и "отвлечением 6 проц. пунктов (часть страхового тарифа на обязательное пенсионное страхование) на финансирование накопительного компонента".

Минздравсоцразвития настаивает на переходе к порядку расчета страховой части трудовой пенсии по старости (пенсионной формуле) в зависимости от трудового стажа и заработка. На сайте ведомства отмечается:

"...сегодня размер пенсии считается от суммы страховых взносов, которые поступили в Пенсионный фонд России, а стаж практически не влияет на определение размера пенсии", - пояснил замминистра. Он сказал, что если данное решение будет поддержано в обществе и в Правительстве РФ, то это предоставит человеку выбор: получать полную трудовую пенсию по старости, либо повышенную в зависимости от продолжительности его трудового стажа и величины заработка. «Какое бы решение не было принято, это не уменьшит размеров уже назначенных пенсий», - добавил Юрий Воронин.

Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что пенсионный возраст в России увеличится до 65 лет. Механизм должен быть запущен в 2030 году, а к 2047 планируется достигнуть цели. Параллельно намечено увеличивать трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии. Страховые тарифы могут вырасти на 15% - но это будет касаться лишь тех организаций, где сотрудники досрочно отправляются на заслуженный отдых.

Такие предложения по реформированию пенсионной системы подготовило Министерство здравоохранения и социального развития совместно с Пенсионным фондом, утверждает издание. По его данным, в планах двух ведомств – поднять солидарную часть пенсии за счет сокращения с 6% до 4% ее накопительной части. Намечается также изменение формулы для расчета пенсий. Окончательный вариант стратегии развития пенсионной системы до 2050 года Минздравсоцразвития должно представить в октябре. До конца 2012 года вся реформа должна получить одобрение президента.

Недавно глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в интервью "Российской газете" высказалась против повышения пенсионного возраста. Ранее она затронула эту тему в интервью газете "Ведомости". Голикова заявила, что пенсионный возраст в России можно повышать, но не сейчас. Сделать это можно будет лет через пять, и не резко, а поэтапно. Причем реформа может коснуться только женщин. По статистике, у них продолжительность жизни выше в сравнении с мужчинами. Возраст выхода на пенсию может стать равным у женщин и мужчин к 2029 году.

О повышении пенсионного возраста в свое время неоднократно говорил экс-глава Минфина Алексей Кудрин. Он предлагал свою модель повышения пенсионного возраста: с 2015 года на 6 – 12 месяцев за год. Возможная окончательная цифра – 62 года для мужчин и 60 - для женщин.

Вслед за этим глава кабинета Владимир Путин сказал, что повышения пенсионного возраста вовсе не будет. В свою очередь, Президент РФ в интервью "Российской газете" подчеркнул, что в ближайшие годы пенсионный возраст повышать не планируется. По словам Дмитрия Медведева, денег для выплат пенсий достаточно, а решения о повышении пенсионного возраста не входят в компетенцию министра финансов.

Отметим, что в настоящее время в России право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. Это прописано в законе "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 645 | Добавил: AlIvanof | Теги: Пенсионный возраст
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru