Налоги России
34.200.218.187, Суббота, 08.08.2020, 17:56
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10894]
Все о налогах.
Письма [5456]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2404]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [646]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1265]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3155]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1067]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1279]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4303]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [142]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Февраль » 7 » Минфин ратует за повышение пенсионного возраста и НДС


14:59
Минфин ратует за повышение пенсионного возраста и НДС

Высокопоставленный представитель Минфина рассказал о перспективах, связанных с изменением ставки страховых взносов. Ее повышать не будут, чего пока нельзя сказать о пенсионном возрасте и НДС.

Возврата к ставке страховых взносов в размере 34% не будет. Такое мнение высказал заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов. Его слова, сказанные в интервью информагентствам, приводит сайт Минфина. При этом высокопоставленный чиновник не исключил повышения пенсионного возраста:

"Будут искаться другие варианты с более низкими ставками страховых взносов... Мы должны определиться полностью по всем параметрам пенсионной реформы и ответить на вопросы, сохраним ли мы пенсионный возраст на том уровне, или готовы его поэтапно в течение определенного периода времени увеличивать; на вопрос, должно ли у нас оставаться такое большое количество категорий граждан, которые имеют право на досрочный выход на пенсию".

Власти обсудят и вопрос о величине трудового стажа, необходимого для получения пенсии. Шаталов напомнил, что сейчас, проработав 5 лет, россиянин получает право на пенсию. В Европе для этого требуется 25-30 лет стажа.

Представитель руководства Минфина отметил, что в правительстве обсуждается вопрос о повышении налогов, в частности, НДС. "Нам 18% рубеж очень не хотелось бы преодолевать", - признал он.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов назвал оптимальным шагом сохранение ставки страховых взносов с 2014 года на нынешнем уровне 30% вместо планируемого повышения до 34%. При этом будет необходима реформа пенсионной системы.

Как мы уже сообщали, Президент России подписал закон, которым предусмотрено снижение тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 34 до 30%. Понижение взносов коснулось большинства предпринимателей и организаций. При этом проиндексирована облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы. Он вырос с 463 до 512 тысяч рублей. Для превышающих эту сумму заработков установлен тариф 10%.

В 2011 году совокупная ставка страховых взносов составляла 34%. 26% работодатели платили в Пенсионный фонд Российской Федерации, 2,9% – в Фонд социального страхования Российской Федерации, 3,1% и 2% – в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования соответственно.

В связи с изменениями в законодательстве Пенсионный фонд опубликовал памятку для юридических лиц. В документе освещаются вопросы взаимодействия с ПФР, расчета и уплаты страховых взносов, приводятся коды КБК и т.д. Также ПФР составил таблицу тарифов страховых взносов – 2012.

В настоящее время в России право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. Это прописано в законе "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 931 | Добавил: AlIvanof | Теги: Пенсионный возраст, НДС, минфин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru