Налоги России
52.90.49.108, Среда, 01.12.2021, 01:20
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11113]
Все о налогах.
Письма [6081]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2417]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [664]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1276]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3194]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1110]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1294]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4738]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [60]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [538]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2014 » Апрель » 10 » Россияне стали доверять Пенсионному фонду России


13:31
Россияне стали доверять Пенсионному фонду России

Более 20 миллионов человек за 2013 год обратились в Пенсионный фонд для решения вопроса о будущем своей пенсии. Эта цифра не только показала несомненное доверие граждан к новой пенсионной формуле, но и одновременно с этим вызвала жаркие споры между участниками реформы.

 

Пенсионный фонд России на своем официальном сайте традиционно подвел итоги «переходной кампании» за 2013 год. Сообщается, что с заявлениями различного рода в ПФ РФ обратились 20,6 млн человек. При этом 2 миллиона 477 клиентов одновременно с заявлением о переходе выражали желание участвовать в программе софинансирования, согласно которой государство удваивает самостоятельные пенсионные отчисления. Напомним, что в 2012 году желающих позаботиться о своей пенсии было в 2,5 раза меньше — всего 8,8 млн человек.

Однако Пенсионный фонд внес некоторые корректировки. Одобрили лишь 9,9 млн заявлений. Получается, что большая часть, а именно 10 миллионов 700 обращений отклонили.

Такое значительное число отказов представители противоположных сторон трактуют по-разному. Так, например, в НПФ считают, что чиновникам было тяжело справиться с большим количеством заявлений, проще их было подтасовать. В самом Пенсионном Фонде ситуацию комментируют иначе. Как сообщила Ленте.ру представитель ПФР Марита Нагога, в большинстве случаев было просто невозможно понять, что именно хочет заявитель:

 

401 тысяча человек в один день умудрились написать сразу два заявления с требованием перевести свой накопительный счет в два разных НПФ. Поверить, что гражданин в здравом уме будет поступать таким образом, невозможно. А еще 1 миллион 100 тысяч человек написали заявления о переводе накоплений в те негосударственные пенсионные фонды, в которых они находились и до этого.

 

По неофициальным данным, в Пенсионном фонде считают, что такие несоответствия связаны с мошенническими действиями агентов, в частности самих НПФ. В связи с этим, в ПФР приняли решение об изменении схемы подачи заявлений. Теперь, решив выбрать негосударственный фонд, человек должен лично обратиться в территориальное представительство Пенсионного фонда.

Что делать с гражданами, заявления которых отклонили по ошибке, пока неизвестно. Тем не менее, на решение у граждан есть еще 2 года.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 597 | Добавил: AlIvanof | Теги: ПФР
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru