Налоги России
54.173.214.227, Суббота, 22.01.2022, 02:26
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11133]
Все о налогах.
Письма [6154]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2417]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [664]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1277]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3198]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1111]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1294]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4788]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [744]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [584]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2013 » Март » 15 » Минюст уточнил, где можно молиться беспрепятственно


09:23
Минюст уточнил, где можно молиться беспрепятственно

В отдельных случаях предлагается подходить к религиозным церемониям так же, как к митингам и демонстрациям.

Закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» приведут в соответствие с Конституцией. Министерство юстиции предложило уточнить места, где можно проводить религиозные обряды. Минюст представил обновленный проект поправок в закон. Первая версия публиковалась на сайте госоргана в январе. Документ устанавливает, какие действия относятся к религиозным обрядам и где они могут проходить без согласования с властями. Преобразования затрагивают статью 16 закона. Два её пункта предлагается исправить следующим образом:

Богослужения, другие религиозные обряды и церемонии, в том числе публичные, беспрепятственно совершаются:
  • в культовых и иных зданиях (помещениях), принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве, а также на относящихся к ним территориям;
  • на земельных участках, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве;
  • в местах паломничества;
  • на территории организаций, созданных религиозными организациями;
  • на кладбищах и в крематориях;
  • в жилых помещениях.

...В иных случаях публичные богослужения, другие религиозные обряды и церемонии, включая молитвенные и религиозные собрания, проводимые открыто, в условиях, которые требуют принятия мер, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности как самих участников религиозного мероприятия, так и других граждан, осуществляются в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций.

Изменения вносятся в соответствии с постановлением Конституционного Суда. Он признал отдельные положения документа не соответствующими Основному закону. Комментируя законопроект, "Российская газета" отмечает важные нюансы:

...в судебной практике был спор, когда одной из религиозных организаций запрещали проводить службы на квартирах и в офисах. Дело дошло до Конституционного суда, который постановил, что молитвенное собрание в офисе не противоречит Основному Закону...

Как пояснял тогда Конституционный суд, в законодательство должны быть внесены изменения, которые установят, какие из публичных религиозных мероприятий могут проводиться без уведомления органов власти. "А до внесения соответствующих изменений молитвенные и религиозные собрания в нежилом помещении могут проводиться без уведомления, если они не нарушают иных требований Конституции и действующего законодательства", - подчеркнул Сергей Казанцев.

В нынешнем проекте отдельного пункта про нежилые помещения нет. Значит, если рассуждать в теории, предлагаемая норма не позволит религиозным организациям проводить молитвенные собрания, скажем, в офисах. Правда, если помещение будет официально арендовано группой, представляющей какую-нибудь религию, обряды уже никто не запретит.

Добавим, закон об основах охраны здоровья граждан дает больному право на допуск священнослужителя и совершение религиозных обрядов. Как мы уже сообщали, Минздрав разработал типовую форму договора о сотрудничестве между медицинской и религиозной организацией. Соглашение предусматривает, что в больницы будут беспрепятственно пускать священнослужителей. Они будут проводить богослужения, проповедовать, ухаживать за пациентами, принимать пожертвования.

Отметим, Российская Федерация — светское государство. Согласно статье 19 Конституции РФ, государство гарантирует равенство прав и свобод человека независимо от отношения к религии и убеждений. Статья 28 гарантирует свободу совести и свободу вероисповедания. Сюда включается право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, а также распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Правоотношения в области прав человека и гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания регулирует Федеральный закон от 26.09.1997 N 125-ФЗ. В законе подчеркивается:

Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания... запрещается и преследуется в соответствии с федеральным законом.

Напомним, чтобы законопроект Минюста стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать — Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. Федеральные законы вступают в силу по истечении десяти дней после официального опубликования, если самими законами не установлен другой порядок вступления их в силу.

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 758 | Добавил: AlIvanof | Теги: митинги, МОЛИТВЫ, разрешения
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2022
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru