Налоги России
3.236.232.99, Воскресенье, 24.10.2021, 21:08
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11083]
Все о налогах.
Письма [6022]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2417]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [664]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1276]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3189]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1111]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1293]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4702]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [60]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [501]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Июль » 4 » В России вводятся новые правила перевода денег


10:58
В России вводятся новые правила перевода денег

Центробанк установил, каким образом переводятся суммы по банковским счетам и без открытия счетов, в том числе с использованием электронных средств платежа. Также он подробно описал процедуру исполнения распоряжений.

Центральный Банк РФ утвердил новые правила перевода денежных средств. Соответствующее положение опубликовано в "Вестнике Банка России". Документ устанавливает порядок безналичных расчетов платежными и инкассовыми поручениями, чеками, по аккредитиву и в форме перевода средств по требованию получателя. Формы расчетов плательщики и получатели денег выбирают самостоятельно.

ЦБ РФ определил, каким образом осуществляется перевод денег по банковским счетам и без открытия счетов, в том числе с использованием электронных средств платежа. Также он подробно описал процедуру исполнения распоряжений.

При расчетах платежными поручениями банк переводит денежные средства по счету плательщика или без открытия счета. Центробанк установил требования к платежному поручению. Перевод денег по аккредитиву производится только после выполнения получателем определенных условий. Реквизиты и форму аккредитива устанавливает банк. Инкассовые поручения применяются при расчетах по инкассо. Требования к инкассовому поручению определяются в отдельном приложении. Также Банк ограничил максимальное количество символов в реквизитах платежного поручения, инкассового поручения, платежного требования и платежного ордера, составляемых в электронном виде.

Банк России указал, каким образом принимаются к исполнению распоряжения участников платежной системы. Для этого создается платежный клиринговый центр. Он проверяет, достаточно ли денежных средств на банковских счетах участников платежной системы, определяет платежные клиринговые позиции. Кроме того, клиринговый центр направляет распоряжения участникам платежной системы и расчетному центру о списании или зачислении денег.

Положение распространяется на переводы денежных средств с участием Внешэкономбанка.

Документ разработан в соответствии с Федеральным законом от 27 июня 2011 года N 161-ФЗ. Он регулирует порядок перевода денежных средств, использования электронных средств платежа, деятельность участников национальной платежной системы.

Правовой акт о правилах перевода денег официально опубликован в "Вестнике Банка России" 28 июня 2012 года. Большинство требований вступает в силу через 10 дней после опубликования, то есть 9 июля. Глава, устанавливающая порядок расчетов между участниками платежной системы, начнёт действовать 1 января. Требования к максимальному количеству символов в реквизитах электронных документов будут применяться с 1 апреля 2013 года.

Со дня вступления в силу документа утратят силу положения Банка России "О безналичных расчетах в Российской Федерации" и Положение Банка России от 1 апреля "О порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации".

Напомним, функции Банка России излагаются в статье 4 Федерального закона от 10.07.2002 N 86-ФЗ. В частности, ЦБ устанавливает правила осуществления расчетов в РФ и правила проведения банковских операций.

Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 1215 | Добавил: AlIvanof | Теги: банк, перевод, деньги
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru