Налоги России
44.197.197.23, Четверг, 16.09.2021, 21:11
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
AlIvanof

Сегодня были:

AlIvanof


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11064]
Все о налогах.
Письма [5967]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2416]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [661]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1274]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3186]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1107]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1291]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4669]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [59]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [470]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2009 » Ноябрь » 18 » Если деньги Пенсионного фонда не найдут, ответственность понесет Центробанк


22:38
Если деньги Пенсионного фонда не найдут, ответственность понесет Центробанк

Ну что ж, именно в кризис и должна была осуществиться "кража века". Мало того, что предприимчивые наши граждане не стали мелочиться в своих запросах. Ограбить они решили копилку Пенсионного фонда РФ - кровно накопленные средства народа. Однако весьма оригинальным способом, путем перевода 1,25 млрд рублей пенсионных накоплений из Центробанка на свой счет. Поразительно другое: удалось!

Пенсионный фонд РФ (ПФР) в понедельник обратился в ЦБ и правоохранительные органы по факту осуществления двух платежей со счетов ПФР, находящихся в Центробанке. Как говорится в заявлении ПФР, в полученной Пенсионным фондом выписке из ЦБ по произведенным платежам со счетов фонда был выявлен платеж на сумму 1,25 млрд рублей. По этому платежу поручений о переводе денег ПФР не давал.

В ходе начавшегося расследования было выявлено, что 13 ноября во второй половине дня неизвестный принес в ОПЕРУ Центробанка два фальшивых платежных поручения якобы от имени ПФР, по которым банк начал перевод денег. В этих поручениях, копии которых ЦБ передал ПФР, были обнаружены фальшивые подписи сотрудников ПФР, печати и неиспользуемые Пенсионным фондом коды бюджетной классификации.

После выявления факта мошенничества ЦБ приостановил транзакцию и заблокировал счета получателей денег, благодаря чему большую часть переведенной суммы удалось сохранить, сообщает ПФР, не уточняя, о какой сумме идет речь. В ближайшее время эти средства поступят обратно на счет фонда.

Источник, знакомый с ходом следствия, сообщил "Интерфаксу", что сразу удалось заблокировать около 700 млн рублей. Таким образом, более 500 млн рублей преступникам все-таки заполучить удалось. Что, согласитесь, не так уж плохо.

В данном случае стоит напомнить, что за все 9 месяцев года ПФР удалось преумножить деньги пенсионеров только на 4,08% годовых или 11,727 млрд рублей. И это при инфляции в 8,1%. А вот за первое полугодие доход по накоплениям составил 5,220 млрд рублей. Так что предприимчивому неизвестному удалось отхапать пятую часть полугодового дохода пенсионных накоплений страны. И без учета инфляции.

Как говорится в заявлении, "в настоящий момент Центробанк прилагает все возможные усилия по возвращению оставшейся части денег, правоохранительными органами проводятся следственные процедуры".

Тем временем, недоумевающие сотрудники пенсионного фонда надеются, что украденные средства уже сегодня будут возвращены на счета фонда. А чтобы, не было паники, в заявлении говорится, что хищение не отразится на выплате пенсий и пособий.

По последним сведениям личности злоумышленников установлены и сейчас с подозреваемыми проводится работа. Руководитель пресс-службы департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ Андрей Пилипчук подтвердил, что в рамках уголовного дела о мошенничестве сотрудники ДЭБ МВД РФ проводили оперативно-следственные действия в ряде офисов Пенсионного фонда России. "В результате сотрудниками департамента была пресечена попытка хищения 1,25 млрд рублей. Сейчас решается вопрос о возвращении денежных средств Пенсионному фонду", - заявил он.

В любом случае оплошность допустил Центробанк, так что если деньги и не найдут, ему и нести ответственность. Стопор вызывает только один вопрос, каким образом, сотрудники главного банка страны смогли перевести 1,25 млрд рублей неизвестному со счетов ПФР? И это притом, что чуть ли не каждый месяц от ЦБ выходят все новые и новые инструкции для операционистов валютных отделов, каким именно образом обезопасить переводы денег.


По материалам сайта http://www.audit-it.ru/

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1501 | Добавил: AlIvanof | Теги: пенсионный фонд, мошеники, ЦБ РФ, перевод, деньги
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru