Налоги России
3.142.197.198, Суббота, 27.04.2024, 21:53
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11344]
Все о налогах.
Письма [6410]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3226]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1130]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1298]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5157]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [913]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » О НАЛОГАХ
« 1 2 ... 1053 1054 1055 1056 1057 ... 1134 1135 »

Автотранспортные услуги, которые оказывают налогоплательщики, имеющие в распоряжении не более 20 транспортных средств, могут переводиться на ЕНВД. Некоторые нюансы определения количества транспортных средств у предпринимателя или организации разъяснилМинфин России в письме от 02.02.10 № 03-11-11/24.

По мнению чиновников в это количество включаются автотранспортные средства независимо от их эксплуатационного состояния, то есть как используемые в хозяйственной деятельности, так и находящиеся в ремонте или простаивающие. В тоже время не учитываются те машины, которые используются в целях, не связанных с оказанием платных услуг по перевозке пассажиров и грузов (например, для хозяйственных нужд или в качестве служебного транспорта).


Источник: БухОнлайн.ру


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 2 февраля 2010 г. N 03-11-11/24

Вопрос:

Индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность по оказанию автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов в указанном городе. При этом в собственности предпринимателя имеется 21 транспортное средство, в том числе:

- 18 транспортных средств используются для оказания автотранспортных услуг по перевозке грузов;
- 2 транспортных средства предоставляются в пользование на праве аренды;
- 1 транспортное средство находится в простое (фактически его эксплуатация невозможна в связи с техническим состоянием, что подтверждается отсутствием акта техосмотра и с ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1424 | Добавил: AlIvanof | Дата: 24.02.2010 | Комментарии (0)

Модернизация дошла до Минфина: глава ведомства Алексей Кудрин считает, что настало время проинспектировать налоговую систему и понять, есть ли там резервы для развития экономики. 

Преференции бизнесу нужны, не отрицает Кудрин, но рисковать устойчивым бюджетом он явно не намерен. Да и одним только снижением налогов революцию в экономике не свершить, намекает глава Минфина.

Самые трудные для бюджета времена позади, теперь можно подумать о посткризисном будущем, заявил Алексей Кудрин на коллегии Минфина, посвященной основным направлениям налоговой политики на 2011—2013 годы. «В период шоков регионы России пострадали меньше — основной удар принял на себя федеральный бюджет», — отметил Кудрин, напомнив, что за кризисный 2009-й налоговые доходы федеральной казны сократились на треть, с 22 до 16,5% ВВП.

Сейчас остаются некие неопределенности: Минфин намерен еще раз взвесить свои возможности и представить Госдуме бюджет на будущий год в докризисном графике — до середины августа, а не в начале октября, как в 2009-м. Однако время задуматься о посткризисной модели российской экономики и ее неотъемлемой части — налоговой системы — настало, считает глава Минфина. «На всех уровнях говорят о необходимости найти новые источники роста, уйти от сырьевой зависимости и диверсифицировать экономику. От отдельных обсуждений мы должны подойти в целом к анализу налоговой системы и тех возможностей, которые она дает для развития», — заявил Алексей Кудрин.

С одной стороны, н ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1622 | Добавил: AlIvanof | Дата: 24.02.2010 | Комментарии (0)

Опубликовано Постановление ВАС РФ от 22.12.2009 № 9918/09, в котором судьи высшей инстанции признали правомерным привлечение общества к налоговой ответственности, предусмотренной ст. 119 НК РФ, за несвоевременное представление налоговой декларации по косвенным налогам в связи с импортом товаров (работ, услуг) на территорию Российской Федерации с территории республики Беларусь.

Отметим, что суды трех инстанций сочли решение инспекции о привлечении налогоплательщика к ответственности незаконным, так как полагали, что Положением о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при перемещении товаров между Российской Федерацией и Республикой Беларусь (приложение к Соглашению от 15.09.2004 между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь) не предусмотрена ответственность за несвоевременное представление таких деклараций.

Но в ВАС РФ решили иначе. Арбитры указали, что спорное Положение не отменяет и не исключает применение норм национального законодательства в части, им не урегулированной, в том числе о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности за несвоевременное представление налоговой декларации. Поэтому в случае непредставления обществом в срок, предусмотренный Положением, налоговой декларации применяются положения НК РФ, предусматривающие ответственность за такое правонарушение, в частности, ст. 119 НК РФ.
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1329 | Добавил: AlIvanof | Дата: 24.02.2010 | Комментарии (0)

Ежегодно налоговое законодательство претерпевает многочисленные изменения. Так, 1 января 2010 г. вступают в силу поправки, внесенные в Налоговый кодекс РФ в предыдущие годы. Изменения затрагивают первую часть НК РФ, а также главы об НДС, НДФЛ, спецрежимах, транспортном и земельном налогах, налоге на имущество организаций. Большое количество внесенных изменений касается порядка расчета налога на прибыль организаций.
Так, например, согласно ст. 4 Федерального закона от 27.12.2009 года N 368-ФЗ в отношении расходов в виде процентов по долговым обязательствам, возникшим до 1 ноября 2009 г., с 1 января по 30 июня 2010 г. применяется предельная величина, равная ставке рефинансирования, увеличенной в два раза (по обязательствам в рублях), и 15 процентам (по обязательствам в валюте).
Федеральным законом от 25.11.2009 года внесены изменения в статью 251 главы 25 НК РФ. Так, с 1 января 2010 года некоммерческие организации не должны учитывать в целях налогообложения прибыли доход при получении ими государственного или муниципального имущества для ведения уставной деятельности.
Вышеназванным законом внесены изменения и в статью 258 НК РФ, в соответствии с которыми при амортизации капитальных вложений в арендованное имущество арендатор может определить сумму ежемесячных амортизационных платежей, исходя из срока полезного использования самого неотделимого улучшения, если этот срок можно установить в соответствии с Классификацией основных средств
Согласно изменениям, внесенным ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2499 | Добавил: AlIvanof | Дата: 22.02.2010 | Комментарии (0)

УФНС по Челябинской области разъясняет, обязан ли индивидуальный предприниматель иметь собственную печать.

Законодательство РФ о налогах и сборах не регулирует вопросы, связанные с наличием у ИП собственной печати, а также условия ее использования в предпринимательской деятельности.

Положения Гражданского кодекса РФ, Федерального закона №129-ФЗ от 8 августа 2001 г. «О государственной регистрации юридических лиц и ИП» не устанавливают обязанность для предпринимателя иметь собственную печать.

Вместе с тем, в ряде случаев, определенных федеральными законами, при осуществлении предпринимательской деятельности использование собственной печати ИП обязательно.

Например, согласно ст. 309 ТК РФ (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ) работодатель - физлицо, являющийся ИП, обязан вести трудовые книжки на каждого работника в установленном порядке.

Порядок заполнения трудовых книжек установлен в настоящее время Инструкцией, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69. Пункт 2.2 указанной Инструкции обязывает работодателя проставлять печать на первой странице (титульном листе) трудовой книжки при первичном ее заполнении. Соответственно, печать предпринимателю-работодателю необходима для надлежащего оформления трудовых отношений с работниками.

Для участия в судопроизводстве в соответствии со ст.61 Арбитражного процессуального кодекса РФ ИП обязан выдать уполномоченному представителю доверенность, скрепленную собс ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1858 | Добавил: AlIvanof | Дата: 22.02.2010 | Комментарии (0)

Организация состоит на учете в инспекции по двум основаниям: по месту своего нахождения и по месту нахождения недвижимого имущества (адреса организации и объекта недвижимости различаются, но находятся на территории, подконтрольной одной и той же ИФНС). В связи с производственной необходимостью компания оборудует в указанном объекте недвижимости стационарные рабочие места. Нужно ли сообщить в ИФНС по месту нахождения организации об открытии филиала? Да, нужно. Такой вывод следует из письма Минфина России от 12.01.10 № 03-02-07/1-6.

Чиновники рассуждали следующим образом. Компания обязана сообщать в инспекцию по месту своего нахождения обо всех созданных обособленных подразделениях (подп. 3 п. 2 ст. 23 НК РФ). Обособленным подразделением признается любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места (п. 2 ст. 11 НК РФ). Таким образом, если компания организует стационарные рабочие места в принадлежащем ей здании, которое находится по адресу, отличному от адреса самой компании, она обязана сообщить в свою инспекцию о создании этого обособленного подразделения.


Источник: БухОнлайн.ру

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 12 января 2010 г. N 03-02-07/1-6

Вопрос:
Организация стоит на учете в ИФНС и имеет недвижимое имущество, расположенное по другому адресу, но на территории, подведомственной тому же налоговому органу. Недвижимое имущество по ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1803 | Добавил: AlIvanof | Дата: 19.02.2010 | Комментарии (0)


Индивидуальный предприниматель на «упрощенке» освобождается от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого для ведения бизнеса. О том, какими документами подтвердить, что имущество действительно применяется в предпринимательской деятельности, говорится в письме Минфина России от 01.02.10 № 03-05-04-01/06.

Как известно, плательщиками налога на имущества физлиц являются собственники жилых домов, квартир, комнат, дач, гаражей, иных строений, помещений и сооружений, а также долей в праве общей собственности в указанном имуществе (ст. 2 Закона РФ от 09.12.91 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц», далее — закон № 2003-1). От уплаты данного налога освобождаются предприниматели-«упрощенцы», если они используют принадлежащее им имущество в предпринимательской деятельности (п. 3 ст. 346.11 НК РФ).

Чтобы применить эту льготу, необходимо подать налоговикам документы, подтверждающие, что в течение налогового периода имущество предпринимателя фактически использовалось в деятельности, облагаемой единым налогом по УСН. Минфин России разъяснил, что такими документами могут быть, например, договоры с поставщиками, покупателями, арендаторами, а также платежные документы, свидетельствующие о получении доходов от осуществляемого вида предпринимательской деятельности. При этом, отмечают специалисты ведомства, временное неиспользование того или иного объекта в предпринимательской деятельности в течение налогового периода (например, из- ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 4426 | Добавил: AlIvanof | Дата: 19.02.2010 | Комментарии (0)

19 ФЕВРАЛЬ

«Не плачь». (Лук. 7, 13).

Не плачь, бѣдная мать! Ты хоронишь твоего единственнаго сына, послѣднюю отраду твоей одинокой жизни! Кто же можетъ, глядя на великую твою печаль, сказать: «не плачь!» Тебѣ говоритъ это Тотъ, Который отретъ твои слезы и обратитъ ихъ въ радость. Смотри, Онъ подходитъ къ одру смерти, на которомъ покоится твое сокровище, прикасается къ нему, произноситъ слово, и сынъ твой встаетъ, — живой. Какъ утѣшилъ тебя Христосъ!

Да, Тотъ Одинъ могъ сказать «не плачь», Кто имѣлъ власть прекратить этотъ горькiй плачъ навсегда.

Говорятъ и люди: не плачь, часто не вникая въ чужое горе и обижая этимъ страждущаго. Больно скорбящей душѣ, иной разъ, отъ этого безсильнаго, поверхностнаго утѣшенiя. Не осуждай людей за ихъ непониманiе и безсилiе, но стремись, мимо людей, къ всемогущему Утѣшителю и прислушайся, не говоритъ ли Онъ и тебѣ — «не плачь!» Утѣшаетъ тебя не человѣкъ, и даже не ангелъ, а Самъ Господь Богъ твой. Онъ, до глубины тебѣ сострадающiй, говоритъ тебѣ, изъ глубины Своей любви: «не плачь». Не плачь, потому что Онъ Утѣшитель твой, потому что Онъ знаетъ и любитъ тебя, потому что Онъ возвратитъ тебъ то, о чемъ ты горюешь, научитъ тебя ждать этого времени, въ терпѣнiи. Повѣрь Ему, повѣрь свидѣтельству, что «умножается Христомъ утѣшенiе наше» [2 Кор. 1, 5]; повѣришь и подымешь голову. Перестанешь о себѣ горевать и скорбь свою будешь помнить для того, чтобы «утѣшать находящихся во всякой скорби» [2 Кор. 3, 4] тѣм ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1233 | Добавил: AlIvanof | Дата: 19.02.2010 | Комментарии (0)

ФНС РФ напоминает налогоплательщикам, что Федеральный закон от 03.06.2009г. № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» устанавливает обязанность платежных агентов в срок до 1 апреля 2010 года зарегистрировать в налоговых органах контрольно-кассовую технику, входящую в состав платежного терминала (банкомата). 

Порядок регистрации ККТ установлен Административным регламентом (приказ Минфина России от 10.03.2009 № 19н) и Положением о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2007 г. № 470. Регистрации подлежит контрольно-кассовая техника (ККТ), включенная в Госреестр ККТ и предназначенная для применения в составе платежных терминалов (банкоматах).

Зарегистрировать в налоговых органах ККТ, входящую в состав платежного терминала (банкомата), обязаны:

- оператор по приему платежей - платежный агент; - платежный субагент - платежный агент; - банковский платежный агент; - кредитная организация (в случае, если кредитная организация применяет платежный терминал или банкомат, осуществляющие прием средств наличного платежа, не являющиеся основными средствами этой кредитной организации и не принадлежащие только ей на праве собственности).

Регистрация ККТ в составе платежного терминала (банкомата) осуществляется на основании заявления (форма установлена приказ ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1894 | Добавил: AlIvanof | Дата: 18.02.2010 | Комментарии (0)

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 5 февраля 2010 г. N 03-02-07/1-47

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письма от 30.11.2009 N 2-955 и N 2-956, поступившие из Аппарата Правительства Российской Федерации (письма от 14.12.2009 N П13-42431, от 15.12.2009 N П9-42574), по вопросу о предоставлении рассрочки по уплате налогов сроком на три года и сообщает следующее.

Рассрочка по уплате федеральных налогов в части, зачисляемой в
федеральный бюджет, может быть предоставлена при наличии оснований,
предусмотренных в пункте 2 статьи 64 Налогового кодекса Российской
Федерации (далее - Кодекс), на срок более одного года, но не превышающий
трех лет, по решению Правительства Российской Федерации (абзац второй
пункта 1 статьи 64 Кодекса).
В вашем письме не указывается конкретное основание предоставления
рассрочки по уплате налогов, предусмотренное пунктом 2 статьи 64 Кодекса,
и не представлены документы, подтверждающие наличие соответствующего
основания.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 62 Кодекса срок уплаты
налога не может быть изменен, если в отношении лица, претендующего на
такое изменение, проводится производство по делу о налоговом
правонарушении либо по делу об административном правонарушении в области
налогов и сборов, таможенного дела в части налогов, подлежащих уплате в
связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской
... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1262 | Добавил: AlIvanof | Дата: 18.02.2010 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru