Налоги России
18.190.217.134, Суббота, 27.04.2024, 21:39
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11344]
Все о налогах.
Письма [6410]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3226]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1130]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1298]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5157]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [913]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » РЕЛИГИЯ
« 1 2 ... 514 515 516

Настоящих благ не много. То только истинное благо и добро, что благо и добро для всех.

Поэтому, чтобы не уклоняться от избранной цели, надо, чтобы эта цель была добро, согласное с общим благом. Кто направить свою деятельность на такую цель - приобретет себе благо. 

(МАРК АВРЕЛИЙ)

"Люби Превечного, Бога твоего, всем сердцем твоим" пусть сердце твое вцело будет посвящено Богу, пусть мир водвориться во внутреннем мире твоем, чтобы чувственные наклонности твои, вполне подчинялись чувству долга.

(Талмуд)

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 2061 | Добавил: AlIvanof | Дата: 23.07.2009 | Комментарии (0)

23.07/10.07


  "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною" 
(Откр. 3, 20)



Будем внимательны к голосу Спасителя, Который стоит и стучит у двери нашего сердца. Как часто мы упускаем случай понять этот голос и заглушаем его нашими земными заботами, нашими человеческими соображениями. Посещает ли нас тяжкая болезнь, осаждают ли нас заботы, сталкивает ли нас жизнь с характером, который нам противен, находимся ли мы в обстановке, ни в чем не отвечающей нашим вкусами и желаниям, - все это есть не что иное, как голос Спасителя, взывающий к нам. Будем же к Нему прислушиваться и Его искать во всем. Тогда Сам Господь войдет к нам, и все станет ясно и легко. Не будем же никогда затворять двери перед Ним, но проникнемся сознанием, что Он Сам, милосердый, любящий, стоит возле нас и ждет. Поспешим же воскликнуть: "Ей, гряди скоро, Господи Иисусе!" (Откр. 22, 20).

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1397 | Добавил: AlIvanof | Дата: 23.07.2009 | Комментарии (1)

(1 Кор. 7, 24-35; Мф. 15, 12-21). "Из сердца исходят злые помыслы". В сердце же откуда? Корень их в живущем в нас грехе, а разветвление их, размножение и определенный вид в каждом от его собственного произволения. Как же быть? Сначала отсеки все, что от произвола. Это будет похоже на то, как если бы кто в дереве оборвал листья, обсек ветви и сучья, и ствол отрубил почти до корня. Затем, не позволяй выходить новым отросткам, самый корень и засохнет: то есть не позволяй из сердца исходить злым мыслям, а исходящие отражай и отгоняй, и живущий в нас грех, не получая подкрепления, ослабнет и совсем обессилеет. В этом существо заповеди: "трезвитесь и бодрствуйте. Внимайте себе. Препояшьте чресла помышлений ваших". При внимании, надо держать рассуждение. Из сердца исходит не одно худое, но и доброе; не всякое, однако, доброе внушаемое сердцем исполнять должно. Что истинно должно исполнять, это определит рассуждение. Рассуждение - садовничий нож, одни ветви отсекает, а другие прививает. 

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1231 | Добавил: AlIvanof | Дата: 23.07.2009 | Комментарии (0)

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1285 | Добавил: AlIvanof | Дата: 22.07.2009 | Комментарии (0)

22.07/09.07


  "Господь будет для тебя вечным светом" 
(Ис. 60, 20)



На старинной картине Рождества Христова Младенец Иисус представлен лежащим в яслях, Пресвятая Дева Мария нагнулась над Ним. Их окружают пастухи в немом благоговении, а на заднем плане виден скот.
Кругом темная ночь, пещера лишь слабо освещена фонарем. Но от Самого Младенца исходит сияние, которое бросает яркий свет на всю эту картину Так бывает и в душе, омраченной горем, когда Христос воистину в ней пребывает. Свет, исходящий из Того, Кто Сам есть свет мира, в котором "нет никакой тьмы" (1 Ин. 1, 5), озаряет глубочайший мрак скорби. Больше того, сама скорбь обращается в милость Бо-жию, так как только через нее нам открывается источник духовной радости, сокрытый в обыкновенной жизни.
Не было бы темноты ночной - и мы бы не знали о существовании звезд. Не было бы скорби на земле, и мы лишены были бы того утешения, той неизреченной благодати, которую Господь изливает обильно на скорбящих.
При этом чудном свете все заботы, все нужды житейские, даже самое жгучее горе, отходят на задний план, - и просветленные наши очи благоговейно взирают на Самого Спасителя - Источника всякого утешения.

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1555 | Добавил: AlIvanof | Дата: 22.07.2009 | Комментарии (0)

Святая любовь 

Воздавай почтение ближнему как образу Божию, — почтение в душе твоей, невидимое для других, явное лишь для совести твоей. Деятельность твоя да будет таинственна сообразно твоему душевному настроению. 

Воздавай почтение ближнему, не различая возраста, пола, сословия, — и постепенно начнет являться в сердце твоем святая любовь. 

Причина этой святой любви — не плоть и кровь, не влечение чувств, — Бог. 

Любовь к ближнему — основание в здании любви 

Явление духовной любви к ближнему — признак обновления души Святым Духом: Мы вемы, говорит опять Богослов, яко преидохом от смерти в живот, яко любим братию: не любяй бо брата пребывает в смерти. 

Совершенство христианства — в совершенной любви к ближнему. 

Совершенная любовь к ближнему — в любви к Богу, для которой нет совершенства, для которой нет окончания в преуспеянии. 

Преуспеяние в любви к Богу — бесконечно: потому что любовь есть бесконечный Бог.

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1600 | Добавил: AlIvanof | Дата: 21.07.2009 | Комментарии (0)

Прикрепления: Картинка 1
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1256 | Добавил: AlIvanof | Дата: 21.07.2009 | Комментарии (0)

21.07/08.07

  "И поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом перед ними и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них, и не оставлю их" 
(Ис. 42, 16)



Как часто мы ропщем на нашу судьбу, когда нам кажется, что мы как будто ощупью плутаем во мраке, что мы свернули с верного пути, что окружены неизвестностью! Но и тут, в этом мраке, в этой неизвестности, кто же ведет нас? Один Господь. Почему и куда? Мы этого не знаем, но будем довольствоваться тем, что Он ведет нас и уже ничто более не должно нас страшить.
Слышите, какое обещание дает Господь Своему народу: "Мрак сделаю светом перед ними, и кривые пути - прямыми". Не будем же отчаиваться, братья: Отец наш Небесный нас не оставит, Он заботится о нас, Он приведет нас туда, куда следует. Если Он наводит на нас мрак, если Он посылает нам испытания, все это нам нужно, все это должно содействовать нашему благу. Он знает лучше нашего, по какому пути нам нужно идти. "Что Я делаю теперь, ты не знаешь, а уразумеешь после" (Ин. 13, 7).



 

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1289 | Добавил: AlIvanof | Дата: 21.07.2009 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 5131-5140 5141-5150 5151-5158
Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru