Налоги России
3.135.226.216, Четверг, 16.05.2024, 05:18
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11349]
Все о налогах.
Письма [6413]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3227]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1130]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1298]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5171]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [924]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » РЕЛИГИЯ
« 1 2 ... 473 474 475 476 477 ... 517 518 »
16.12/03.12

"Кто не примет Царствия Божия как дитя..."
(Лк. 18, 17)
"Дабы вам исполниться всею полнотою Божией"
(Ефес. 3, 19)



Обратиться и быть, как дети. И "исполниться всею полнотою Божией!" Как согласовать эту, по-видимому, странную противоположность? Но противоположность эта только кажущаяся. Хотим ли мы вернуться к первобытному состоянию детской души? Мы достигнем этого, только подвигаясь вперед. Детство, старость - раннее утро и закат дня - во многом сходны. Вспомним Нагорную проповедь: Спаситель называет блаженными обладающих детскими качествами. Смирение, кротость, милосердие, чистота сердечная, миролюбие, все это качества души ребенка. Но человек взрослый может достигнуть той же цели от полноты благодати.
Ребенок бывает "нищий духом" по врожденной, бессознательной скромности, а взрослый человек, стремясь к недосягаемому, сознает свою духовную нищету Ребенок плачет, теряясь в пространстве, взрослый человек плачет, потому что ему тесно в узких жизненных рамках. Ребенок знает только один голод в недостатке пищи телесной, для взрослого же всего важнее утолить духовные голод и жажду. В детстве мы прощаем, забывая обиды; в зрелом возрасте мы понимаем человеческие слабости и, покрывая все своею любовью, прощаем их сознательно. Детская невинность происходит от неведения; познание же порока, во всей его гнусности, побуждает человека искать душевной чистоты, которая достигается только на Голгофе.
Вы, опл ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1361 | Добавил: AlIvanof | Дата: 16.12.2009 | Комментарии (0)



(2 Тим. 4, 9-22; Лк. 20, 1-8). Священники, книжники и старцы не веровали в Господа. Дабы возвести их к вере, Он предложил им вопрос: "крещение Иоанново с небес было или от человеков"? Рассудите об этом безпристрастно, и рассуждение ваше приведет вас к вере. Что сказано о явлении Иоанна, то можно сказать о всяком событии, сопровождавшем пришествие Господа во плоти, и о самом пришествии, со всеми его соприкосновенностями. Рассуди всякий о всем этом, - вывод будет один: "воистину Он был Сын Божий". Могут приходить разные мысли, рождаться недоумения, встречаться будто несообразности, но в конце всех исследований выйдет одно всестороннее убеждение, что нельзя иначе думать, как так, как изображено в Евангелиях и апостольских писаниях. "Велия благочестия тайна: Бог явися во плоти", оставаясь тайною сама в себе, будет ясна для ума по нравственной необходимости, какую наложит на него собственное его исследование, исповедать так, а не иначе. Неверы или совсем не исследуют всего как должно, или исследуют поверхностно, чужим умом, или принимают несчастное настроение, противоположное требованиям веры и, чтоб оправдать свое неверие, довольствуются самою малостью для отрицания веры. И верующих колеблют речи неверов по той причине, что верующие, довольствуясь простою верою, не разъясняют для себя оснований веры. Речи те застают их врасплох, оттого они и колеблются.
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1284 | Добавил: AlIvanof | Дата: 16.12.2009 | Комментарии (0)

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1064 | Добавил: AlIvanof | Дата: 15.12.2009 | Комментарии (0)

15.12/02.12

"Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня"
(Ин. 11, 41)


Не странно ли, что Спаситель благодарит Отца заранее за благо, Им еще не полученное?
Он благодарит Бога за воскресение Лазаря, когда Лазарь еще не воскрес! "Благодарю Тебя, что Ты услышал Меня". Что значат эти слова Спасителя?
Лазарь еще лежал в могиле, окутанный могильной пеленой, безмолвие смерти не прерывалось, на вознесенную молитву еще не последовало видимого ответа.
За что же Господь благодарит Отца Небесного?
В полном единении с Ним, Он благодарит заранее, уверенный, что Его молитва приятна Отцу. Воскрешая Лазаря, Господь не только хотел вернуть его к земной жизни и этим осчастливить его близких, но и утвердить веру в бессмертие души и вечное воскресение, предвозвестив этим чудом и Свое собственное Воскресение. И я, Господи, смею благодарить Тебя теперь уже за почивших в Тебе.
Перед открытой могилой, среди мрака, безмолвия и неизвестности, не имея видимого доказательства бессмертия, не слыша Божественного голоса: "Лазарь, иди вон!" - я все же буду благодарить, уверенный, что мои усопшие живут и будут жить вечно!
Бессмертие есть как бы принадлежность Божества - Господь не может допустить смерти Своего создания, поэтому у открытой могилы является потребность воспеть Пасхальную песнь. Живой образ усопших остается среди осиротелой семьи, нравственный облик их может еще служить им опорой и путеводителем в жизни. Будем же и мы в присутствии смерти с горячей верою воз ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1461 | Добавил: AlIvanof | Дата: 15.12.2009 | Комментарии (0)

(2 Тим. 3, 16-4, 4; Лк. 19, 45-48). "Дом Мой есть дом молитвы".

И точно, только войди в храм, и уж позывает тебя на молитву. Все тут так расположено и так делается, чтоб располагать и споспешествовать молитве. Потому, если хочешь возгреть молитву в сердце своем, ходи чаще в храм Божий. Дома так не помолишься, как в храме. Есть такие, которые и дома тепло молятся, но если дома так, то насколько выше того в храме? Но бывая в храме, не телом только бывай в нем, а более духом. Стань, где потише, и зря умом Господа перед собою, изливай перед Ним душу свою. Мечтания разгоняй, забот не допускай, и одному делу внимай - делу молитвы. Поднимай тяжелую душу горе, и дебелость ее разбивай созерцанием вещей Божественных. Если есть что за тобою, сними с себя покаянием и обетом исправления. Если совесть не сыта, подбавь дел самоотвержения и любви. Стоя в храме, заготовляйся и на все время как будешь вне храма, не отступать от Господа мыслью, а всегда видеть Его перед собою, чтоб не подвиглись стопы твои с правого пути на неправый. От этого, когда придешь в храм, тебе легче будет держать себя в нем как должно. А от достодолжного пребывания в храме, опять легче будет тебе удержать внимание перед Господом, когда будешь вне храма. . . И так пойдет все выше и выше расти твое пребывание в Господе, а больше этого чего еще желать? 

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1408 | Добавил: AlIvanof | Дата: 15.12.2009 | Комментарии (0)

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1104 | Добавил: AlIvanof | Дата: 14.12.2009 | Комментарии (0)

14.12/01.12

"Становилось темно, а Иисус не приходил к ним" 
(Ин. 6, 17)



В ранней молодости мы раздражаемся и ропщем при появлении малейшего облачка на нашем горизонте. Нам хотелось бы, чтобы солнце никогда не переставало светить, чтобы путь наш был усеян цветами, чтобы вокруг нас беспрерывно раздавался беззаботный смех и радостные песни.
Но с годами мы более склонны искать благотворную тишину надвигающихся сумерек, хотя нас все еще страшат ночные тени, в которых мы видим нечто таинственное.
Ученики Христовы не могли избавиться от гнетущего их чувства страха. По развитию они были еще детьми, и на них находил страх одиночества, когда "Иисус не приходил к ним".
Каждый из нас должен пройти через такое время испытания. Тоскливое чувство одиночества рано или поздно овладевает и нами. Бурные волны неудержимым потоком уносят наш бедный челнок, разбивают и бросают его во все стороны. Руля уже нет, трепет и ужас охватывают нас при виде надвигающейся ночной темноты. Но успокойтесь! Господь приближается к нам по волнам, несмотря на бушующий ветер! Над ревом разразившейся бури раздается Его голос: "Не бойтесь, это Я!" Страх наш исчезнет, когда мы узнаем Его голос, и сделается "великая тишина" в нашем сердце.
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1041 | Добавил: AlIvanof | Дата: 14.12.2009 | Комментарии (0)



(2 Тим. 2, 20-26; Лк. 19, 37-44). Народ взывает: "осанна!", - а Господь плачет. Не совершается ли нечто подобное и при наших торжествах церковных? Тогда видимость была торжественна; но Господь смотрел на то, что было в душах невидимо, и видел его достойным плача. И у нас видимость на праздниках всегда празднественна; но таково ли бывает внутреннее всех настроение? Иной не понимает совсем силы и значения праздников; иной чутьем темно ощущает нечто, а ясно ничего не видит; и разве кто-кто и видит, и чувствует, и располагается достойно празднеству. Жертв праздники наши берут много; но сколько из них отделяется Господу и братиям? Или ничего, или самая незначительная малость; все почти берет чрево и суетность. От Господа укрыться это не может, и не дивно если Он, говоря по человечески, плачет, когда мы издаем торжественные возгласы. Таковы-то искупленные, оправданные, всыновленные!. . Дали обет, приняли обязательство - духом ходить и похотей плотских не совершать, а тут у них что идет? Сыны Царствия хуже последних рабов!. . .
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1146 | Добавил: AlIvanof | Дата: 14.12.2009 | Комментарии (0)

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1188 | Добавил: AlIvanof | Дата: 13.12.2009 | Комментарии (0)

13.12/30.11

"Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть"
(Пс. 102, 14)



В этом мы видим причину Его сострадания. Он знает наше бессилие. Неспособные, слабые часто являются помехой в жизни. Они задерживают занятых людей; негодные для борьбы, неспособные дать добрый совет, они не нужны руководителям; ими пренебрегает и мыслитель, они его не понимают; и в делах, не оказывая никакой помощи, они являются только помехой.
Но милосердие не гнушается ими. В нем есть им место, оно их терпит и благословляет. Апостолы думали, что малые дети помешают Христу и не хотели их допустить к Нему. Но Он вознегодовал на это; в Его сердце и в Его объятиях было место для них. И всем слабым, никому не нужным найдется у Него место - они Ему не мешают.
Возрадуйся же, душа моя! Не сомневайся в Боге твоем и не предавайся безумным мечтам о мудрости и величии, как будто ими ты могла бы чего-нибудь достигнуть. У Господа есть место для тебя, какова бы ты ни была; Он готов принять и то, что ты принесешь Ему в твоей слабости. "Как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его" (Пс. 102, 13). Что подкупает нас в малом ребенке и вызывает нашу нежность? Не его ли беспомощность? Видя эту беспомощность, мы не только охотно, но радостно стараемся ему помочь, заботиться о нем и готовы день и ночь печься о нем. Маленький слабый ребенок находит себе место прямо у сердца матери, там, где ей скорее всего видна всякая его нужда, где ей слышнее малейший его крик, ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1087 | Добавил: AlIvanof | Дата: 13.12.2009 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru