Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Беляева Мария Владимировна - Эксперт по учёту и отчётности в организациях госсектора. Сертифицированный специалист по программным продуктам 1С.
Консультант по ведению бухгалтерского учёта государственных (муниципальных) учреждений в 1С.
Практикующий бухгалтер, аудитор На данном вебинаре мы рассмотрели:
1. Обзор существенных положений СГС «Нематериальные активы», вступившего в силу в 2021 году. Понятия и требования при внедрении положений стандарта. Оценка и порядок учета нематериальных активов и неисключительных прав. Амортизация нематериальных активов: новые методы начисления амортизации. Варианты первого применение положений стандарта.
2. Спорные вопросы применения бюджетной классификации. Особенности применения КВР 247: Особенности применения КОСГУ в отношении учета контрагентов 730/830 и 560/660. Порядок применения КОСГУ по статье 340 при приобретении и учете материальных запасов. Капитальные и текущие расходы.
3. Обзор корреспонденций счетов в 2021 году в связи с введением поправок в 162н, 174н,183н. Ограниченные варианты применения «Красное сторно». Порядок отражения НФА и ценностей на забалансовых счетах. Учет доходов будущих периодов. Порядок учета операций по санкционированию
Довольно часто бывают ситуации, когда у индивидуального предпринимателя или компании возникают проблемы с бухгалтерской отчётностью. Ситуации бывают разные – бухгалтер заболел, сделал ошибку, уволился, а сроки сдачи отчётности в налоговую поджимают. Для решения проблемы необходимо обратиться в аутсорсинговую компанию, которая сможет вести бухгалтерское сопровождение и обслуживание на профессиональном уровне. Аутсорсинг бухгалтерских услуг в Санкт-Петербурге предлагает много компаний. Поэтому нужно внимательно изучить предложения, отзывы клиентов и выбрать ту компанию, которая может вести отчётность согласно специфике предприятия или организации.
Что такое аутсорсинг?
Для начала рассмотрим, что такое термин аутсорсинг относительно бухгалтерии. В бухучёте аутсорсинг – это передача полномочий ведения бухгалтерской отчётности компании, которая занимается ведением учёта и аудитом. Это даёт возможность индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам оптимизировать свои расхо
... Читать дальше »
В 2020 году были утверждены ФСБУ 6/2020 «Основные средства» и ФСБУ 26/2020 «Капитальные вложения». Они неразрывно связаны: ФСБУ 6/2020 регламентирует учёт ОС, а первоначальная стоимость и комплектация ОС у нас формируются или на 07 счёте «Оборудование к установке» или на 08 счёте «Вложения во внеоборотные активы». Вот для этих счетов и создан ФСБУ 26 «Капитальные вложения», который станет обязательным для применения с 2022 года. Тем не менее многие организации готовы применять его уже сейчас – он даёт существенные преференции в бухгалтерском учёте. Об основных изменениях, внесённых в порядок учёта капитальных вложений, вы узнаете в новом выпуске «Бухгалтер LIVE» с экспертом Светланой Савельевой
Если за прошлый год вы заплатили минимальный налог (1% от дохода), то при расчете налога за 2020 год в расходах можно учесть сумму, на которую минимальный налог превысил единый налог УСН. В видеоролике смотрите как это сделать в программе 1С:Бухгалтерия.
Преимущества привлечения аутсорсинговой компании для оказания бухгалтерских услуг
Все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны вести бухгалтерию и отчитываться перед контролирующими органами. Для ведения бухгалтерского учёта необходимо найти высококлассного специалиста. Так же существуют различные нюансы, которые знает только специалист, превосходно разбирающийся в своём деле. Но бывают ситуации, что бухгалтера по разным причинам нет, а сроки по сдачи отчётности поджимают. Что же тогда делать? Необходимо обратиться в компанию специалистов, где смогут решить данную проблему.
В каких случаях обращаются в аутсорсиноговую компанию
Как показывает практика, к таким компаниям обращаются если:
Специалист заболел или уволился;
Счёт заблокирован налоговой;
Фирму оштрафовали по вине бухгалтерии;
Бухгалтер был пойман на мошенничестве;
Стали поступать жалобы на бухгалтера от сотрудников или партнёров.
В новом выпуске «Бухгалтер LIVE» эксперт Светлана Савельева расскажет о новом ФСБУ 6/2020 «Основные средства». - Можно ли приравнять бухгалтерский и налоговый учёт в части установленных лимитов стоимости по ОС? - Правомерно ли исправлять срок полезного использования по ОС, которые были установлены ещё несколько лет назад? - Как исправить ошибки в элементах амортизации ОС? - Надо ли создавать новое ОС, если ваша организация произвела капитальный ремонт здания и оборудования? На эти и другие вопросы эксперт Светлана Савельева ответит в сегодняшнем выпуске «Бухгалтер LIVE».
1 января 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 08.12.2020 № 407-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удалённой) работы и временного перевода работника на дистанционную (удалённую) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях». Закон внёс поправки в главу 49.1 Трудового кодекса РФ «Особенности регулирования труда дистанционных работников». О том, что такое постоянная и временная дистанционная (удалённая) работа, как теперь заключается и как расторгается трудовой договор с дистанционным работником и другие вопросы Михаил Заплатников рассмотрит в новом выпуске программы «Бухгалтер Live».
Любое юридическое лицо в РФ обязано вести бухгалтерский учет, это требование установлено на законодательном уровне. Однако право не вести бухучет есть у ИП, адвокатов, нотариусов, частнопрактикующих лиц и у некоторых иностранных компаний. Учет ведется для того, чтобы владелец бизнеса понимал реальное финансовое положение предприятия. Часто бухгалтерская отчетность нужна при получении ссуд в банке, поиске инвесторов, заключении крупных контрактов.
Правила организации бухгалтерского учета, которым нужно следовать
Непрерывность: бухгалтерия ведется с момента открытия предприятия и даже тогда, когда деятельность временно не осуществляется.
Полнота: абсолютно все хозяйственные операции должны регистрироваться.
Своевременность: операции нужно отражать сразу после их совершения, в текущем расчетном периоде.
Осторожность при оценке. Активы оцениваются по нижней границе, а пассивы по верхней в спорных ситуациях.<
... Читать дальше »