Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
Наиболее актуальный вопрос последнего времени – работа с дебиторской задолженностью и, прежде всего с тем, как же все-таки вернуть свои деньги, чтобы спасти бизнес. Пути выхода – досудебная работа и судебное разбирательство.
Наиболее актуальный вопрос последнего времени – работа с дебиторской задолженностью и, прежде всего с тем, как же все-таки вернуть свои деньги, чтобы спасти бизнес. Пути выхода – досудебная работа и судебное разбирательство.
В новом выпуске «Бухгалтер LIVE» эксперт Светлана Савельева расскажет о принятии к учёту ОС в 2022 году. Эксперт затронет изменения в бухгалтерском учёте ОС, связанные с вступлением в законную силу ФСБУ 6/2020, и вопросы налогового учёта ОС, а также расскажет о расхождениях между бухгалтерским и налоговым учётом при приёме к учёту ОС в 2022 году. Изменения будут интересны широкому кругу бухгалтеров.
Сейчас, когда бизнес испытывает колоссальные трудности, один из наиболее актуальных вопросов – работа с дебиторской задолженностью. Аналитики полагают, что объём дебиторской задолженности будет расти. В нынешних усложнившихся условиях работы количество проблемных дебиторов может возрасти многократно. О том, что делать в этой непростой ситуации – смотрите в нашем видео
Минфин разработал проект приказа, который вносит поправки в федеральный стандарт бухгалтерского учета 26/2020 «Капитальные вложения». Среди значимых изменений отметим следующие. ФСБУ 26/2020 не будет применяться при…
Среди значимых изменений отметим следующие. Согласно проекту приказа, ФСБУ 26/2020 не будет применяться:
при выполнении работ, оказании услуг по созданию, улучшению средств производства, результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации, в отношении которых у организации не возникают исключительные права или права использования, а также по восстановлению средств производства для других лиц;
при приобретении, создании активов, предназначенных для продажи.
При этом, согласно поправкам, к капвложениям будут отнесены, помимо прочего, издержки на:
приобретение имущественных прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации, предназначенных для использования непосредственно в качестве объектов нематериальных активов;
создание объектов нематериальных активов, в том числе в результате выполнения научно-исследовательски
... Читать дальше »
С 1 октября при заполнении платежек нужно будет применять новый перечень оснований платежа при погашении задолженности за истекшие периоды (поле 106). Кроме этого, для ИП изменятся правила заполнения поля 101 платежки, в котором указывается статус составителя поручения. Эти и другие поправки в порядок заполнения платежек на перечисление денег в бюджет внесены приказом Минфина от…
Налоговые платежки с 01.10.2021, выпуск продукции по продажам в 1С, выплаты самозанятым и другое
Поле 106 «Основание платежа» (при погашении задолженности по истекшим периодам)
Сейчас в платежках, оформленных при погашении задолженности по истекшим периодам, в поле 106 указываются, в частности, следующие значения:
«ТР» — погашение задолженности по требованию налогового органа об уплате налогов (сборов, страховых взносов);
«ПР» — погашение задолженности, приостановленной к взысканию;
ИП совмещал патент и «упрощенку». В 2018 году его доход от «патентной» деятельности (сдача в аренду недвижимости) составил 55 млн рублей, а доход от «упрощенки» (продажа нежилых помещений и земельного участка) — 60 млн рублей. Таким образом, общая сумма дохода составила 115 млн рублей. Налоговики заявили: это превышает установленный пунктом 6 статьи 346.45 НК РФ лимит.
Суть спора
Индивидуальный предприниматель совмещал патентную систему и упрощенный режим налогообложения. В 2018 году его доход от «патентной» деятельности (сдача в аренду недвижимости) составил 55 млн рублей, а доход от «упрощенки» (продажа нежилых помещений и земельного участка) — 60 млн рублей. Таким образом, общая сумма дохода составила 115 млн рублей, а это превышает установленный пунктом 6 статьи 346.45 НК РФ лимит.
Инспекторы заявили, что в связи с превышением лимита доходов ИП считается утратившим права на ПСН с начала года и обязан был пересчитать налоговые обязательства в рамках УСН по доходам, полученным от ведения «патентной» деятельности. Поскольку это сделано не было, проверяющие дон
... Читать дальше »
Запись вебинара от 11.08.21 года. Информация для бухгалтеров коммерческих организаций. Маркитантова Дарья, Селиверстов Дмитрий – консультанты по 1С «Что делать Консалт», сертифицированные специалисты по программным продуктам 1С. На видео: 1. Отражение отпусков в программе 1С 2. Расчет отпускных в 1С:Бухгалтерия 8.3: - расчет отпускных из МРОТ; - расчет отпускных с учетом нерабочих дней. 3. Начисление и выплата отпускных 4. Сервис 1С:Кабинет сотрудника. Подключение сервиса на примере 1С:Бухгалтерия 8, ред. 3.0. Создание кабинета для ответственного лица и для сотрудников, демонстрация кабинета сотрудника в браузере. Если у вас после просмотра остались вопросы, вы можете их задать по номеру +7 499 956-21-70 или написать на почту 4dv@4dk.ru.
Бухгалтерская отчётность, независимо от жизненной ситуации, для налоговой и других контролирующих органов, должна быть всегда в идеальном состоянии. В противном случае индивидуального предпринимателя или юридическое лицо ждут крупные штрафы. И если поджимают сроки сдачи документации, а с бухгалтером, по разным причинам возникли проблемы, следует обратиться в компанию, которая сможет вести бухгалтерское сопровождение и обслуживание на профессиональном уровне. Такие услуги называются аутсорсинг. Более подробную информацию о стоимости и других нюансах можно найти тут. На страницах сайта всё подробно описано.
Что такое аутсорсинг?
В бухучёте аутсорсинг – это передача полномочий ведения бухгалтерской отчётности компании, которая занимается ведением бухгалтерским учётом и аудитом. Это даёт возможность индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам оптимизировать свои расходы и заниматься непосредственно бизнесом. Так же данная услуга позволяет не встречаться с сотрудниками налоговой и другими, контролирующими экономическую деятельность предприятия, органами. Общение с ними
... Читать дальше »
Полякова Мария – консультант по 1С:Предприятие 8. Сертифицированный специалист по программным продуктам 1С.
Эксперт по учёту и отчётности в организациях госсектора. Запись вебинара от 01.07.21 года.
После просмотра видео вы узнаете:
- Для чего нужна программа «1С-Финконтроль 8» - Обзор возможностей данного инструмента
- Как подключить и правильно использовать «1С-Финконтроль 8» для поиска ошибок в учёте и сокращения времени на подготовку документов внутреннего финансового контроля
Если у вас после просмотра остались вопросы, вы можете их задать по номеру +7 499 956-21-70 или написать на почту 4dv@4dk.ru.