Налоги России
34.239.160.86, Пятница, 17.09.2021, 10:12
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11064]
Все о налогах.
Письма [5967]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2416]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [661]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1274]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3186]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1107]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1291]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4669]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [59]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [470]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Июнь » 8 » В в России 90 дней - плати налоги


22:06
В в России 90 дней - плати налоги

Минфин хочет заставить человека платить налоги в России, если тот провёл в стране 90 дней в году или имеет здесь работу, недвижимость, семью.

Что произошло?

Минфин намерен изменить критерии признания человека налоговым резидентом России.

  • Сейчас, чтобы стать российским резидентом, нужно провести в стране более 183 дней в течение года. В этом случае человек должен уплатить НДФЛ по всем полученным им доходам, независимо от их источника и происхождения – российского или иностранного. Минфин хочет уменьшить этот срок до 90 дней.
  • Минфин хочет ввести и другой критерий – человек будет признан налоговым резидентом, если у него есть центр жизненных интересов в России. Это может быть семья, работа или недвижимость.

В марте 2017 года министр финансов Антон Силуанов рассказал, что многие предприниматели отказываются от российского резидентства, чтобы не отчитываться перед ФНС о своих иностранных активах и не платить налог с прибыли.

В Россию могут вернуться налоги нескольких тысяч бизнесменов. По данным Reuters, около трети бизнесменов из списка 500 самых богатых российских предпринимателей сменили налоговое резидентство, чтобы не платить налоги в России. Чаще всего налоговые платежи переводят на Кипр, Мальту, в Монако, Швейцарию, Латвию, Израиль и Великобританию.

Бизнесмены не хотят быть налоговыми резидентами России по двум причинам:

  • Во-первых, во многих странах налоговые ставки ниже, а в России все чаще звучат предложения ввести прогрессивную шкалу НДФЛ.
  • Во-вторых, предприниматели не желают предоставлять российским властям информацию об активах.

Зачем нужно ужесточать налоговое законодательство?

  • Если предприниматель не появляется в России более полугода (и поэтому не становится налоговым резидентом), он может обойти закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК). Этот закон с 2015 года не позволяет бизнесменам копить чистую прибыль на счетах иностранных компаний без уплаты налогов. 
  • В 2018 году ФНС начала обмениваться информацией о банковских счетах налоговых резидентов с другими странами. Поэтому скрыть прибыль от налогов стало ещё труднее. Но автообмен данными никак не затронул тех, кто не является российским налоговым резидентом.

Как возвращают бизнес в Россию?

  • До февраля 2020 года действует третья волна «амнистии капиталов» – можно задекларировать выведенный из России капитал, не выплачивая налоги с раскрытых активов. Переводить счета и активы в Россию необязательно.
  • Первая волна амнистии проводилась в 2015–2016 годах. Второй этап действовал с марта 2018 года до марта 2019 года.
  • В первую и вторую амнистии достаточно было подать декларацию, раскрыв в ней свои активы и счета. При этом граждане освобождались от уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов. Теперь, чтобы задекларировать КИК, бизнесменам нужно ликвидировать компанию или перевести в российские офшоры – специальные административные районы в Приморье и Калининграде.
http://www.gosrf.ru/
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 329 | Добавил: AlIvanof | Теги: россия, налоги, недвижимость, срок пребывания, бизнес
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru