Налоги России
3.238.125.76, Суббота, 02.07.2022, 12:42
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11218]
Все о налогах.
Письма [6331]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2418]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [672]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3212]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1123]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1297]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [4934]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [723]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2013 » Май » 15 » Сроки уплаты налога для "упрощенца", не имеющего наемных работников


22:09
Сроки уплаты налога для "упрощенца", не имеющего наемных работников

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 26 апреля 2013 г. N 03-11-11/14743


Вопрос:

ИП применяет УСН с объектом "доходы". Наемных работников нет. Каковы сроки уплаты налога: каждый квартал или в конце года?

13.05.2013 

Ответ:

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросам применения индивидуальным предпринимателем упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.

Согласно ст. 346.19 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговым периодом при применении налогоплательщиком упрощенной системы налогообложения признается календарный год. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

В соответствии со ст. 346.21 Кодекса сумма налога по итогам налогового периода определяется налогоплательщиком, перешедшим на применение вышеназванного специального налогового режима, самостоятельно.

Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев, с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.

При этом налогоплательщики - индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.

Ранее исчисленные суммы авансовых платежей по налогу засчитываются налогоплательщиками при исчислении сумм авансовых платежей по налогу за отчетный период и суммы налога за налоговый период.

Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее сроков, установленных для подачи налоговой декларации ст. 346.23 Кодекса. Авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Пунктом 1 ст. 346.23 Кодекса установлено, что по итогам налогового периода налогоплательщики - индивидуальные предприниматели представляют налоговую декларацию в налоговый орган по своему месту жительства не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (за исключением случаев, предусмотренных п. п. 2 и 3 ст. 346.23 Кодекса).

В случае уплаты причитающихся сумм налогов в более поздние сроки налогоплательщик должен уплатить пени (ст. 75 Кодекса).

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

Категория: Письма | Просмотров: 973 | Добавил: AlIvanof | Теги: сроки, уплата, налог, усн
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2022
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru