Налоги России
3.236.232.99, Воскресенье, 24.10.2021, 22:52
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11083]
Все о налогах.
Письма [6022]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2417]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [664]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1276]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3189]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1111]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1293]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4702]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [60]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [501]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » Счетная палата нашла нарушений еще на 85 миллиардов рублей


22:05
Счетная палата нашла нарушений еще на 85 миллиардов рублей

Счетная палата проверила, насколько эффективно тратятся бюджетные средства на закупку товаров и услуг для госнужд.

"Ответственность госзаказчиков за результаты закупок сводится лишь к формальному соблюдению правил выбора поставщиков и подрядчиков", - говорится в материалах коллегии Счетной палаты. И отмечается, что законодательно не устранены недостатки системы госзакупок. Государственные и муниципальные заказчики по-прежнему продолжают размещать на официальном сайте госзакупок недостоверные сведения, чтобы спрятать лоты от потенциальных участников и госконтроля. Осталась практика объявлять торги на необоснованно короткие сроки поставки товаров и выполнения работ, с высокими размерами неустоек. Все это делается для того, чтобы отсечь от торгов неугодных участников.

Счетная палата отмечает еще, что законодательно не установлен порядок ассигнований, закупки делаются неравномерно, в основном во втором полугодии. Нет к тому же механизмов, которые позволяют отсечь от торгов поставщиков с очень низкими ценами, а зачастую демпинг приводит к тому, что контракт не исполняется.

В прошлую сессию депутаты приняли в первом чтении законопроект о федеральной контрактной системе, которая должна заменить нынешний порядок. Ко второму чтению документ будет готов примерно к ноябрю, полагает член Комитета ГД по экономической политике Игорь Игошин. Поступило огромное количество поправок, и их рассмотрение сейчас только начинается. "На мой взгляд, самые принципиальные поправки связаны с предоставлением преференций отечественным производителям. Бюджетные средства должны стимулировать производство в нашей стране", - заявил Игошин "РГ". Нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств во II квартале 2012 года Счетная палата оценила в 85,1 миллиарда рублей. С этой оценкой согласен руководитель дирекции Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро. "Вопрос в том, в состоянии ли ФКС решить проблему. Если эту систему будут выстраивать только чиновники, это бесперспективно", - заключает он.

У Федеральной антимонопольной службы свой взгляд на сложившуюся ситуацию с госзаказом. "За последние годы в связи с принятием и действием закона о госзакупках (94-ФЗ) ситуация изменилась кардинально и в лучшую сторону", - сообщил "РГ" начальник управления ФАС России по контролю за размещением государственного заказа Михаил Евраев. Впрочем, говорит он, "это не значит, что проблем больше нет, они есть и их еще много, и, конечно, их необходимо решать. Но мы должны понимать, что говорить о том, что проблем с нарушениями в области госзаказа у нас когда-нибудь вообще не будет - это то же самое, что говорить, что у нас не будет нарушений правил дорожного движения. Надо просто продолжать выстраивать полноценную конкурентную среду и повышать качество государственного заказа".

Елена Мишина
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 755 | Добавил: AlIvanof | Теги: госзакупки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru