Налоги России
54.173.214.227, Суббота, 22.01.2022, 02:59
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11133]
Все о налогах.
Письма [6154]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2417]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [664]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1277]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3198]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1111]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1294]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4788]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [744]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [584]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2010 » Май » 20 » Генпрокуратуре придется возбудить дело о взятках от Daimler


13:11
Генпрокуратуре придется возбудить дело о взятках от Daimler

Минюст США передал ей официальные материалы по делу

Источник Российский налоговый портал

18 мая представители минюста США передали в Генпрокуратуру России материалы антикоррупционного расследования по делу автоконцерна Daimler. Компания обвинялась в том, что в периоде с 1998 по 2008 гг. подкупила чиновников из 22 стран, в том числе и в России, чтобы получить госконтракты, передает газета "Ведомости".

Член комитета Госдумы по безопасности депутат Александр Куликов, делавший запрос в минюст США по поводу расследования, сообщил, что также получил документы. В американских документах нет конкретных имен или номеров счетов, более подробная информация будет предоставлена российским правоохранительным органам, если те подтвердят серьезность своих намерений.

В сопроводительном письме минюста США говорится, что переданные российским властям документы общедоступны: это информация о выдвинутых против Daimler обвинениях, соглашение об отсрочке уголовного преследования концерна, соглашение о признании вины ЗАО «Мерседес-Бенц рус», информация о выдвинутых против Daimler Export and Trade Finance AG обвинениях, судебные решения по этим делам. Поступление этих документов важно с процессуальной точки зрения, говорит собеседник «Ведомостей», близкий к прокуратуре: после того как получены официальные документы, согласно УПК РФ в течение 10 дней руководитель следственного органа обязан принять решение о возбуждении уголовного дела или признать, что для этого нет оснований. В крайнем случае, срок проверки может быть продлен до месяца.

На отсутствие оснований ссылаться трудно, т.к. по информации минюста США, за 2000-2005 гг. российские чиновники получили минимум 5,02 млн. евро и около 80 тыс. немецких марок, что составляет 7,8% цены российских поставок Daimler по госконтрактам (64,7 млн. евро).

Получателями откатов в документах минюста США значатся сотрудники или указанные ими посредники из МВД, гаража особого назначения Федеральной службы охраны, Минобороны и городских властей Москвы, чиновники Уфы и Нового Уренгоя.

Организацией передачи взяток занималось ЗАО «Даймлер-Крайслер автомобили рус» (сейчас — ЗАО «Мерседес-Бенц рус»), говорится в документах для суда. Самые большие выплаты от Daimler получили офицеры МВД, которые занимались закупками легковых автомобилей.

Дело Генпрокуратуре придется возбудить, деваться ей некуда, тем более что есть прямое поручение президента разобраться в обстоятельствах коррупционного скандала с Daimler, утверждает депутат Госдумы эсер Илья Пономарев. Исход дела зависит от того, кто замешан. Если всплывут фамилии высокопоставленных чиновников, то дело попытаются замять, если же выяснится, что непосредственно за сделки отвечали обычные чиновники, их быстро сделают козлами отпущения.
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1201 | Добавил: AlIvanof | Теги: коррупция, чиновкники, США, взятки, даймлер, Генпрокуратура, россия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2022
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru