Налоги России
3.236.143.154, Понедельник, 24.06.2024, 05:54
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11356]
Все о налогах.
Письма [6413]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3227]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1130]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1299]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5189]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [939]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2009 » Июль » 27 » Работать за границей мечтает каждый второй


14:08
Работать за границей мечтает каждый второй


Половина экономически активных россиян не отказались бы от работы за границей. Но это всего лишь мечты, поиском зарубежных вакансий занимается лишь 5%.

Отношение к трудовой эмиграции у россиян противоречивое. Для кого-то это жизнь в цивилизованном обществе, высокие оклады, возможность выучить язык, шанс посмотреть мир. У других же зарубежный опыт работы ассоциируется с «утечкой мозгов» и предательством Родине. И всё же желающих работать за границей, по данным исследовательского центра портала SuperJob.ru, заметно больше, чем тех, кто ни при каких обстоятельствах не поедет на заработки в другие страны (51% и 31% соответственно). 


Тем не менее, подавляющее большинство мечтающих работать за рубежом не предпринимает активных действий для достижения этой цели. Лишь 5% активно подыскивает соответствующие вакансии. «Только знание языков подводит, а так бы уехал хоть сейчас», - говорят они.

42% наших сограждан ограничивается мечтаниями: «Хотелось бы, но не имею нужной специальности»; «Не веду поиски, потому что не знаю, как и где искать». Часто россияни хотят поработать за границей, а затем вернуться на родину. «Конечно, хотелось бы, но временно», - комментируют они. Мужчины грезят о загранице чаще женщин (44% против 39%). На заработки за рубеж хотел бы отправиться каждый второй молодой россиянин до 25 лет (50%). Респонденты с высшим образованием заинтересованы в получении зарубежного опыта больше тех, у кого среднее специальное образование (42% против 34%). 

4% россиян уже имеет положительный опыт работы за границей: «Интересно использовать в работе полученный опыт и знание иностранных языков»; «Нельзя бояться этого. Наоборот, это обогащает жизненный опыт. Разумеется, надо быть романтиком. Да и мир посмотреть»; «Возможность увидеть и познать мир. Возможность выучить иностранный язык. Приемлемая зарплата». В отличие от них 1% россиян признаётся, что они остались недовольны зарубежным опытом работы. 

Около трети наших сограждан (31%) никогда не работали и не хотят работать за границей. Женщин среди них больше, чем мужчин (37% против 25%). В основном респонденты боятся языковых проблем и ассимиляции. «Мало выучить иностранный язык, нужно адаптироваться в новой социальной среде. Мы здесь и так, как на вулкане. В дополнительных испытаниях не нуждаемся», - говорят респонденты. Больше остальных привязаны к привычному для них окружению респонденты в возрасте от 45 до 55 лет (36%). «Не думаю, что там лучше, чем здесь...»; «Люблю Родину»; «Мне и в России неплохо живётся. И вообще, я люблю свою страну», – комментируют они. 

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 17% респондентов. Некоторые из них, возможно, хотели бы попробовать свои силы за рубежом, но их останавливает незнание языка и боязнь не найти работу по специальности: «Пугает незнание языка»; «С моей специальностью там делать нечего»; «Не хочу работать гастарбайтером». Другие же не представляют, как они будут жить в незнакомой стране: «Скорее всего, нет, потому что я не вижу себя, живущей за рубежом!». Некоторые говорят, что даже в России испытывают трудности с трудоустройством, что уж говорить о зарубежных вакансиях.

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1929 | Добавил: AlIvanof | Теги: Работа, поиск, за граница
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru