Налоги России
3.84.186.122, Четверг, 17.01.2019, 12:40
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, pomoshinabatovasvetlana


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10057]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2271]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [622]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3111]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3755]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Август » 30 » ФАС помешала Росимуществу продать автомобиль Maserati за 4000 долларов


11:30
ФАС помешала Росимуществу продать автомобиль Maserati за 4000 долларов

Рыночная цена на роскошный автомобиль исчисляется миллионами рублей. Ведомство нашло способ реализовать конфискованную машину без торгов. Однако на пути Maserati встала ФАС России.

ФАС России обнаружила, что в Росимуществе не ценят роскошные машины. Конфискованное спортивное авто марки Maserati ведомство решило продать без торгов. Причем единственный покупатель заплатил сумму около 4 тысяч долларов. Это примерно в 17 раз ниже рыночной стоимости средства передвижения. Она составляет около 2 миллионов рублей. Однако по завершении продажи автомобиль столкнулся с проблемами: на пути сделки встала Федеральная антимонопольная служба. Она сочла, что продажа без торгов в данном случае противоречит закону о защите конкуренции. ФАС России предписала отменить сделку. Росимущество с таким предписанием не согласилось. Последовало разбирательство в арбитражных судах. Фемида признала правоту антимонопольщиков, пишут «Ведомости»:

Оказавшийся предметом судебного спора 10-летний MaseratiM128GT был продан Росимуществом в прошлом году за 121139 руб. Объявление о продаже конфискованной машины было размещено в бюллетене ведомства. Первую заявку на покупку спустя две недели после публикации подал А.Г.Кандалов, ему и досталась машина...

Цена 10-летнего MaseratiGT на рынке - около 2 млн руб. (данные интернет-магазинов)...

Но некий И.Н.Богданов пожаловался на Росимущество в ФАС. Служба изучила дело и решила, что продажа без торгов нарушает закон о конкуренции, и предписала отменить сделку.

В ответ Росимущество оспорило претензии в Арбитражном суде Москвы, сославшись на положение об имуществе, обращенном в госсобственность, - в нем не определено, как именно следует продавать конфискат. Чтобы сэкономить на хранении имущества, оно продается напрямую без торгов, приводится в определении суда позиция Минэкономразвития (решение от 6 августа опубликовано в картотеке дел). Однако суд все же согласился с ФАС. По Гражданскому кодексу продажа переданного государству имущества - это приватизация, указывает суд, а закон о приватизации не разрешает прямые продажи (без решения правительства. - «Ведомости»). Без торгов первый человек, подавший заявку, получает преимущество, хотя могли появиться и другие претенденты на лот, пишет суд, машину нужно выставить на торги. Когда сделка будет признана недействительной, покупателю придется вернуть машину, а ему возвратят деньги...

Напомним, ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере рекламы, госзакупок, конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением антимонопольного законодательства органами власти и местного самоуправления. Также ФАС России контролирует деятельность естественных монополий. Полномочия Службы определены законом "О защите конкуренции" и Положением о Федеральной антимонопольной службе.

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 919 | Добавил: AlIvanof | Теги: ФАС
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта