Налоги России
3.135.209.184, Суббота, 18.05.2024, 14:17
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11349]
Все о налогах.
Письма [6413]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3227]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1130]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1298]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5173]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [927]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » РЕЛИГИЯ
« 1 2 ... 469 470 471 472 473 ... 517 518 »
03.01/21.12

"Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное"
(Мф. 5, 20)



Царство Небесное есть то великое и драгоценное сокровище, о котором возвещается нам в Евангелии. Но только одни совершенные праведники имеют в нем часть. "Будьте святы, потому что Я свят", - сказал Господь. Итак, праведность, открывающая нам дверь в это благодатное Царство Божие, должна вполне соответствовать святости Божией. Она должна быть совершенна и, следовательно, должна превосходить праведность книжников и фарисеев. По словам Христа, их праведность недостаточна для Царства Небесного: они, творя дела закона по букве его, не ходили перед Богом в той истинной, совершенной любви, которой требует Царство Божие; такое хождение возможно только при действии благодати, дарованной нам во Христе.
"Закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" (Ин. 1, 17). Закон Моисея, как закон писанный, есть дело несовершенное, откровение недостаточное. Свет его, не переставая быть светом, уступает, однако, свету, открывшемуся нам в воплощенном Слове, в Богочеловеке Иисусе Христе, Который есть полнота откровения Божия, Слово, вмещающее в Себе все слова Божий. С Ним прекращается все несовершенное, все недостаточное. "Не убивай", - говорит закон, но тот еще далеко не свят и не совершен, кто по букве не нарушает эту заповедь. Кто лишь настолько любит брата своего, что не убивает его, того люб ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1228 | Добавил: AlIvanof | Дата: 03.01.2010 | Комментарии (0)

3 ЯНВАРЬ

«Да не скорбите, какъ прочiе, не имѣющiе упованiя». (1 Ѳес. 4, 13).

Какимъ образомъ утѣшаетъ насъ слово Божiе? Чѣмъ врачуетъ оно наши открытыя раны? О, не такъ, какъ утѣшаютъ слова людскiя! Оно не предлагаетъ намъ развлеченiя, не отвлекаетъ отъ скорби, не прикрываетъ наши раны забвенiемъ. Нѣтъ! Спаситель не велитъ намъ забывать наше горе, Онъ допускаетъ наши слезы, Онъ Самъ плакалъ надъ могилой Лазаря. Но Онъ не велитъ намъ скорбѣть такъ, какъ «не имѣющiе упованiя». И это упованiе есть Ангелъ-утѣшитель, ниспосланный намъ свыше, чтобы отвлекать насъ отъ всего земного, направить нашъ взоръ къ Господу, туда, гдѣ обитаютъ наши сокровища, чтобы мы тамъ искали утѣшенiя и радости. Отшедшiе въ лучшiй мiръ друзья наши уже не вернутся къ намъ, мы на землѣ уже не увидимъ дорогого лица, не услышимъ любимаго голоса; но все не кончается земною жизнью; смерть есть только переходъ къ полнотѣ жизни совершенной — въ этомъ наше утѣшенiе, вся наша надежда. Хотя они не вернутся къ намъ, но мы пойдемъ къ нимъ, когда призоветъ насъ Господь. Путь нашъ длиннѣе, трудъ нашъ еще не оконченъ, мы еще не заслужили успокоенiя, что либо еще остается намъ довершить для Господа; задача наша должна быть исполнена здѣсь на землѣ; тогда начнется и для насъ вѣчный, радостный праздникъ на небѣ. Примиримся же съ этою задачею, будемъ выполнять ее добросовѣстно до конца, сколько бы она намъ ни стоила слезъ и труда. Будемъ же «съ терпѣнiемъ проходить предлежащее намъ поприще» [Евр. 12, 1], и те ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1385 | Добавил: AlIvanof | Дата: 03.01.2010 | Комментарии (0)

"А честный и мыслит о честном, и твердо стоит во всем, что честно"
(Исаия 32:8).

Честность - очень ценное человеческое качество. Ничто так не свидетельствует о нашем нравственном и духовном состоянии, как честность. Честный - это искренний, справедливый, добросовестный и безупречный в своих помышлениях, словах и делах человек, он не желает себе блага и богатства за счет других людей и боится худой молвы.

Авраам Линкольн (1809-1865) в молодости работал в небольшом сельском магазине, где, кроме других обязанностей, исполнял также обязанность кассира. Однажды вечером, подсчитывая кассу, он обнаружил, что денег там на несколько центов больше, чем должно быть. Он долго размышлял, откуда мог взяться этот излишек, пока наконец не решил, что сделал ошибку и дал одной бедной пожилой женщине неверную сдачу. Он оделся и понес ей эти деньги. Когда он пришел домой к этой женщине, оказалось, что деньги действительно были ее. Люди узнали об этом поступке Линкольна и прозвали его "честным". Впоследствии Линкольн заслужил доверие всей страны и был избран президентом Соединенных Штатов Америки.
Честность очень ценна перед Богом и людьми. Она оказывает положительное влияние на нравственную жизнь человека. Она делает человека серьезным, искренним, правдивым во всех сферах жизни и деятельности и является божественным средством, врачующим сердца от показного благочестия, столь ненавистного в глазах Бога и людей.
Можно ли нас назвать честными во всех отношения ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1935 | Добавил: AlIvanof | Дата: 03.01.2010 | Комментарии (0)

2 ЯНВАРЬ

«И сказалъ имъ Iисусъ въ отвѣтъ: «пойдите скажите Iоанну, что вы видѣли и слышали». (Лук. 7, 22).

Iоаннъ Креститель, тотъ, про котораго Христосъ Самъ сказалъ, что онъ былъ «свѣтильникъ свѣтящiй и горящiй» [Iоан. 5, 35], томился въ темницѣ, «правды ради». Вѣрный, неподкупный свидѣтель Божiй прогнѣвилъ своею искренностью и смѣлымъ обличенiемъ грѣха, порочнаго царя, и тотъ лишилъ его свободы, послѣ того какъ раньше слушалъ его съ удовольствiемъ, и заключилъ его въ тюрьму. Да, пока Iоаннъ не касался его лично, Иродъ готовъ былъ восхвалять его, но лишь только огненное, обличительное слово Божiей правды задѣло его и грѣховную его жизнь, онъ сталъ врагомъ Божьему посланнику. И теперь бываетъ тоже самое: люди восхваляютъ слово Божiе доколѣ оно не встанетъ свидѣтелемъ противъ грѣховъ ихъ, но лишь только душа почувствуетъ обличенiе и не захочетъ покаяться и удалить отъ себя грѣхъ, она отталкиваетъ то Евангелiе, которое ее смутило и, не желая покориться, возмущается. Iоаннъ покорился несправедливому приговору несомнѣнно потому, что за произволомъ человѣка, онъ увидѣлъ волю Божiю, которая почему-нибудь допустила это испытанiе. Но туча сомнѣнiя пронеслась надъ душой его, и скорбные ученики его пришли передать объ этомъ Iисусу. Iисусъ твердо надѣется на Своего Предтечу; знаетъ, что эта временная туча скоро минуетъ, и что за кровавымъ исходомъ этой жизни послѣдуетъ вѣчная слава. Онъ знаетъ, что сильный духъ Iоанна и теперь гораздо болѣе занятъ царствiемъ Божiимъ, не ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1317 | Добавил: AlIvanof | Дата: 02.01.2010 | Комментарии (0)

Протодиакон Андрей Кураев

Бог и боги



— Вы еще сомневаетесь, хотя видели собственными глазами. Уж вам-то совсем не пристало быть Фомой Неверующим. Да, в россказнях о талисманах, приворотах, серебряных пулях что-то кроется. Что вы, католик, скажете на это? — Скажу, что я агностик, - улыбнулся отец Браун. — Вздор, - нетерпеливо крикнул Элме. - Ваше дело верить в разные штуки. — Да, в некоторые штуки я верю, - согласился отец Браун. - Именно поэтому я не верю в другие.

Г. К. Честертон



Почему для христиан столь немыслимо совмещение веры в Бога Евангелия и почитание иноземных богов и почему это сочетание вполне естественно для язычников?

Дело в том, что классические религии древности трудно назвать "политеистическими". На самом деле любая развитая религиозная мысль - в Египте и Иране, в Греции и Индии - приходила к выводу о том, что Бог Един. Точнее говоря, не "приходила", а "припоминала". В теогонии любого народа есть хотя бы глухие указания на то, что Первоисток бытия Един.

Но память об этом "прамонотеизме" была весьма слабой. Трудно сказать, что здесь было причиной. Может быть, "блокированность" религиозной жизни землян честолюбивыми космическими духами. Может быть, просто чувство своего рода религиозного реализма людей: мы пали так низко, что не имеем права взирать на Небо. Может быть, то древнее забвение Творца - это была попытка успокоить свою совесть путем устранения из памяти Того, против Кого и было совершено гл ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 2139 | Добавил: AlIvanof | Дата: 01.01.2010 | Комментарии (0)

На главную страницу

Богословие


Диакон Андрей Кураев 

Искажен ли текст Нового Завета?



До XIX века этот ответ казался самоочевидным. Но к этому времени ученые накопили опыт разоблачения подделок (подложными оказались книги, приписываемые Гермесу Трисмегисту, подложным оказался так называемый "Константинов дар”, которым папство защищало свои претензии на тотальную власть…). И когда встал вопрос о том, какими древними рукописями можно подтвердить церковный Евангельский текст, ответ наука первой половины XIX столетия смогла дать довольно обескураживающий: в ее распоряжении оказались тексты не ранее VI века по Рождестве Христовом. К началу XX века с открытием Синайского кодекса, публикацией Кодексов Безы, Ефремова и Ватиканского кодексов граница доступной исследованию истории новозаветного текста сдвинулась до IV века.

Люди, далекие от проблем гуманитарной науки, загорелись в сенсациелюбивом азарте: "Вон сколько столетий отделяют эти рукописи от времени жизни Апостолов! Так, может, и вовсе не Апостолы писали эти книги? Может, это все придумали?!”

Что ж, все познается в сравнении. Читатель газет, услышавший, что древнейшая рукопись Евангелия датируется не то VI, не то IV веком, быстро скользит к сомнениям. Он просто не знает, что у книг Нового Завета поразительно благополучная судьба – если сравнить ее с судьбами других книг, порожденных в античности.

В ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 2190 | Добавил: AlIvanof | Дата: 01.01.2010 | Комментарии (0)

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

О вере

Из книги "Слово пастыря. Бог и человек. История спасения"



Первое воскресенье после Пасхи на языке церковного устава называется Неделей Фоминой, или апостола Фомы. В этот день в храмах читается Евангелие о том, как Воскресший Спаситель явился святым апостолам. Но среди них в этот момент не было Фомы. Когда апостолы рассказали ему о случившемся, Фома ответил:

"Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю” (Ин. 20. 25).

Это "не поверю” люди произносят на протяжении всех времен, отделяющих нас от события Воскресения. Одни принимают весть о Воскресении с открытым сердцем и радостью, другие говорят: "Не верю. Ибо это не укладывается в моем сознании, не отвечает известной мне логике жизни. Не верю, потому что не могу проверить и не имею доказательств”.

Что же такое вера?

Апостол Павел отвечает на этот вопрос: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом” (Евр. 11. 1).

Выдающийся русский богослов XIX века святитель Московский Филарет говорит об этом так: "Вера есть уверенность в невидимом как бы в видимом. А в желаемом и ожидаемом — как бы в настоящем”.

Вера отличается от знания. Знание человека основывается на его опыте и ощущениях органов чувств. И потому видимый предмет является предметом знания, а не веры. Услышанное слово также не является предметом ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1877 | Добавил: AlIvanof | Дата: 01.01.2010 | Комментарии (0)

31.12/18.12

"Взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними"
(Мк. 9, 2)



Господь взял с Собою на гору Фавор тех из Своих учеников, которых Он нашел достойными узреть видение Его славы: Петра, ревностного в вере, порывистого в действии, Иакова, будущего мученика, кроткого в послушании, и Иоанна, своею любовью заслужившего больше других любовь Спасителя.
Он возвел их на гору высокую особо. Как часто Господь искал тишину уединения! Он беспрестанно удаляется от толпы и уводит учеников, чтобы они могли отдохнуть и сосредоточиться: "Пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного" (Мк. 6, 31), - говорил Он им.
Люди светские, мирские ищут развлечения в шумных удовольствиях, люди Божий, избегая толпу, углубляются в свои мысли и сосредоточиваются на едином на потребу.
В Евангелии от Луки сказано, что Он "взошел на гору помолиться" (Лк. 6, 12). В течение всей Своей земной жизни Спаситель видимо нуждался в молитве, Он удалялся, чтобы предаваться беспрепятственно духовному общению с Творцом, в Котором находил силу и утешение. Вступая на Свое земное поприще, Он молится. По ночам - Он молится. В саду Гефсиманском, готовясь к страданию и смерти, Он молился. На кресте, в предсмертных муках, до последней минуты Своей жизни, Он не перестает молиться и постоянно побуждает к молитве Своих учеников: "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение" (Мк. 14, 38).
Гора, на которую ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1272 | Добавил: AlIvanof | Дата: 31.12.2009 | Комментарии (0)

(Евр. 10, 35-11, 7; Мр. 9, 10-16). История течет и, кажется, неумолимо определяет частные события. Сколько было подготовок к принятию Спасителя!. . . Наконец, пришел ближайший Его указатель, Иоанн, но вышло что? С Иоанном "поступили, как хотели"; и Сын Человеческий уничижен и пострадал. Течения событий нельзя было переломить: оно взяло свое. Так и всегда текущая история все увлекает вслед себя. Спрашивается теперь: где же свобода? И что она будет такое, при таком порядке событий? Не более, как призрак. Так обычно рассуждают фаталисты. Но эта всеопределяющая необходимость течения событий только кажущаяся; на деле все события человеческие, и общие и частные, плод свободных начинаний человека. Общее течет именно так потому, что все или большинство того хотят; и частное входит в соглашение с общим, потому что тот и другой в частности того хотят. Доказательство тому на лицо: среди доброго общего бывают частности худые; и среди худого общего бывают частности добрые. И еще: среди крепко сложившегося общего зарождаются частности, которые, разрастаясь и укрепляясь более и более, пересиливают прежнее общее и занимают его место. Но эти частности всегда дело свободы. Что общего у христианства с характером времени, в которое оно зачалось? Оно засеменено несколькими лицами, которые не были порождением необходимого течения историй; оно привлекало желающих, крепко расширялось и стало общим делом тогдашнего человечества, а все-таки оно было делом свободы. То же и в худом направлении: как разв ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1400 | Добавил: AlIvanof | Дата: 31.12.2009 | Комментарии (0)

(гадания на каждый день по книге Льва Толстого)

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1068 | Добавил: AlIvanof | Дата: 30.12.2009 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru