Налоги России
35.172.111.71, Четверг, 26.05.2022, 21:16
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11200]
Все о налогах.
Письма [6293]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2417]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [669]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3209]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1123]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1295]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [4901]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [694]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2021 » Декабрь » 11 » Что Путину не понравилось в словах Сокурова. Онлайн-встрече с членами Совета по правам человека 09.12.21


13:02
Что Путину не понравилось в словах Сокурова. Онлайн-встрече с членами Совета по правам человека 09.12.21

Президент России Владимир Путин на прошедшей в четверг онлайн-встрече с членами Совета по правам человека вступил в жёсткую полемику с членом Совета, кинорежиссёром Александром Сокуровым, после того как тот заявил о множестве проблем, с которыми сейчас сталкивается Россия, и сказал, что страну надо менять.

Свое выступление Александр Сокуров начал с констатации сложной внешнеполитической ситуации и «дорогостоящей внешней политики России». Он отметил, что «на довольствии» страны находятся Белоруссия, Южная Осетия, Абхазия, а еще «нужно помогать Сирии».

Нынешнее устройство России режиссер назвал плодом политики большевиков. По мнению Сокурова, мы «пребываем в конституционном кризисе».

Он указал, что некоторые республики в составе России носят «национальный характер», у них есть свои «армии» и даже «появился падишах», при этом эти же регионы являются дотационными.

«Есть президент, федерация, а куда делась Россия? Нам важно говорить об этом», — заявил Сокуров.

Далее он обратил внимание на сложную политическую, социальную и культурную ситуацию на Северном Кавказе, где «почти нет русских, вся власть в руках коренных жителей». Режиссер отметил, что там «нет свободного развития молодых людей», стагнирует экономика, а к культурно-национальному укладу есть вопросы.

Сокуров напомнил о протестах в Ингушетии из-за передачи Чечне части территории республики: местные жители «обязаны были собрать этот сход и обсудить ситуацию», но Москве это не понравилось, активных ингушей решили арестовать, «их держали в тюрьмах в нарушении процессуальных норм и теперь бог знает за что будут судить».

После этого режиссер зачитал имена арестованных лидеров протеста и призвал освободить их. Сокуров также высказал мысль, что в федерации «русских многие начинают не любить». «С нами хотят расстаться многие, не хотят быть в одной компании.

Многие молодые люди на Кавказе мне говорили: „вы, русские, не очень заслуживаете уважения“. Давайте отпустим всех, кто больше не хочет жить с нами в одном государстве?» — сказал режиссер. Переходя от частного к общему, Сокуров упрекнул президента в том, что в стране «страшная политизация жизни и силовых структур».

Он заявил, что не следует преследовать молодежь за активную гражданскую позицию, России нужна «активная сильная оппозиция», кроме того, следует прекратить преследование некоммерческих организаций и снизить давление на СМИ.

Режиссер напомнил Путину про самоубийство журналистки Ирины Славиной, про уголовное преследование петрозаводского историка Юрия Дмитриева, исследовавшего Большой террор, и находящегося под следствием политика Максима Резника. «Надо запретить цензуру, прекратить преследования. Пора заняться нам новой Россией», — подытожил Сокуров и извинился за свое эмоциональное выступление.

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 250 | Добавил: AlIvanof | Теги: Сокуров, СПОР, Путин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2022
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru