Налоги России
3.236.84.188, Воскресенье, 01.08.2021, 23:12
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11051]
Все о налогах.
Письма [5911]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2416]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [659]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1273]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3186]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1105]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1291]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4631]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [439]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2021 » Июль » 9 » О применении ККТ с фискальным накопителем ФН-1.1М пользователями, не осуществляющими расчеты за маркированные товары


12:05
О применении ККТ с фискальным накопителем ФН-1.1М пользователями, не осуществляющими расчеты за маркированные товары

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 29 июня 2021 г. N АБ-4-20/9115@

Вопрос:

О применении ККТ с фискальным накопителем ФН-1.1М пользователями, не осуществляющими расчеты за маркированные товары.

 

Ответ:

 

Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение МУП от 09.06.2021 и сообщает, что в связи с поступающими вопросами по применению контрольно-кассовой техники, осуществляющей формирование фискальных документов в соответствии с форматами фискальных документов версии 1.2 при осуществлении расчетов за товары, маркированные средствами идентификации, ФНС России проинформировала территориальные налоговые органы и налогоплательщиков о переходных периодах в связи с изменившимся законодательством о применении контрольно-кассовой техники (письмо ФНС России от 09.06.2021 N АБ-4-20/8056@ прилагается), где даны ответы на поставленные вопросы в обращении.

Одновременно сообщается, что дополнительные требования к контрольно-кассовой технике (далее - ККТ), установленные пунктом 1.1 статьи 4 Федерального закона N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 54-ФЗ), действуют в случае применения ККТ при осуществлении расчетов за маркированные товары.

В этой связи обязательный переход на ККТ, которая обеспечивает формирование фискальных документов в соответствии с форматами фискальных документов 1.2, предусмотрен для пользователей ККТ, осуществляющих расчеты за маркированный товар.

Федеральная налоговая служба осуществляет ведение реестра ККТ и реестра фискальных накопителей (статья 3 Федерального закона N 54-ФЗ).

При включении сведений о моделях ККТ и моделях фискальных накопителей в реестры ККТ и фискальных накопителей изготовители указывают поддерживаемые версии форматов фискальных документов в ККТ и фискальных накопителях.

В настоящее время в реестр фискальных накопителей включены сведения о моделях фискальных накопителей "Шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных данных фискальный накопитель "ФН-1.1М исполнение Ин15-1М" и "Шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных данных фискальный накопитель "ФН-1.1М исполнение Ин36-1М", которые поддерживают форматы фискальных документов 1.05, 1.1 и 1.2 (далее - фискальные накопители ФН-1.1М).

В этой связи допустимо регистрировать и применять ККТ с фискальным накопителем ФН-1.1М с любым поддерживаемым форматом фискальных документов, указанным в реестре ККТ на данную модель ККТ, если пользователь ККТ не осуществляет расчеты за маркированные товары.

 

Государственный советник

Российской Федерации

3 класса

А.В.БУДАРИН

29.06.2021

Категория: Письма | Просмотров: 132 | Добавил: AlIvanof | Теги: О применении ККТ с фискальным накоп, не осуществляющими расчеты за марки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru