Налоги России
44.197.197.23, Четверг, 16.09.2021, 21:30
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11064]
Все о налогах.
Письма [5967]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2416]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [661]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1274]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3186]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1107]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1291]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4669]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [59]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [470]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2021 » Июль » 6 » ФНС рассказала об особенностях моратория на штрафы за неприменение ККТ в транспорте и сфере ЖКХ


15:02
ФНС рассказала об особенностях моратория на штрафы за неприменение ККТ в транспорте и сфере ЖКХ

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 21 июня 2021 г. N АБ-4-20/8669@

 

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ

ПРИВЛЕЧЕНИЯ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

 

Федеральная налоговая служба обращает внимание Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации на необходимость учета в дальнейшей работе позиции ФНС России относительно правомерности привлечения к административной ответственности пользователей контрольно-кассовой техники, совершивших административные правонарушения (по которым в настоящее время не истек срок давности привлечения к административной ответственности), ответственность за которые предусмотрена частями 2 - 4 и 6 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), в период действия моратория на применение санкций, введенного Федеральным законом от 03.07.2019 N 171-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и приостановлении действия отдельных положений статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (далее - Федеральный закон N 171-ФЗ).

Федеральным законом N 171-ФЗ действие частей 2 - 4 и 6 статьи 14.5 КоАП РФ в отношении применения контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов водителями или кондукторами в салоне транспортного средства при реализации проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте, а также расчетов за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства (включая услуги ресурсоснабжающих организаций) было приостановлено до 01.10.2020.

Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения. Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет (части 1, 2 статьи 1.7 КоАП РФ).

При выявлении случаев совершения административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена частями 2 - 4 и 6 статьи 14.5 КоАП РФ, в период действия моратория на применение штрафных санкций и по которым в настоящее время не истек срок давности привлечения к административной ответственности основания для привлечения к ответственности отсутствуют ввиду не предусмотренной законом ответственности в период действия моратория.

Кроме того, необходимо учитывать, что действие положений Федерального закона N 171-ФЗ распространяется в том числе и на лиц, в отношении которых постановление о назначении административного наказания не было исполнено на момент его вступления в силу.

Доведите настоящее письмо до нижестоящих налоговых органов.

 

Государственный советник

Российской Федерации

3 класса

А.В.БУДАРИН

 

Категория: Письма | Просмотров: 59 | Добавил: AlIvanof | Теги: ФНС рассказала об особенностях мора, ПИСЬМО от 21 июня 2021 г. N АБ-4-20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru