Налоги России
3.238.116.201, Четверг, 18.07.2024, 08:35
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11356]
Все о налогах.
Письма [6413]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3227]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1130]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1299]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5189]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [939]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Декабрь » 16 » Правительство приняло директивы по переходу на налоговый мониторинг госкомпаний


15:55
Правительство приняло директивы по переходу на налоговый мониторинг госкомпаний

Первый заместитель Председателя Правительства РФ - Министр финансов РФ Антон Силуанов утвердил директивы № 11528п-П13 о переходе на налоговый мониторинг компаний с госучастием. Они касаются акционерных обществ и их дочерних компаний, включенных в специальный перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. № 91-р. Директивы предписывают представителям интересов Российской Федерации в советах директоров акционерных обществ в 10-дневный срок инициировать проведение заседаний с включением в повестку дня вопроса «О возможности перехода акционерного общества на налоговый контроль в форме налогового мониторинга».

При принятии положительного решения госкомпаниям необходимо разработать и согласовать с ФНС России «дорожную карту» на 2021-2025 годы. Федеральная налоговая служба в феврале этого года представила систему налогового мониторинга Председателю Правительства Российской Федерации. Дмитрий Медведев высоко оценил опыт ФНС России в плане внедрения информационных технологий.

«По поручению Дмитрия Медведева мы совместно с Минэкономразвития России провели серьезную работу по распространению налогового мониторинга на компании с госучастием. Выход директив регламентирует сроки перехода госкомпаний на такую форму взаимодействия.

Переход госкомпаний на онлайн-взаимодействие с налоговыми органами обеспечит правильное и своевременное исчисление и уплату налогов и сборов в бюджет Российской Федерации, а также повысит точность прогнозирования налоговых поступлений», - подчеркнул руководитель ФНС России Михаил Мишустин.

На сегодняшний день налоговый мониторинг уже проводится в отношении 16 компаний с госучастием (Ростех, РЖД, Аэрофлот, ИнтерРАО, Банк ВТБ, НКЦ и др.).

С 2020 года на налоговый мониторинг переходят 32 компании с государственным участием. Среди них Сбербанк, Росатом, Ростелеком, Россети, Федеральная Сетевая Компания, РусГидро, аэропорт Шереметьево, Федеральная пассажирская компания, Федеральная грузовая компания, Совкомфлот, СКФ Шельф, ВТБ лизинг, Дом.РФ и Банк Дом.РФ и др.

С 2020 года налоговый мониторинг будет проводиться в отношении 95 компаний, которые обеспечивают 30% поступлений в федеральный бюджет Российской Федерации.

Антон Силуанов ранее отмечал, что налоговый мониторинг - действенный режим и многие крупные компании успели оценить преимущества оперативного взаимодействия с налоговыми органами. Для расширения списка участников планируется существенно смягчить требования к организациям, которые получат право участвовать в налоговом мониторинге, в том числе снизить планку по объемам исчисленных налогов.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 487 | Добавил: AlIvanof | Теги: Правительство приняло директивы по
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru