Налоги России
54.173.214.227, Суббота, 22.01.2022, 02:49
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11133]
Все о налогах.
Письма [6154]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2417]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [664]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1277]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3198]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1111]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1294]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4788]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [744]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [584]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Ноябрь » 14 » О постановке на учет в налоговом органе иностранной организации - владельца воздушного судна, не осуществляющей деятельности на территории Р


11:33
О постановке на учет в налоговом органе иностранной организации - владельца воздушного судна, не осуществляющей деятельности на территории Р

Федеральная налоговая служба

Письмо

от 6 ноября 2019 г. № БС-4-17/22634@

О постановке на учет в налоговом органе иностранной организации - владельца воздушного судна, не осуществляющей деятельности на территории РФ и заполнении и представлении в налоговый орган налоговой декларации по транспортному налогу

 

Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо по вопросу уплаты и представления декларации по транспортному налогу на территории Российской Федерации иностранной компанией, сообщает следующее.

Согласно пункту 1 статьи 357 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 Кодекса.

Пунктом 1 статьи 358 Кодекса установлено, что объектом налогообложения признаются в том числе самолеты, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В силу норм статьи 131 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьи 33 Воздушного кодекса Российской Федерации и статьи 357 Кодекса налогоплательщиками в отношении воздушных судов должны признаваться лица, обладающие вещными правами (правами собственности, оперативного управления, хозяйственного ведения) на воздушные суда.

1. О постановке на учет в налоговом органе иностранной организации - владельца воздушного судна, не осуществляющей деятельности на территории Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 5 статьи 83 Кодекса постановка на учет организации в налоговом органе по месту нахождения принадлежащих ей транспортных средств осуществляется на основании сведений, сообщаемых органами, указанными в статье 85 Кодекса.

При этом в целях учета организаций местом нахождения для воздушных транспортных средств является место нахождения организации (подпункт 1.1 пункта 5 статьи 83 Кодекса).

В случае отсутствия у иностранной организации места нахождения на территории Российской Федерации при регистрации воздушного судна постановка ее на учет в налоговом органе осуществляется по месту нахождения обособленного подразделения, через которое эта иностранная организация осуществляет деятельность на территории Российской Федерации.

Данное условие отражено в утвержденных приказом ФНС России от 18.12.2012 № ММВ-7-11/973@ (в редакции от 24.05.2018 № ММВ-7-21/336@) форме и формате, которые используются при представлении Росавиацией согласно пункту 4 статьи 85 Кодекса сведений о регистрации воздушных транспортных средств и об их владельцах в налоговые органы.

Следует отметить, что пунктом 19 Административного регламента Федерального воздушного транспорта предоставления государственной услуги по государственной регистрации гражданских воздушных судов и ведению Государственного реестра гражданских воздушных судов Российской Федерации, утвержденного приказом Минтранса России от 05.12.2013 № 457, в сведениях о собственнике воздушного судна предусмотрено представление заявителем в отношении организации основного государственного регистрационного номера (ОГРН), идентификационного номера налогоплательщика/кода причины постановки на учет (ИНН/КПП). Соответственно, при представлении сведений о владельце воздушного судна, являющегося иностранной организацией, представляются сведения об ИНН/КПП обособленного подразделения, через которое иностранная организация осуществляет деятельность на территории Российской Федерации.

Учитывая изложенное, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации основания для постановки на учет в налоговом органе иностранной организации - владельца воздушного судна, не осуществляющей деятельности на территории Российской Федерации, отсутствуют.

2. О заполнении и представлении в налоговый орган налоговой декларации по транспортному налогу.

В соответствии с пунктом 1 статьи 363.1 Кодекса организации, признаваемые налогоплательщиками транспортного налога, по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию по транспортному налогу.

Налоговые декларации по транспортному налогу заполняются в соответствии с Порядком заполнения налоговой декларации по транспортному налогу, утвержденным приказом ФНС России от 05.12.2016 № ММВ-7-21/668@ "Об утверждении формы и формата предоставления налоговой декларации по транспортному налогу в электронной форме и порядка ее заполнения" (далее - Порядок).

Согласно пункту 2.7 Порядка при заполнении разделов декларации в верхней части каждой страницы указывается идентификационный номер налогоплательщика (далее - ИНН) и код причины постановки на учет (далее - КПП) налогоплательщика.

В соответствии с пунктами 3.2.1 и 3.2.2 Порядка в поле "ИНН" для иностранной организации, осуществляющей деятельность на территории Российской Федерации указывается ИНН в соответствии со свидетельством о постановке на учет иностранной организации в налоговом органе, а в поле "КПП" для иностранной организации, осуществляющей деятельность на территории Российской Федерации, - КПП в соответствии со свидетельством о постановке на учет иностранной организации в налоговом органе.

В поле показателя "Код по ОКТМО" согласно пункту 2.5 Порядка указывается код муниципального образования, на территории которого осуществляется уплата транспортного налога.

Настоящее письмо не является нормативным правовым актом, не влечет изменений правого регулирования налоговых отношений, не содержит норм, влекущих юридические последствия для неопределенного круга лиц, носит информационный характер и не препятствует налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от положений настоящего письма.

 

Действительный государственный советник
Российской Федерации 2 класса

 

С.Л. Бондарчук

 

 
Категория: Письма | Просмотров: 318 | Добавил: AlIvanof | Теги: декларация, Письмо от 6 ноября 2019 г. № БС-4-1, Транспортный налог, иностранная организация
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2022
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru