Налоги России
35.172.203.87, Четверг, 23.09.2021, 20:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11068]
Все о налогах.
Письма [5976]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2417]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [661]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1274]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3187]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1107]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1291]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4674]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [59]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [474]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Октябрь » 15 » Чем грозит легализация игорного бизнеса


20:08
Чем грозит легализация игорного бизнеса

Владимир Зеленский заявил на деловой встрече, что намеревается развивать туристическое направление у Черного моря путем легализации азартных игр. Бизнес-конференция прошла в Стамбуле, после чего мнение общества разделилось. Одна часть была шокирована, так как они категорически против игорной деятельности, считая, что она приносит вред. Другая – поддержала выдвинутую идею и также выступили за этот вариант.

Мы отобрали существенные «плюсы» легализации на основании утверждений экспертов:

1. Если разрешить гражданам Украины азартные игры, то сферу можно будет контролировать сверху, что поможет избежать создания теневых структур.

2. Дополнительная статья доходов в госбюджет.

3. Привлечет инвесторов вкладывать в развитие гостиничного бизнеса, строительство новых отелей и соответствующей инфраструктуры.

Объективно сложно оценить, какую прибыль принесет государству новая идея. С психологической точки зрения легализация может нанести удар гражданам Украины и увеличить статистику страдающих лудоманией людей. В новостях регулярно упоминаются несчастные случаи последствий игровой зависимости. Например, гражданин Львова 29 лет покончил жизнь самоубийством из-за накопившихся долгов, которые не в силах был вернуть. Подпольный бизнес влечет за собой повышенный спрос на психологов и психотерапевтов. И людям тяжело обращаться к специалистам, потому что они чувствуют вину за содеянное и боятся не получить защиты и поддержки.

Зеленский

В стандартах игорных ассоциаций сказано, что люди имеют право получить помощь в борьбе с лудоманией. Представители канадской игорной организации The Stars Group предупреждают всех любителей азартных игр о возможных последствиях и предлагают возможность контроля за процессом игры. Компания внедряет бесплатные методы, чтобы снизить риск развития болезни, и рекомендует обраться к своим специалистам и работникам другого заведения.

 

Нельзя не учесть, что спрос на азартные игры вечен. Его невозможно убрать из потребностей человека. Да, она не физиологическая, как в еде или сне, она представляет собой выбор. Получается, запретить потребность нельзя, но ее можно регулировать или контролировать. Немецкий психолог Герман Гартфельд говорит, что в Европе все играют в разной степени. Одни знают меру и границы, другие доводят себя до психического расстройства. Официальный запрет азартных игр приведет к появлению теневого сектора и еще больше спектра психологических проблем. Вероятно, в будущем легализуют наркотики, чтобы сферу можно было контролировать. Потому что сейчас незаконное употребление приводит к огромному числу смертей каждый год. В Голландии разрешен гашиш, а показатели смертности – низкие. Каждая страна должна сама найти оптимальное решение.

Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 632 | Добавил: pimposa | Теги: игорный бизнес, легализация
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru