Налоги России
3.238.132.225, Понедельник, 27.09.2021, 16:07
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11068]
Все о налогах.
Письма [5982]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2417]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [661]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1276]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3187]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1107]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1291]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4677]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [59]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [476]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Октябрь » 5 » Госдума заставит Facebook и Google платить налоги в России


13:03
Госдума заставит Facebook и Google платить налоги в России

Последнюю пару лет европейским политикам стояла поперек горла беспардонная практика американских IT-корпораций зарабатывать на европейских гражданах миллиарды, а налогов при этом не платить.

Для этого манёвра Facebook, Google, Amazon и другие зарегистрировали свои европейские офисы в Нидерландах и Ирландии, где эффективная ставка минимальна (например, в Ирландии она составляет всего 12,5% от выручки). Благодаря этому за последние десять лет бюджет Великобритании недополучил от Facebook свыше трех миллиардов долларов. Во Франции и Австралии претензии а-ля «Почему так мало?» предъявляли Google, который тоже платит налоги в Ирландии.

Меркантильные европейские политики решили положить халяве конец и весной 2018 приступили к разработке нового налогового закона, получившего в народе ёмкое название «Налог на Facebook». Согласно этому закону американские интернет-гиганты с годовым оборотом свыше 750 млн евро (это Microsoft, Apple, Google и в первую очередь FB) должны платить в европейскую казну 3% от всех доходов. Вплоть до декабря шло активное обсуждение и корректировка документа, в результате чего Франция и Германия предложили взимать налоги только с доходов от рекламы.

Первой новую схему применила Австрия, там налог составил 5%. По словам Себастьяна Курца, это позволит бюджету получать до 200 млн евро ежегодно. В июле новую практику внедрила Франция, а теперь дело дошло и до России.

Как известно, доля российских пользователей Facebook и Google крайне велика, а это значит, что компании хорошо нагревают на нас руки. Поэтому в Минфине назвали вполне логичным, чтобы компании платили налог на прибыть в той стране, где эта прибыль генерируется.

«Сегодня что получается, крупные компании — Google и Facebook — работают на территории европейских стран, они работают и в Словацкой Республике, и в России, притом налоги не платят… Обсуждение этого вопроса носит крайне актуальный характер», — сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Он уже направил в налоговую запрос о предоставлении данных по этим компаниям. Сведения будут тщательно изучены, и на их основании выработают новые принципы налогообложения для IT-гигантов. Не исключено, что российские законники пойдут по стопам европейских, и это будет вполне справедливо. А то кто-то, по-моему, слишком хорошо устроился.

Андрей Шаповалов

http://gosnovosti.com/2019/10/%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82-facebook-%D0%B8-google-%D0%B
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 189 | Добавил: AlIvanof | Теги: Госдума заставит Facebook и Google
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru