Налоги России
3.239.58.199, Вторник, 28.09.2021, 20:33
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11069]
Все о налогах.
Письма [5986]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2417]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [661]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1276]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3187]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1107]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1291]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4678]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [59]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [477]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Август » 5 » Представление уведомления об освобождении от уплаты НДС позже срока не отменяет право на его применение


12:05
Представление уведомления об освобождении от уплаты НДС позже срока не отменяет право на его применение

Лицам, которые были освобождены от исчисления и уплаты НДС в соответствующие налоговые периоды, не может быть отказано в этом праве из-за непредставления уведомления и документов в установленный срок. К такому выводу пришла ФНС России по результатам рассмотрения жалобы.

В рамках выездной проверки налоговый орган обнаружил, что налогоплательщик необоснованно применял специальный налоговый режим - единый налог на вмененный доход - для оптовой торговли. Поэтому инспекция доначислила ему НДС и пени.

Получив решение по проверке, предприниматель направил в налоговый орган письменное уведомление об освобождении от исчисления и уплаты НДС в связи с тем, что его доход за последние три месяца был менее 2 млн рублей. Инспекция отказала ему в применении такого освобождения. Она указала, что налогоплательщик подал уведомление уже после завершения проверки.

Предприниматель не согласился с позицией налогового органа и подал жалобу в ФНС России. Он сослался на то, что не мог воспользоваться правом на освобождение от обязанностей по уплате НДС, установленным статьей 145 НК РФ, так как правомерно применял специальный налоговый режим, который не предусматривает уплату НДС.

ФНС России удовлетворила требование налогоплательщика. Она указала, что организации и ИП, освобожденные от исчисления и уплаты НДС (п. 3 ст. 145 НК РФ), должны представить в налоговый орган по месту учета письменное уведомление и документы, подтверждающие, что объем полученной ими выручки не превышает предельный размер, установленный п. 1 ст. 145 НК РФ. ФНС России также обратила внимание, что налогоплательщик лишь информирует инспекцию о своем намерении использовать это право, а последствия нарушения срока представления уведомления норма не определяет. Следовательно, лицам, которые фактически были освобождены от исчисления и уплаты НДС в соответствующих налоговых периодах, не может быть отказано в праве на такое освобождение из-за непредставления уведомления и документов в установленный срок. Это согласуется с позицией Высшего арбитражного суда РФ, изложенной в постановлении Пленума от 30.05.2014 № 33.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 252 | Добавил: AlIvanof | Теги: НДС, уведомление, освобождение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru