Налоги России
44.197.197.23, Понедельник, 20.09.2021, 08:36
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11064]
Все о налогах.
Письма [5967]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2416]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [661]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1274]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3186]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1107]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1291]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4669]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [59]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [470]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Июль » 17 » О новых вычетах и льготах по имущественным налогам физлиц программе «Налоги» рассказал Алексей Лащёнов


11:42
О новых вычетах и льготах по имущественным налогам физлиц программе «Налоги» рассказал Алексей Лащёнов

С этого года для граждан, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, при расчете земельного налога применяется новый налоговый вычет (пп. 10 п. 5 ст. 391 НК РФ): размер кадастровой стоимости, с которой взимается налог, уменьшается на стоимость 600 кв. м в отношении земельного участка, принадлежащего такому гражданину.

«Если участок многодетного родителя (усыновителя, опекуна) составляет 10 соток, то шесть из них налогом облагаться не будут. Если участок 600 кв. м или меньше, то налог предъявляться не будет. Этот вычет предоставляется только по одному земельному участку, принадлежащему многодетному лицу. При этом если один участок принадлежит матери, а другой – отцу, то на вычет имеют право оба родителя», – пояснил начальник Управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащёнов в эфире программы «Налоги».

Кроме того, многодетным впервые предоставлены дополнительные вычеты по налогу на имущество физлиц, исчисляемому исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Так, общий вычет (пп. 3-5 ст. 403 НК РФ), то есть необлагаемая налогом площадь, составляет 20 кв. м для любой квартиры и комнаты и 50 кв. м для каждого жилого дома. Для многодетных теперь предусмотрены дополнительные вычеты (п. 6.1 ст. 403 НК РФ): налоговая база (кадастровая стоимость) уменьшается ещё на 5 кв. м по одной квартире и комнате и на 7 кв. м – по одному жилому дому в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка. Например, если площадь жилого дома – 100 кв. м, то 50 из них не облагаются налогом по общему вычету, а ещё 21 – за счет дополнительного вычета для матери с тремя несовершеннолетними детьми, которой принадлежит данный дом.

Также с 2019 года ограничен (п. 17 ст. 396 НК РФ) предельный рост земельного налога для физлиц: по сравнению с предыдущим годом налог не может вырасти больше, чем на 10%. Исключение – не используемые земельные участки для жилищного строительства, при расчете налога за которые применены повышающие коэффициенты (пп. 15, 16 ст. 396 НК РФ).

Алексей Лащёнов рассказал, что с 2019 года налоговые органы перешли на упрощенный порядок предоставления льгот при налогообложении недвижимого имущества физлиц. Пенсионерам, инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, многодетным и собственникам хозпостроек на садовых, огородных и приусадебных участках площадью не более 50 кв. м теперь не нужно подавать заявления о предоставлении льгот, собирать документы-основания и предоставлять их в налоговые инспекции. Налоговые органы применяют соответствующие льготы автоматически (п. 6 ст. 407 НК РФ) (в «беззаявительном» порядке) на основании информации, полученной в рамках межведомственного обмена. Так, о многодетных сведения налоговикам поступают от органов соцзащиты, о владельцах хозпостроек – от Росреестра, о пенсионерах и инвалидах – от Пенсионного фонда России. Однако, если такая информация не поступила, льготник может самостоятельно обратиться в инспекцию либо подать заявление о предоставлении льготы через личный кабинет налогоплательщика.   

 

[video]http://www.taxru.com/VIDEO/Lawenov.swf[/video]

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 227 | Добавил: AlIvanof | Теги: О новых вычетах и льготах по имущес
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru