Налоги России
3.236.55.22, Понедельник, 27.09.2021, 09:35
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11068]
Все о налогах.
Письма [5982]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2417]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [661]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1276]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3187]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1107]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1291]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4677]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [59]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [476]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Май » 24 » Новый налоговый режим позволяет самозанятым начинать бизнес легально и прозрачно, - Даниил Егоров


17:12
Новый налоговый режим позволяет самозанятым начинать бизнес легально и прозрачно, - Даниил Егоров

«Идея нового налогового режима не в том, чтобы собирать много налогов, а в том, чтобы позволить самозанятым сразу начинать бизнес легально и прозрачно», - рассказал программе «Налоги» заместитель руководителя ФНС России Даниил Егоров.

74 тыс. самозанятых уже зарегистрировались и платят налог на профессиональный доход. Они пробили 5 млн чеков, и с этих операций будет удержано 144 млн рублей налогов. При этом каждый пятый из них работает водителем такси, еще 7% - сдают квартиры, 5% - оказывают услуги консультантов, 3% - репетиторы.

У плательщиков НПД нет ни работодателя, ни наемных сотрудников, а доход составляет менее 2,4 млн рублей в год. Чтобы зарегистрироваться, нужно скачать и установить приложение «Мой налог» из App Store или Google Play. Далее есть два варианта регистрации. Первый - если у вас есть пароль от «Личного кабинета налогоплательщика», то можно ввести данные учетной записи (ИНН и пароль) и войти. Второй - если «Личного кабинета» нет, то фотографируете паспорт, делаете селфи и за несколько минут система вас регистрирует.

С помощью приложения можно выдавать чеки клиентам. Их не надо распечатывать: можно дать считать информацию через QR-код, послать через любой мессенджер или по почте. «На какую из ваших карт поступает оплата, рассчитывается ли клиент наличными - для налоговой это никакого значения не имеет. Для того, чтобы был исчислен налог, нужно выдать чек», - подчеркнул Даниил Егоров. На основе этих данных и рассчитывается НПД, который следует уплачивать 25-го числа следующего месяца. Это можно сделать с помощью банковской карты, Apple Pay или распечатать квитанцию и оплатить ее в банке.

Даниил Егоров также пояснил ситуацию c злоупотреблением режимом «Налог на профессиональный доход», когда работодатели подменяют трудовые отношения с сотрудниками на гражданско-правовые, переводя их в статус самозанятых для оптимизации налоговой нагрузки. «Оказывая услуги компании, самозанятый должен вбить в чек ее ИНН. Таким образом, налоговая видит компании, которые воспользовались услугами самозанятых, а также самозанятых, которые оказали эти услуги. И не составляет никакого труда проконтролировать скрываются ли за этими операциями трудовые отношения. База анализируется ежедневно, поэтому с частью компаний уже пришлось поработать - на сегодня в рисках девять компаний страны», - рассказал заместитель руководителя ФНС России. Кроме того, закон предусматривает, что если человек работал в компании в течение двух лет, то как плательщик НПД он не может оказывать услуги этой организации. В любом другом режиме - пожалуйста, здесь - нельзя.

Подробности смотрите ниже:

 

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 265 | Добавил: AlIvanof | Теги: Новый налоговый режим позволяет сам, - Даниил Егоров
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru