Налоги России
3.236.55.22, Понедельник, 27.09.2021, 10:30
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11068]
Все о налогах.
Письма [5982]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2417]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [661]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1276]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3187]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1107]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1291]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4677]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [59]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [476]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Май » 24 » По вопросу пересчета суммы налога, уплачиваемого при применении ПСН


14:42
По вопросу пересчета суммы налога, уплачиваемого при применении ПСН

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
 
ПИСЬМО
от 17 мая 2019 г. N СД-4-3/9272@
 
О НАПРАВЛЕНИИ
ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ ОТ 01.03.2019 N 03-11-09/13546
 
Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 01.03.2019 N 03-11-09/13546 по вопросу пересчета суммы налога, уплачиваемого при применении патентной системы налогообложения, в соответствии с фактической продолжительностью действия патента в случае прекращения деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя до истечения срока действия патента.
Доведите данное письмо до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.
 
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
Д.С.САТИН
Приложение
 
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 1 марта 2019 г. N 03-11-09/13546
 
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо по вопросу пересчета суммы налога, уплачиваемого при применении патентной системы налогообложения (далее - ПСН), в соответствии с фактической продолжительностью действия патента в случае прекращения деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (далее - ИП) до истечения срока действия патента и сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 8 статьи 346.45 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) ИП обязан заявить в налоговый орган о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применяется ПСН, в течение 10 календарных дней со дня прекращения указанной предпринимательской деятельности.
Форма заявления о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась ПСН (форма N 26.5-4), утверждена приказом ФНС России от 14.12.2012 N ММВ-7-3/957@ "Об утверждении форм документов для применения патентной системы налогообложения".
В указанной форме заявления налогоплательщик указывает дату, с которой он прекращает предпринимательскую деятельность, в отношении которой применялась ПСН.
Согласно пункту 3 статьи 346.49 Кодекса, если ИП прекратил предпринимательскую деятельность, в отношении которой применялась ПСН, до истечения срока действия патента, налоговым периодом признается период с начала действия патента до даты прекращения такой деятельности, указанной в заявлении, представленном в налоговый орган в соответствии с пунктом 8 статьи 346.45 Кодекса.
В таком случае величина налога, уплачиваемого при применении ПСН, подлежит перерасчету исходя из фактического периода времени осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого применялась ПСН, в календарных днях.
В то же время в соответствии с пунктом 5 статьи 84 Кодекса в случаях прекращения деятельности физического лица в качестве ИП снятие его с учета в налоговом органе по всем основаниям, предусмотренным Кодексом, осуществляется на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.
В связи с этим, по общему правилу утрата статуса ИП, применяющего ПСН, означает одновременное прекращение ИП предпринимательской деятельности, в отношении которой применялся указанный специальный налоговый режим.
В связи с этим, если физическое лицо снято с учета в налоговом органе в связи с прекращением его деятельности в качестве ИП до истечения срока действия патента, величина налога, уплачиваемого при применении ПСН, подлежит перерасчету исходя из фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности с даты начала действия патента до даты снятия физического лица с учета в налоговом органе в качестве ИП.
 
Директор Департамента
А.В.САЗАНОВ
Категория: Письма | Просмотров: 274 | Добавил: AlIvanof | Теги: пересчет, ПСН, ПИСЬМО от 17 мая 2019 г. N СД-4-3/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru