Налоги России
3.239.58.199, Вторник, 28.09.2021, 20:41
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11069]
Все о налогах.
Письма [5986]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2417]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [661]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1276]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3187]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1107]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1291]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4678]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [59]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [477]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Март » 25 » Переплата по НДС не влияет на обязанность уплатить проценты с сумм, которые были неправомерно возмещены в заявительном порядке


14:17
Переплата по НДС не влияет на обязанность уплатить проценты с сумм, которые были неправомерно возмещены в заявительном порядке

НДС переплатаНалогоплательщик может в заявительном порядке возместить НДС до завершения камеральной проверки, подав соответствующее заявление.

Если решение инспекции о возмещении такой суммы будет отменено, то плательщик должен вернуть излишне полученные суммы налога, а также уплатить начисленные на них проценты. При этом наличие у него переплаты по НДС не влияет на обязанность по уплате этих процентов. К такому выводу пришла ФНС России в ходе рассмотрения жалобы.

По результатам проверки декларации инспекция направила компании акт проверки, указав на незаконное возмещение НДС при применении заявительного порядка. Организация признала установленное нарушение и представила уточненную декларацию с уменьшенной суммой налога к возмещению, поэтому инспекция доначислила проценты на необоснованно возмещенные из бюджета средства.

Налогоплательщик не согласился с этим решением и подал жалобу в ФНС России. Он посчитал, что основания для начисления таких процентов нет, так как с даты возмещения НДС до момента представления уточенной декларации по этому налогу у него имелась переплата.

При рассмотрении жалобы ФНС России отметила, что заявительный порядок возмещения НДС является правом, которым налогоплательщик может воспользоваться. Если он применяет это право и возмещает из бюджета НДС до проведения камеральной проверки, то обязуется уплатить проценты с полученных бюджетных средств, если налоговый орган признает их возмещение незаконным. Служба пришла к выводу, что наличие переплаты не освобождает налогоплательщика от уплаты процентов на суммы НДС, которые он неправомерно получил в заявительном порядке.

Подробнее об обстоятельствах спора можно узнать в сервисе «Решения по жалобам».

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 288 | Добавил: AlIvanof | Теги: которые были неправомерно возмещены, Переплата по НДС не влияет на обяза
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru