Налоги России
3.236.55.22, Понедельник, 27.09.2021, 10:54
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11068]
Все о налогах.
Письма [5982]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2417]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [661]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1276]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3187]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1107]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1291]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4677]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [59]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [476]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Март » 10 » О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА ОРГАНИЗАЦИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЕКТОРА


11:30
О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА ОРГАНИЗАЦИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЕКТОРА

О НАПРАВЛЕНИИ
ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НЕДВИЖИМОГО
ИМУЩЕСТВА ОРГАНИЗАЦИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЕКТОРА
 
Направляем для сведения и руководства в работе разъяснения Минфина России от 25.02.2019 N 03-05-04-01/11984 о порядке отражения в бухгалтерском учете и налогообложения налогом на имущество организаций объектов недвижимого имущества организаций государственного сектора.
Доведите настоящие разъяснения до сотрудников нижестоящих налоговых органов, осуществляющих администрирование налога на имущество организаций, включая проведение камеральных налоговых проверок.
 
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Л.БОНДАРЧУК
Приложение
 
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 25 февраля 2019 г. N 03-05-04-01/11984
 
О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ
 
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке отражения в бухгалтерском учете и налогообложения налогом на имущество организаций объектов недвижимого имущества организаций государственного сектора и сообщает.
В соответствии со статьей 374 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектами налогообложения для российских организаций признается недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено статьями 378, 378.1 и 378.2 Кодекса.
На основании статьи 375 Кодекса налоговая база по налогу на имущество организаций в отношении основных средств определяется как среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения и учитываемого по его остаточной стоимости, сформированной в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета, утвержденным в учетной политике организации, если иное не установлено пунктом 2 статьи 375 Кодекса.
Единые требования к бухгалтерскому учету активов, классифицируемых для целей бухгалтерского учета как основные средства, а также требования к информации об основных средствах (результатах операций с ними), раскрываемой в бухгалтерской (финансовой) отчетности, установлены федеральным стандартом бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Основные средства", утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.12.2016 N 257н (далее - СГС "Основные средства").
СГС "Основные средства" применяется при ведении бюджетного учета, бухгалтерского учета государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений с 1 января 2018 года, составлении бюджетной отчетности, бухгалтерской (финансовой) отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений начиная с отчетности 2018 года.
В соответствии с пунктом 58 СГС "Основные средства" объекты недвижимого государственного (муниципального) имущества, которые соответствуют критериям признания объекта основных средств, предусмотренных пунктом 8 Стандарта, отражаются при первом применении Стандарта в бухгалтерском учете на соответствующих балансовых счетах по их кадастровой стоимости, которая признается балансовой стоимостью указанных объектов основных средств.
В этой связи государственные (муниципальные) учреждения, перешедшие на Стандарт, для целей исчисления налоговой базы по налогу на имущество организаций применяют балансовую (остаточную) стоимость, определенную исходя из кадастровой стоимости в соответствии со Стандартом.
Пунктом 58 СГС "Основные средства" также установлены упрощенные, единообразно применяемые правила определения стоимости оценок объектов недвижимости (зданий, сооружений), которые до даты первого применения Стандарта (до 01.01.2018) не учитывались в составе основных средств. Правила разъяснены письмом Минфина России от 29.11.2017 N 02-07-07/79257.
При этом порядок отражения в бухгалтерском учете и налогообложения материальных ценностей, признаваемых основными средствами, находящихся у субъекта учета во владении (пользовании) на праве оперативного управления и соответствующих критериям активов, применяемый до 2018 года (до перехода на применение Стандарта), не изменяется.
Поэтому в отношении объектов недвижимости, признанных в составе основных средств балансовыми объектами учета до первого применения Стандарта и соответствующих критериям активов, предусмотренным пунктом 8 Стандарта - способных обеспечивать выполнение балансодержателями возложенных на него полномочий (функций), осуществление выполнения работ, услуг, по которым стоимостные оценки определены до первого применения Стандарта, порядок осуществления балансового учета (определения стоимости для целей исчисления налога на имущество организаций) с 1 января 2018 года не изменился.
 
Заместитель директора Департамента
В.А.ПРОКАЕВ
 
Категория: Письма | Просмотров: 266 | Добавил: AlIvanof | Теги: налог на имущество организаций
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru