Налоги России
3.236.55.22, Понедельник, 27.09.2021, 09:27
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11068]
Все о налогах.
Письма [5982]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2417]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [661]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1276]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3187]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1107]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1291]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4677]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [59]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [476]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Февраль » 17 » Послание к евреям России академика Гельфанда - разоблачение одной фальшивки


10:01
Послание к евреям России академика Гельфанда - разоблачение одной фальшивки

Разоблачение одной фальшивки

Михаэль Годес

“...Правда, в Германии некто Штеккер основал движение под названием "Антисемитизм", русские реакционеры не прекращают нападки на евреев- тем не менее, все абсолютно уверены, что это последние конвульсии умирающего чудовища, имя которому – Средневековье”.
Из предисловия к книге Хаима Рабина "Современный иврит.

2-го сентября 2013 года исполнится 100 лет со дня рождения великого учёного академика Гельфанда Израиля Моисеевича.
Его вклад в советскую и мировую науку трудно переоценить. Чтобы перечислить все его премии и заслуженные почётные звания потребуется не один лист обычного формата.
Краткие сведения из биографии академика: “Будучи почётным членом большинства иностранных академий c начала 60-х годов, Гельфанд был, наконец избран действительным членом Академии наук СССР лишь 26 декабря 1984 в возрасте 71 года, став, таким образом, первым избранным математиком еврейского происхождения с1964 года.
В 1968 году подписал коллективное письмо с осуждением ввода советских войск в Чехословакию. В том же году Гельфанд и его жена, З. Я. Шапиро, подписали коллективное «письмо 99» на имя министра здравоохранения СССР и генерального прокурора СССР, в защиту насильственно помещённого в московскую психиатрическую больницу № 5 математика А.С. Есенина-Вольпина.

В 1989 Гельфанд поселился в США, был приглашённым профессором в Гарвадском университете.

На протяжении всей жизни, И.Гельфанд отдавал почти всё своё время научной деятельности и для него понятия честь, и совесть были частью его характера – главными качествами его благородной личности.
В апреле 2006 года в интернете появилось письмо под названием “Послание к евреям России”. Авторство приписывалось академику Израилю Гельфанду.
Полностью текст письма можно прочесть здесь:
http://smi2.ru/allbeck/c1142185/
Это - отрывок из “Послания к евреям России” (орфография в названии и тексте сохранена) :
“ Ведь, если все то безобразие, которое творят в России мои соплеменники, не является самым настоящим фашизмом, то какого еще другого фашизма вам следует бояться.
По-моему, даже Гитлер не смог бы натворить столько бед с русским народом, сколько уже натворили такие «плохиши», как Гайдары, Абрамовичи,Чубайсы, Фридманы, Фельдманы и прочие обезумевшие от наворованных денег наши сородичи. Видимо, они окончательно потеряли разум и чувство меры. Эти жулики ведут и страну, и вас к верной погибели.
Я долго жил в России и у меня не укладывается в голове, как же русские до сих пор терпят все это? Я уважаю русский народ за его терпение и доброту, но у каждого терпения есть свой предел. Вы уже наверняка подзабыли ужасы фашистских лагерей, газовых камер и холокоста и поэтому надеетесь на то, что русские будут и дальше терпеть мерзости этих «демократов» с двойным и тройным гражданством. Я в этом очень сильно сомневаюсь”.
Мне представляется, что именно сейчас, в год столетия со дня рождения учёного, будет уместно выяснить подлинность вышеуказанного
письма и принадлежность текста академику Гельфанду.
Я намеренно не стал делать подробный разбор каждой фразе в указанном письме, уж слишком оно неумело написано, словно писалось наспех и абы как. Апелляция к российскому населению, призывы к конфронтации с властью и неподчинение ей – вещи совершенно несовместимые с личностью
великого учёного и чужды ему.

Странными и несоответствующими образу интеллигента и просветителя, мне видятся фразы и стиль письма, о котором идёт речь. Текст написан удивительно безграмотно, в нём всё дышит злобой и ненавистью к людям.
Многие, знавшие близко академика И.Гельфанда, могут подтвердить, что он никогда “ не примеривал на себя мантию пророка и учителя народов”, как это пытался делать писатель А.Солженицын.

Прочитав несколько раз вышеупомянутое письмо, при внимательном разборе текста, я обнаружил массу нестыковок и несоответствий фраз, оборотов и самого стиля этого опуса, который выглядит откровенной и грубой подделкой – классическим “фальшивым купоном”.
Излюбленный метод националистов – воспользоваться фигурой мирового значения, в данном случае – личностью академика с мировым именем, и приписать последнему авторство этого убогого “конструкта”.
Подмётное письмо, якобы от академика И.Гельфанда, при добросовестной проверке, не обнаруживает ни одной правдивой строчки и не выдерживает никакой критики.
Обращение ко всем евреям, живущим в России, предполагает по замыслу
истинных авторов этого пасквиля, несомненную и всеобщую ответственность представителей не титульной народности, составляющей мизерную часть в составе российских народов, за все преступления власти за всю историю страны.
Это излюбленный приём “радетелей за нравственность российских евреев” - писать от имени всего народа, прячась за широкой народной спиной. Коллективная ответственность за те или иные проступки или преступления - конёк вышеупомянутых авторов фальшивок. Хорошо об этом писал известный литературный критик Игорь Дедков как о "мечте всех лжецов и злодеев". Трудно с ним не согласиться.
” Чувство естественного достоинства определяло отношение Гинзбурга и Гельфанда к еврейскому вопросу — несомненно, очень важному для них, как для любых евреев (не только в СССР, России!) и очень остро стоявшему в академической среде. Ни словом, ни делом они не прогибались перед государственным антисемитизмом… Ни тот, ни другой не занимались «политикой», не были «диссидентами», но масштаб фигур таков, что они воспринимались как «общественные деятели»”. Л.Радзиховский - статья “Последние”.
"Для меня математика - это универсальный и адекватный язык науки, образец того, как люди разных культур и образования могут общаться и работать вместе", - говорил ученый. Он неоднократно удостаивался престижных международных наград. В 1989 году ему была вручена японская "премия Киото", которая была основана в 1985 году и присуждается за выдающиеся достижения в области науки и культуры. В сентябре 2003 году Израиль Гельфанд получил поздравления от главы российского государства с 90-летним юбилеем.

Проводя расследование по поиску первой публикации письма, названного “Послание евреям России” в просторах интернета, а также, установлению авторства этого документа, я обнаружил, что письмо размещено на нескольких откровенно фашистских сайтах и националистических форумах Рунета. Ещё одна деталь: в каждой публикации есть оговорка, что это “выдержка” из более полного и главного источника.
Но все мои поиски не привели к источнику – к исходному материалу.
Для окончательного подтверждения моей мысли о том, что описываемый текст – грубая и подлая подделка, попытка очернить имя известного учёного, я обратился к вдове академика И.Гельфанда – Татьяне Гельфанд.
Татьяна Владимировна Гельфанд (урождённая Алексеевская, род. 1952) — математик, преподаватель Ратгерского университета (США), автор работ в области комбинаторного анализа и прикладной математики.
Татьяна пишет: ” Я прожила с И. Гельфандом 30 лет и мне трудно поверить, что он мог написать подобную статью. Я эту статью никогда не видела, кем бы она ни была написана, хотя я была в курсе всех важных дел Израиля Моисеевича.
Даже, само название этой статьи вызывает у меня серьезные возражения, поскольку И.М. никогда не делил людей на группы в зависимости от их национальности.
Текст этого письма полностью сфабрикован. Как я сказала раньше, сам факт такого письма абсолютно невозможен для Израиля Моисеевича, не говоря о том, что такими фразами И.М. никогда не выражался. Может быть, есть какой-нибудь Йосиф Гельфанд (однофамилец Израиля Моисеевича), который это составил.
Если же нет, то мне досадно, что могут находиться люди, способные на такие фальшивки, и что наверняка, есть и люди, которые им верят.
С моей точки зрения, ответственность за то, что люди верят вслепую непроверенным фактам, клевете и сплетням лежит на них самих.

Я Вам признательна, что Вы ко мне обратились за разъяснением. Это вдохновило меня продолжить работу над нашим сайтом памяти И. Гельфанда в попытке передать людям образ этого действительно замечательного человека.

Ни у меня, ни у Израиля Моисеевича никогда не возникала причина, чтобы стыдиться русского (советского) прошлого, знания русского языка и неизбежной принадлежности к русской культуре. С моей точки зрения, в современном мире, который стал совсем "маленьким" благодаря интернету и другим технологическим изобретениям, людям пора делать акцент на общечеловеческие ценности.

С уважением,
Татьяна Гельфанд   2 апреля 2013 года”.

Мне жаль тех, кто пытался использовать имя академика Израиля Гельфанда в
своих грязных и обречённых на провал такого рода антисемитских играх.
Также, я сочувствую тем, кто “попал на удочку” авторов этого и подобных ему
“фальшивых купонов” и искренне желаю всем быть разборчивее и внимательнее
и не принимать на веру информацию, размещённую на националистических сайтах.

Михаэль Годес 14 апреля 2013 года

 

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 377 | Добавил: pimposa | Теги: Послание к евреям России академика
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru