Налоги России
3.239.58.199, Вторник, 28.09.2021, 18:42
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11069]
Все о налогах.
Письма [5986]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2417]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [661]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1276]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3187]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1107]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1291]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4678]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [59]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [477]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Февраль » 11 » Швейцария опубликовала свое видение налогообложения цифоровй экономики


13:07
Швейцария опубликовала свое видение налогообложения цифоровй экономики

Государственный секретариат Швейцарии по международным финансам (SIF) обнародовал 15 января позицию Швейцарии в отношении долгосрочного решения проблемы налогообложения цифровой экономики. Данное объявление связано с докладом ОЭСР, который будет опубликован в 2020 году, о том, как наилучшим образом адаптировать международное корпоративное налоговое право к новым цифровым бизнес-моделям.

По мнению правительства Швейцарии, ОЭСР следует обновить корпоративную международную систему налогообложения и трансфертного ценообразования с целью обеспечения честной налоговой конкуренции. Швейцария поддерживает налоговые правила, которые стимулируют инновации и устойчивую конкуренцию, а также гарантируют получение налоговых поступлений.

SIF заявляет, что налоговые правила также должны быть технологически нейтральными, чтобы не препятствовать инновациям и не подавлять их. Таким образом, любые налоговые правила должны быть нейтральными в отношении конкуренции и технологий.

Более того, правительство Швейцарии считает, что введение минимального налога ограничивает конкуренцию и может привести к дополнительному налоговому бремени для компаний.

Германия выдвигает идею о скоординированном на международном уровне минимальном налоге на прибыль многонациональных групп, чтобы лучше выровнять налоговое бремя, возлагаемое на цифровые и нецифровые многонациональные группы.

Прибыль от налогообложения в цифровой экономике должна следовать принципу создания стоимости, предложенной в отчете ОЭСР / G20 по размыванию базовой эрозии и перемещению прибыли (BEPS) по действиям 8-10: согласование результатов трансфертного ценообразования. Таким образом, прибыль облагается налогом там, где создается стоимость.

Таким образом, создаются налоговые льготы и компенсируются местоположения получения прибыли за предоставление хороших базовых условий и предоставление компаниям возможности эффективно производить товары и услуги. Выполняемые функции, риски и используемые активы должны быть в достаточной степени приняты во внимание.

Кроме того, правительство Швейцарии считает, что следует обратить внимание на избежание двойного налогообложения и чрезмерного налогообложения. Фактически, существующая международная налоговая система преследует эту цель, помимо прочего, и тем самым способствует международной деятельности компаний. Необходимо сохранить сеть соглашений об избежании двойного налогообложения и интегрировать в нее новые решения.

По мнению Федерального Совета Швейцарии, еще одним важным вопросом, который необходимо решить, будет устранение налоговых пробелов. Швейцария поддерживает всесторонний анализ того, следует ли адаптировать правила о взаимосвязи и распределении прибыли к цифровому бизнесу. В этом отношении распределенная прибыль должна соответствовать созданию стоимости и основополагающим видам экономической деятельности.

Кроме того, в заключительном отчете ОЭСР должны содержаться общие решения, позволяющие избежать односторонних мер и поддержать согласованное решение, говорится в сообщении SIF. Для достижения международного консенсуса также необходимо своевременно и всесторонне консультироваться с представителями бизнеса и учитывать их законные интересы.

Наконец, швейцарское правительство считает, что проблемы, возникающие в связи с налогообложением цифровой экономики, должны быть найдены в долгосрочных решениях. Швейцария не планирует вводить временные меры, такие как налог на цифровые услуги, предлагаемый в ЕС.

Такие временные меры, основанные исключительно на обороте в рыночных зонах, могут привести к двойному налогообложению и чрезмерному налогообложению и затруднить достижение глобального консенсуса в отношении окончательного решения, утверждает правительство Швейцарии.

https://offshore.su/blog/offshore_news/shvejcariya-ozvuchila-svoyu-poziciyu-po-nalogooblozheniyu-cifrovoj-ekonomiki.html
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 233 | Добавил: AlIvanof | Теги: Швейцария опубликовала свое видение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru