Налоги России
3.239.58.199, Вторник, 28.09.2021, 19:45
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11069]
Все о налогах.
Письма [5986]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2417]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [661]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1276]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3187]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1107]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1291]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4678]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [59]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [477]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Февраль » 8 » Налоговая служба Великобритании представила законопроект по отложенному НДС на импорт товаров


15:02
Налоговая служба Великобритании представила законопроект по отложенному НДС на импорт товаров

Правительство Великобритании опубликовало и представило на рассмотрение Палаты общин законопроект «Налог на добавленную стоимость» («Процедуры бухгалтерского учета при ввозе НДС для зарегистрированных лиц и внесение поправок в НДС») 2019.

Правила устанавливают регламент НДС, когда облагаемое лицо импортирует товары после того, как Великобритания покинет Европейский Союз.

Если рассматривается Brexit «без сделок», импорт из ЕС будет рассматриваться так же, как импорт из стран, не входящих в ЕС, то есть импортный НДС будет взиматься со всех импортируемых товаров.

Чтобы облегчить бремя денежных потоков для бизнеса, правительство взяло на себя обязательство предлагать отложенный учет НДС на импорт товаров, ввозимых в Великобританию, либо из ЕС, либо за его пределы. Это означает, что предприятия, зарегистрированные в Великобритании с НДС, импортирующие товары в Великобританию, смогут учитывать НДС на импорт в своей декларации по НДС, вместо того, чтобы платить НДС на импорт сразу после доставки товаров на границу Великобритании или вскоре после нее. Те предприятия, на которые распространяются Правила, должны будут до 15-го числа этого месяца сделать это заявление.

В частности, Правило 3 предусматривает, что лицо, зарегистрированное по НДС и подлежащее уплате импортного НДС по соответствующим импортируемым товарам, может иметь такие товары, доставленные или вывезенные без уплаты импортного НДС, если это лицо учитывает импортный НДС в соответствии с Правилами.

Это положение также изменяет применение Раздела 16 (2) Закона о налоге на добавленную стоимость 1994 года («VATA») (который предусматривает импортный НДС при ввозе товаров, подлежащий начислению и уплате, как если бы это была импортная пошлина в рамках части 1 TCTA 2018).

Правило 4 предусматривает, что лицо, зарегистрированное для НДС и выбранное для учета НДС на импорт в соответствии с настоящими Правилами, может сделать это в отношении возврата, которую это лицо должно сделать в течение предписанного отчетного периода, при соблюдения условий в правиле 5.

Правило 5 устанавливает условия, которые должны быть выполнены для применения правила 4. В частности, в декларации о процедуре свободного обращения, которую это лицо делает при ввозе товаров в соответствии с регламентом, должен быть указан регистрационный номер налога на добавленную стоимость зарегистрированного лица. Если соответствующие товары заявлены для специальной таможенной процедуры, зарегистрированное лицо должно соответствовать требованиям, установленным этой частью или под ней.

Правило 6 предусматривает, что лицо, к которому применяются Правила, обязано учитывать импортный НДС при возврате этого лица в течение установленного отчетного периода, если лицо не учитывало его иным образом к установленной дате предоставления такого возврата, и предполагается, что оно требуется для целей VAT.

Наконец, Правило 9 позволяет Налоговой и таможенной службе Великобритании указывать, что лицо, зарегистрированное для НДС, не может учитывать и уплачивать импортный НДС в соответствии с Правилами, если оно считает это необходимым для защиты дохода. Такое направление должно быть отправлено в письменной форме и вступает в силу со дня, не предшествующего дате направления. Правила 10 и 11 предусматривают право обжаловать такое решение в суде.

https://offshore.su/blog/offshore_news/nalogovaya-sluzhba-velikobritanii-predstavila-zakonoproekt-po-otlozhennomu-nds-na-import-tovarov.html
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 245 | Добавил: AlIvanof | Теги: Налоговая служба Великобритании пре
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru