Налоги России
3.236.55.22, Пятница, 24.09.2021, 11:15
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
AlIvanof

Сегодня были:

AlIvanof, ооо


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11068]
Все о налогах.
Письма [5980]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2417]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [661]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1274]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3187]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1107]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1291]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4675]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [59]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [475]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2013 » Март » 13 » Субсидии коммерческим организациям учитываются в общем порядке в составе внереализационных доходах


09:18
Субсидии коммерческим организациям учитываются в общем порядке в составе внереализационных доходах


Министерство финансов РФ

Письмо

от 28.02.2013 № 03-03-06/1/5786


Вопрос:


ООО выиграло конкурс на предоставление субсидии на частичную компенсацию затрат организациям за участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях из областного бюджета в 2012 г.

В декабре 2012 г. на расчетный счет организации получена субсидия. Компенсируемые затраты по участию в выставках произведены во II и IV кварталах 2012 г. (документы переданы в министерство экономики области в IV квартале).

Каков порядок учета субсидии во внереализационных доходах и расходов, произведенных в рамках субсидии, во внереализационных расходах при исчислении налога на прибыль?

Ответ:

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о признании субсидии в составе внереализационных доходов при исчислении налога на прибыль и сообщает следующее.

Предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг регламентировано ст. 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой субсидии указанным лицам предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг.

При определении объекта налогообложения налогом на прибыль организаций налогоплательщиками учитываются доходы от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав, определяемые в соответствии со ст. 249 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. 250 Кодекса.

Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы по налогу на прибыль, определены в ст. 251 Кодекса. Перечень таких доходов является исчерпывающим. Субсидии, полученные коммерческими организациями на возмещение затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг, в данном перечне не поименованы, в связи с чем учитываются в целях налогообложения прибыли в общеустановленном порядке.

При этом данные субсидии не подлежат отдельному учету. О расходовании указанных средств коммерческая организация не обязана отчитываться.

В соответствии с пп. 28 п. 1 ст. 264 Кодекса в целях налогообложения прибыли учитываются расходы на рекламу производимых (приобретенных) и (или) реализуемых товаров (работ, услуг), деятельности налогоплательщика, товарного знака и знака обслуживания, включая участие в выставках и ярмарках, с учетом положений п. 4 ст. 264 Кодекса.

Таким образом, затраты на участие в выставке учитываются налогоплательщиком в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, на основании пп. 28 п. 1 ст. 264 Кодекса.

При этом субсидии, полученные организацией на возмещение расходов, связанных с участием в выставке, учитываются в целях налогообложения прибыли в общеустановленном порядке в составе внереализационных доходов.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина России от 15.06.2012 № 82н, обращения организаций по оценке конкретных хозяйственных ситуаций и экспертизы договоров в Департаменте не рассматриваются.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С. Разгулин


Категория: Письма | Просмотров: 1932 | Добавил: AlIvanof | Теги: внереализационные доходы, учет, Субсидии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru