Налоги России
44.200.27.215, Воскресенье, 21.04.2024, 17:02
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 41
Гостей: 41
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11344]
Все о налогах.
Письма [6410]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3226]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1130]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1298]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5157]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [913]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2009 » Август » 12
12.08.2009 

 ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении от 4 августа 2009 г. N Ф04-4591/2009(11992-А27-11) пояснил, что представление новых доказательств не может служить основанием для пересмотра судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам по правилам Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

ФАС указал, что при рассмотрении заявления о пересмотре судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам арбитражный суд должен установить, свидетельствуют ли факты, приведенные заявителем, о наличии существенных для дела обстоятельств, которые не были предметом судебного разбирательства по данному делу. 

Суду следует проверить, не свидетельствуют ли факты, на которые ссылается заявитель, о представлении новых доказательств, имеющих отношение к уже исследовавшимся ранее арбитражным судом обстоятельствам. В случае представления новых доказательств заявление о пересмотре судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам удовлетворению не подлежит.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1235 | Добавил: AlIvanof | Дата: 12.08.2009 | Комментарии (0)

12.08.2009 



Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ в Постановлении № 4431/09 от 14.07.2009 признал, что налоговое законодательство не содержит норм, запрещающих предоставление стандартного налогового вычета за те месяцы, в которых у работников отсутствовал доход, подлежащий обложению налогом на доходы физических лиц.

Здесь ВАС указал, что налоговым периодом по налогу на доходы физических лиц признается календарный год. При этом Налоговый Кодекс РФ не предусматривает, что стандартный налоговый вычет предоставляется только за те месяцы налогового периода, в которых был получен доход.

В свою очередь исчисление сумм налога на доходы физических лиц производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка 13 процентов, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1126 | Добавил: AlIvanof | Дата: 12.08.2009 | Комментарии (0)

12.08/30.07

 "Серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе" 
(Деян. 3, 6)



Не одним серебром или золотом можем мы помочь ближнему. Если не всякому даны деньги, то зато каждый, и старый, и малый, и бедный, и богатый, может согреть одинокого приветливым словом, может облегчить чужое горе братским участием.
Ни одно доброе движение сердца не пройдет незамеченным пред очами Того, Кто обещал награду даже за стакан воды, предложенный с любовью.
Спаситель был беднее многих из нас. Он не имел ни денег, ни Своего угла, где голову приклонить, а тем не менее какой богатый, неисчерпаемый источник любви и сострадания Он изливал на весь мир, какой живой и доступный пример ежеминутной помощи всем страждущим Он являет нам в Своей земной жизни!
Будем же и мы вместе с апостолами следовать по Его стопам и без оговорки давать все, что имеем. Взирая постоянно на этот светлый образ нашего Божественного Учителя, и мы найдем в Нем, несомненно, силу и уменье хотя бы в самой слабой мере подражать Ему.

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1887 | Добавил: AlIvanof | Дата: 12.08.2009 | Комментарии (0)



(1 Кор. 16, 4-12; Мф. 21, 28-32). В притче о двух сынах, второй из них проворно сказал: "иду", и не пошел. Это образ всех скороспелых благонамерений, которые привести в исполнение не достает потом постоянства, воли и терпения. Сердце легкое тотчас готово на всякое представляющееся ему добро, но нетвердая и нетрудолюбивая воля отказывается от делания на первых же порах. Эта немощь встречается почти у всех. Как же избегнуть такой несостоятельности перед самим собой и перед другими? А вот как: не начинай ничего не обдумавши и не рассчитавши, что на предпринимаемое достанет сил. Так Господь повелел в притче о начинающем войну и приступающем к построению дома. В чем же этот расчет? В том, по сказанию тех же приточных внушений Господа, чтоб вооружиться наперед самоотвержением и терпением. Посмотри есть ли у тебя эти подпоры всех тружеников в добре, и если есть, начинай дело, а если нет, то наперед запасись ими. Если запасешься, то что ни встретится на пути к намеренному, все перетерпишь и преодолеешь, и начатое доведешь до конца. Расчет не то значит, что коль скоро трудновато дело - брось, а то, чтобы воодушевить себя на всякий труд. Отсюда будет исходить твердость воли и постоянство делания. И не будет с тобою никогда того, чтобы ты сказал - иду, а потом не пошел. 

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1140 | Добавил: AlIvanof | Дата: 12.08.2009 | Комментарии (0)


12 августа 2009 г. 10:57

Чуть ли не каждый россиянин сегодня играет с кризисом в психологические прятки: коснется не коснется, зацепит не зацепит? Но касается почти всех, даже тех, кто с облегчением вздохнул после первой волны сокращений и остался цел. Меняется если не место работы человека, то его отношение к ней.

9 процентов россиян говорят о том, что отношения в связи с кризисом на работе изменились, но пока незначительно, а вот 13 процентов утверждают, что отношения в коллективе изменились сильно, отмечают социологи Фонда "Общественное мнение".

У многих сотрудников пропал интерес к некогда любимой работе, 25 процентов из опрошенных говорят о том, что у служащих появилось халатное отношение к работе: хочу - работаю, хочу - "нет", сильно пошатнулась дисциплина, 24 процента связывают изменение на работе с тем, что многие их сослуживцы боятся сокращения, ни у кого из работников нет уверенности в завтрашнем дне, в связи с этими событиями у многих упал моральный дух. У 22 процентов появилось недовольство руководством из-за низких зарплат: работы стало больше, так как сократили штат, а зарплата осталась та же.

Даже в момент кризиса половина опрошенных утверждают, что, несмотря на кризис, они по-прежнему любят свою работу. Встречаются и такие, которым работа в тягость, 34 процента опрошенных утверждают, что на работе они получают только отрицательные эмоции.

Свое мнение высказал обозреватель журнала "Огонек" и известный телеведущий Дмитрий Г ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 2372 | Добавил: AlIvanof | Дата: 12.08.2009 | Комментарии (0)


12 августа 2009 г.

Инспекторы не могут ограничивать затраты на приобретение спецодежды. Расходы на ее покупку вычитаются из прибыли, хотя спецодежда не переходит в собственность работника. Вывод о правомерности уменьшения прибыли следует из статьи 254 НК России и подтвержден определением ВАС России от 22.07.2009 № 8415/09.

Категория: БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ | Просмотров: 1495 | Добавил: AlIvanof | Дата: 12.08.2009 | Комментарии (0)

проАдминистрация некоторых муниципалитетов Пермского края заставляла компании согласовывать с ними открытие торговых точек и мест общественного питания. Однако прокуратура в большинстве случае считает такую процедуру незаконной. Между тем аналогичное предписание администрации не так давно появилось и в Тюменской области

В Пермском крае обнаружилось как минимум три таких постановления. Так, например, в Осинском районе после череды жалоб от компаний отменили постановление главы района от 07.02.08 № 99. Оно обязывало компании оформлять специальные паспорта в администрации района на помещения, в которых компания планирует вести торговлю или оказывать услуги. «Срок действия таких паспортов составлял три года, затем их надо было переоформлять. Если вид деятельности, который осуществлялся в этом помещении, менялся, компаниям вновь приходилось переделывать паспорта. За нарушения привлекали к административной ответственности», – рассказала нам Лилия Иванова, старший помощник прокурора Осинского района. Суд признал такие условия незаконными.

Прокурор Карагайского района края опротестовал намерение местного главы провести «паспортизацию» лесопильных установок. А в Чердынском районе прокуратура обжаловала решение администрации согласовывать с ними размещение и открытие компаниями новых торговых точек, кафе и мест бытового обслуживания населения.

Аналогичный свежий документ мы обнаружили и в Тюменской области. Постановление администрации Ишимского района от 06.07.09 № ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1598 | Добавил: AlIvanof | Дата: 12.08.2009 | Комментарии (0)

Ловушка в документе. Продавец вернул аванс не покупателю, а напрямую его кредитору
12 августа 2009 г. 09:24

В чем опасность. Когда стороны расторгают договор, НДС, ранее уплаченный с аванса, продавец вправе принять к вычету (п. 5 ст. 171 НК РФ). При этом предоплату продавец должен вернуть. Но иногда покупатель просит перечислить деньги не ему, а своему кредитору. Для проверяющих это дополнительный повод отказать в вычете. Отстоять его скорее всего у продавца получится только в суде (постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 26.01.07 № А57-16025/05-33).

Как избежать проблем. С одной стороны, требования проверяющих не основаны на законе. Ведь в пункте 5 статьи 171 НК РФ не сказано, что аванс необходимо вернуть напрямую покупателю. Да и с точки зрения гражданского законодательства нет никакого нарушения в том, что предоплата возвращена третьему лицу. Если деньги перечислены на счет другой компании по письменной просьбе покупателя, обязательство продавца считается исполненным надлежащим образом, то есть аванс возвращен.

Но чтобы исключить споры с налоговиками, лучше договориться с покупателем о возврате денег напрямую ему. Кстати, даже если он настаивает и пишет письма с просьбой рассчитаться сразу с его кредитором, продавец вправе это проигнорировать и перечислить деньги покупателю (ст. 312 ГК РФ). Обязательство по возврату аванса все равно будет выполненным.

Категория: БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ | Просмотров: 1782 | Добавил: AlIvanof | Дата: 12.08.2009 | Комментарии (0)


 Финансисты разъяснили порядок применения статьи 93 НК РФ.

Письмом от 28.07.09 № 03-02-07/1-389 Минфин разъяснил, что должностное лицо территориального налогового органа, проводящее выездную налоговую проверку филиала в рамках выездной налоговой проверки налогоплательщика-организации, вправе вручить Требование о представлении документов, относящихся к деятельности филиала, его руководителю, уполномоченному проверяемой организацией представлять ее интересы в отношениях с налоговыми органами.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1217 | Добавил: AlIvanof | Дата: 12.08.2009 | Комментарии (0)


 
 Работодатель обязан проверять наличие права на стандартный налоговый вычет по НДФЛ, разъяснили финансисты.

Как разъяснено письмом Минфина России от 30.07.09 № 03-04-06-01/199, право на получение стандартного налогового вычета на ребенка, равно как и право отказаться от него, должно быть подтверждено. 

Так, налогоплательщик обязан доказать, что:
• ребенок находится на его обеспечении;
• у налогоплательщика имеется доход, облагаемый 13% НДФЛ;
• этот доход не превышает установленного размера и т.д.

Документами, подтверждающими право на налоговый вычет, в частности, могут быть:
• копия свидетельства о рождении ребенка;
• соглашение об уплате алиментов или исполнительный лист (постановление суда) о перечислении алиментов в пользу другого родителя на содержание ребенка;
• копия паспорта (с отметкой о регистрации брака между родителями) или копия свидетельства о регистрации брака;
• справка жилищно-коммунальной службы о совместном проживании ребенка с родителем (родителями);
• справка о доходах второго родителя, выданная его налоговым агентом (форма 2-НДФЛ).

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1660 | Добавил: AlIvanof | Дата: 12.08.2009 | Комментарии (0)


Монашеское жительство 

Монашеское жительство — наука из наук, Божественная наука. Это относится ко всем монашеским подвигам, в особенности относится к молитве. В каждой науке имеется свое начало, имеется своя постепенность в преподавании познаний, имеются свои окончательные упражнения; так и в обучении молитве существует свой порядок, своя система. Тщательное последование порядку, или, что то же, системе, служит в каждой науке ручательством основательного успеха в ней: так и правильное упражнение в молитве служит ручательством преуспеяния в ней; — того преуспеяния, которым благоугодно Богу ущедрить подвижника. Отвержение системы при изучении науки служит источником превратных понятий, источником знания, которое хуже незнания, будучи знанием неправильным, отрицательным: таково и последствие беспорядочного упражнения в молитве. Неизбежное, естественное последствие такого упражнения — прелесть. Самочинное монашество — не монашество. Это — прелесть! Это — карикатура, искажение монашества! Это — насмешка над монашеством! Это — обман самого себя! Это — актерство, очень способное привлечь внимание и похвалы мира, но отвергаемое Богом, чуждое плодов Святого Духа, обильное плодами, исходящими от сатаны. 

Душа всех упражнений о Господе — внимание 

Без внимания все эти упражнения бесплодны, мертвы. Желающий спастись должен так устроить себя, чтоб он мог сохранять внимание к себе не только в уединении, но и при самой рассеянности, в которую иногда против воли он ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 933 | Добавил: AlIvanof | Дата: 12.08.2009 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru