Налоги России
3.234.208.66, Четверг, 27.02.2020, 22:26
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10752]
Все о налогах.
Письма [5263]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2389]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [644]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1254]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3142]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1058]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1267]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4146]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [741]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2020 » Январь » 29 » Стаж и баллы для пенсии можно купить


16:37
Стаж и баллы для пенсии можно купить

Стаж и баллы для пенсииС 2015 года право на страховую пенсию по старости определяется тремя показателями: возраст, стаж, пенсионные баллы. Если к моменту достижения пенсионного возраста у вас не окажется нужного количества пенсионных баллов или не будет обязательного трудового стажа, Пенсионный фонд РФ откажет в назначении пенсии.

Риск остаться без пенсии существует у тех, кто долгое время работал неофициально, работодатель не производил уплату страховых взносов, а значит, стаж и пенсионные баллы за этот трудовой период не были начислены. «Серая зарплата» также может помешать назначению пенсии. При таком варианте происходит официальное трудоустройство и насчитывается трудовой стаж, но заниженная зарплата повлияет на количество накопленных пенсионных баллов. Напомню, что для назначения пенсии в 2020 году необходимо иметь 11 лет стажа и 18,6 пенсионных баллов, а с 2025 года обязательный минимум – 15 лет стажа и 30 пенсионных баллов.

Если стажа или баллов не хватает, есть три варианта решения вопроса:
· Можно продолжить трудовую деятельность и обратиться за назначением страховой пенсии позже.
· Если не удалось наработать необходимый стаж или обязательное количество баллов, можно обратиться за назначением социальной пенсии. До 2019 года у женщин такое право возникало в 60 лет, а у мужчин – в 65 лет, теперь возраст для назначения социальной пенсии увеличен на 5 лет.
· Третий вариант – подготовиться к пенсии заранее и купить недостающие пенсионные баллы и стаж.

 

Купить недостающие баллы и стаж могут не все, статья 29 ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» определяет круг лиц, имеющих право добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. В соответствии с этой статьей, купить пенсионные баллы и стаж могут самозанятые граждане, физические лица, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации, на которых не распространяется обязательное пенсионное страхование. Также любой человек может купить баллы для своего родственника или знакомого, если за него не осуществляется уплата страховых взносов.

Расчет сумм добровольных страховых взносов идет в календарном исчислении и зависит от размера МРОТ, установленного на начало финансового года. Размер минимальных взносов рассчитывается по формуле: 1МРОТ*22%*12 месяцев. Размер максимальных годовых взносов рассчитывается по формуле: 8МРОТ*22%*12 месяцев. Таким образом, сумма минимальных взносов в 2020 году составляет 32 023,2 рублей, максимальных – 256 185,6 рублей.

Минимальный взнос в размере 32 023,2 рублей добавит вам 1,1 пенсионный балл и 1 год стажа. При этом стоит помнить, что продолжительность засчитываемых в страховой стаж периодов уплаты взносов для плательщика не может составлять более половины стажа, требуемого для назначения пенсии.

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 73 | Добавил: AlIvanof | Теги: пенсия, баллы, купить, стаж
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru