Налоги России
3.236.121.68, Среда, 15.07.2020, 21:49
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10878]
Все о налогах.
Письма [5437]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2400]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [646]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1263]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3155]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1065]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1279]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4279]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [126]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Должники по налогам не смогут сменить юридический адрес


21:45
Должники по налогам не смогут сменить юридический адрес

Юридическим лицам могут усложнить процедуру смены адреса. Госдума может расширить перечень оснований для отказа в госрегистрации подобных изменений.

Возможно, юридическим лицам станет сложнее поменять адрес. Для отказа в государственной регистрации подобных изменений могут появиться новые основания. С инициативой выступило Алтайское краевое Законодательное Собрание. Оно внесло в Госдуму проект поправок в закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Региональные депутаты решили помешать миграции недобросовестных налогоплательщиков. По замыслу парламентариев, переезд компании не зарегистрируют, если в отношении фирмы началась выездная проверка. То же самое произойдёт при наличии недоимки или задолженности по пеням и штрафам, если долги возникли по результатам налоговых проверок за последний год.

В пояснительной записке к проекту народные избранники отмечают:

...выявляются случаи, когда, например, в течение последних двух - трех лет по одному адресу (с площадью помещения 15,8 кв.м., принадлежащему жителю другого субъекта Российской Федерации) было зарегистрировано более 350 юридических лиц, из них впоследствии большинство прекратили деятельность... Основными причинами миграции налогоплательщиков являлись наличие задолженности по обязательным платежам, наличие признака «транзита» (налогоплательщик состоял на учете менее 1 года), а также проведение в отношении них контрольных мероприятий.

Кроме того, выявляются факты, когда юридическое лицо, являясь собственником офисного помещения, официально осуществляет коммерческую деятельность по сдаче офиса в аренду организациям из других регионов, которые после проведения государственной регистрации изменения места нахождения не располагаются по данному адресу и проведение налогового контроля в отношении таких организаций становится невозможным.

...предлагается внести изменение в статью 23 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», расширив перечень оснований для отказа в регистрации изменения места нахождения при наличии сведений о проведении в отношении данного юридического лица налоговой проверки и при наличии у юридического лица недоимки, задолженности по пеням и штрафам, возникшим по результатам налоговых проверок...

Напомним, порядок государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей регулирует федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ. Он устанавливает перечень необходимых документов, сроки регистрации, ответственность за неправомерные действия.

Алтайский краевой ЗАКС внес на рассмотрение российского парламента 74 документа. Из них 65 снято с рассмотрения, 5 подписал президент. Чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать - Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. Федеральные законы вступают в силу по истечении десяти дней после официального опубликования, если самими законами не установлен другой порядок. В данном случае предусматривается вступление в силу по истечении месяца со дня опубликования.

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 887 | Добавил: AlIvanof | Теги: юридический адрес
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru