Налоги России
18.212.83.37, Четверг, 23.05.2019, 17:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10311]
Все о налогах.
Письма [5029]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2359]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [634]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3120]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1019]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1264]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3878]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 2 » Конституционный суд взялся за госслужащих


15:06
Конституционный суд взялся за госслужащих

Проверяя вчера на соответствие Основному закону часть 2 статьи 10 Федерального закона " О государственной гражданской службе РФ ", судьи Конституционного суда задумались над нелегкой долей госслужащего.

В Конституционный суд обратились законодатели из Камчатского края, уверенные, что их законодательные права неправомерно ограничены. Оспариваемая норма, жалуются камчатские парламентарии, обязывает их формировать структуру органов власти в регионе по аналогии с федеральными органами власти. Надо сказать, что немногие представители госорганов в КС нашли в себе силы прибыть в Питер, но большинство из прибывших придерживались близких позиций: норма конституционна, но КС должен ее помочь доработать, указав направление законодателю.

Представитель Совета Федерации в КС Александр Саломаткин, как и ожидалось, требования эти принял близко к сердцу, заметив, что сложившаяся судебная практика "у нас вызывает сомнения и поэтому подлежит соответствующей коррекции", поскольку "тем самым ущемляются права субъектов Федерации самостоятельно формировать органы власти с учетом региональных особенностей и кадровых ресурсов".

- Правовое регулирование государственной гражданской службы носит деликатный характер, поскольку тесно связано с кадровой политикой главы государства, - подчеркнул Саломаткин. - Полагаем, что у Конституционного суда в постановлении есть реальная возможность придать необходимую динамику федеральным и региональным структурам в подготовке сводного реестра государственной гражданской службы.

Намеки на некорректную судебную практику решительно отвергла судья Верховного суда Людмила Калинина. Она напомнила, что институт государственной гражданской службы претерпел серьезные изменения: если в 90-е годы у регионов были широчайшие полномочия, то после 2003 года остались только организационные. Саломаткин согласился, что действительно приходившие на госслужбу в 90-е годы некоторые бизнесмены меняли традиционную структуру аппарата, вводя, к примеру, должности специалиста по креативу: "Одно дело - прийти к власти, другое дело - разделить ее между своими сторонниками".

Однако Калинина развернула эту проблему иначе, указав, что оплата труда государственного гражданского служащего напрямую увязана с реестром. Так, рассказывала судья ВС, предусмотренная Гражданским кодексом процессуальная фигура "секретарь судебного заседания" в мировых судах некоторых субъектов Федерации отнесена не к "специалистам", а к "техперсоналу", что понижает и правовой статус, и оплату и может иметь неприятные последствия, если бы человек захотел переехать работать на ту же Камчатку на аналогичную должность. "Практика судов общей юрисдикции отражает то содержание, которое первоначально закладывал законодатель, - уверена Калинина. - Если сегодня изменить эту практику, значит, придется изменить отношение к оплате труда, к правовому статусу госслужащего, снизив уровень его гарантий по сравнению с тем, который был установлен федеральным законодателем".

"Наличие судебных споров по данному вопросу указывает на неоднозначное толкование именно органами госвласти, а не правоприменителями, не судебными органами, - поддержала ее представитель Генпрокуратуры в КС Татьяна Васильева, - что свидетельствует о необходимости совершенствования нормы в целом в целях исключения случаев произвольного толкования закона".

Кстати

Вчера пресс-служба "Единой России" распространила заявление секретаря генсовета Сергея Неверова о намерении его партии обратиться в Конституционный суд по вопросу о законности передачи мандата экс-депутата Геннадия Гудкова. "Считаем, что с людьми, голосовавшими за список "Справедливой России", руководство этой партии поступило в очередной раз несправедливо. Фактически было принято кулуарное решение о том, кому достанется освободившийся мандат", - цитирует Неверова пресс-служба. Речь идет о том, что мандат Гудкова достался не следующему по списку экономисту Никите Кричевскому (который не отказался от мандата), а бизнесмену Александру Тарнавскому.

Анна Закатнова
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 1109 | Добавил: AlIvanof | Теги: права, госслужащих
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта www.taxru.com