Налоги России
3.84.186.122, Четверг, 17.01.2019, 11:58
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, pomoshinabatovasvetlana


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10057]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2271]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [622]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3111]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3755]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » ФАС предлагает ужесточить требования к торговым сетям


21:28
ФАС предлагает ужесточить требования к торговым сетям

Договор комиссии или поручения между торговой сетью и поставщиком может обернуться штрафом. Для юридических лиц сумма взыскания достигает 4,5 миллиона рублей.

Федеральная антимонопольная служба разработала законопроект, ужесточающий требования в сфере торговли. В частности, ведомство предлагает запретить торговым сетям заключать с поставщиками договоры комиссии, поручения или агентские договоры. Штраф за это нарушение может составить до 4,5 миллиона рублей.

Законопроект предусматривает внесение изменений в Федеральный закон «Об основах регулирования торговой деятельности…». В частности, статью 9, определяющую права и обязанности торговых сетей и их поставщиков, предлагается дополнить еще одним пунктом:

13. Хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети, и хозяйствующим субъектам, осуществляющим поставки продовольственных товаров в торговые сети, запрещается:
  1. взимание (внесение) платы за право поставок продовольственных товаров в функционирующие или открываемые торговые объекты;
  2. взимание (внесение) платы за изменение ассортимента продовольственных товаров;
  3. взимание (возмещение хозяйствующим субъектом, осуществляющим поставки продовольственных товаров) убытков в связи с утратой или повреждением таких товаров после перехода права собственности на такие товары, за исключением случаев, если утрата или повреждение произошли по вине хозяйствующего субъекта, осуществляющего поставки таких товаров;
  4. взимание (возмещение) затрат, не связанных с исполнением договора поставки продовольственных товаров и последующей продажей конкретной партии таких товаров. Данное ограничение не распространяется на возмещение затрат, связанных с компенсацией уплаченных сумм штрафных санкций торговой сетью из-за несоответствия ранее поставленного товара требованиям закона по вине поставщика".

Кроме того, ФАС предлагает запретить торговым сетям и поставщикам заключать между собой договор комиссии, поручения, агентский или смешанный договор. Разработанный законопроект устанавливает штраф за это правонарушение. Поправки предлагается внести в статью 14.40 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Для должностных лиц размер взыскания составит от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических — от 1,5 до 4,5 миллиона рублей. Причем административная ответственность будет устанавливаться в зависимости от степени вины.

Напомним, Федеральный закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ определяет основы государственного регулирования торговой деятельности в РФ. Он регламентирует отношения, возникающие между органами государственной власти, местного самоуправления и хозяйствующими субъектами. Наказание за нарушения антимонопольных правил в торговле предусмотрены статьей 14.40 КоАП РФ.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 591 | Добавил: AlIvanof | Теги: ФАС
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта