Налоги России
3.84.186.122, Четверг, 17.01.2019, 12:07
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, pomoshinabatovasvetlana


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10057]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2271]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [622]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3111]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3755]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Август » 31 » Пассажирам страховку будут расчитывать по нормативам, а размер выплат будет зависеть от характера и степени повреждния


10:40
Пассажирам страховку будут расчитывать по нормативам, а размер выплат будет зависеть от характера и степени повреждния

Ведомство разработало нормативы для расчета сумм, которые могут получить пассажиры за причиненный вред их здоровью и имуществу. Размер выплаты будет зависеть от характера и степени повреждения.

Министерство финансов РФ разработало нормативы для расчета страховых сумм, которые выплачивают пассажирам за причиненный вред их здоровью или имуществу. Проект постановления о порядке расчета суммы страхового возмещения и компенсации ведомство опубликовало на своем сайте. Также министерство составило перечень документов, необходимых для получения страховки по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика.

Разработанный проект постановления устанавливает порядок расчета сумм страхового возмещения и компенсации, которую перевозчик выплачивает пассажиру в счет возмещения вреда. Размер страховки указан в процентах от максимальной страховой выплаты на одного потерпевшего. Сумма зависит от характера и степени повреждения здоровья пострадавшего. В частности, размер страховой выплаты при сотрясении головного мозга составит от 2 до 5%, при повреждении глаза – от 5 до 10%, при переломе ребер – от 2 до 7%, при потере зубов – от 5 до 20%, при ожоге мягких тканей I-II степени – от 5 до 15%.

В пояснительной записке авторы документа отметили:

В последние годы обозначилась тенденция законодательного закрепления более высокого размера возмещения вреда, причиненного здоровью граждан по сравнению с размером, определяемым в соответствии с главой 59 Гражданского кодекса Российской Федерации при регулировании условий страхования гражданской ответственности в различных сферах, а также переход на иную систему определения размеров возмещения вреда по договорам страхования в зависимости от его характера и тяжести…

Максимальный размер возмещения вреда причиненного здоровью одного пассажира, установленный Федеральным законом № 67-ФЗ и Федеральным законом № 78-ФЗ, определен на основании результатов исследований об «экономической стоимости жизни» в Российской Федерации и в целом соответствует социально-экономическим реалиям сегодняшнего дня.

Предложенные нормативы страховых выплат и компенсации, выплачиваемой перевозчиком, сформированы на основе классификации страховых выплат по временной потере трудоспособности при наступлении несчастного случая, используемая на практике российскими страховыми организациями при осуществлении страхования от несчастных случаев и болезней.

Кроме того, Минфин опубликовал проект постановления, в котором приведен перечень документов, необходимых для получения страховки. Пострадавший пассажир должен предоставить страховщику следующие документы:

а) письменное заявление о выплате страхового возмещения, составленное в произвольной форме с указанием следующих сведений:
  • о пассажире, жизни, здоровью или имуществу которого причинен вред;
  • о характере причиненного вреда (вред жизни, вред здоровью, вред имуществу);
  • дата и место наступления события;
  • вид транспорта с указанием маршрута, номера рейса, иных признаков, идентифицирующих вид перевозок и (или) транспортное средство;
  • наименование перевозчика;
  • реквизиты, позволяющие осуществить перевод денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов для перечисления страхового возмещения (при необходимости);

б) письменное заявление о выплате части страхового возмещения (предварительной выплате) - в случае причинения вреда жизни потерпевшего или наличия одного из квалифицирующих признаков причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего;

в) документ, удостоверяющий личность выгодоприобретателя(ей);

г) документы, удостоверяющие родственные связи или соответствующие полномочия лиц, являющихся представителями выгодоприобретателя(ей) (доверенность);

д) документ о произошедшем событии и его обстоятельствах, оформленный в порядке, определенном правилами перевозки пассажиров, и подтверждающий причинение вреда пассажиру.

Разработчики проекта постановления считают этот список оптимальным. В пояснительной записке они подчеркнули:

Сведения, содержащиеся в предусмотренных Перечнем документах, являются достаточными для принятия страховщиком обоснованного решения о выплате страхового возмещения и его размере, при этом сбор этих документов является необременительным для выгодоприобретателя.

Проекты постановлений подготовлены в соответствии с Федеральным законом от 14.06.2012 N 67-ФЗ. Закон вступит в силу с 1 января 2013 года. Он регулирует отношения, возникающие в связи с обязательным страхованием гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. Порядок возмещения вреда определяет глава 59 Гражданского кодекса РФ.

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 1270 | Добавил: AlIvanof | Теги: пассажиры, страховка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта